За что не любят Cort?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

Re: За что не любят Cort?

#121 Сообщение Stormy » Чт сен 13, 2012 4:32 pm

Never_Die писал(а):
Stormy писал(а):
Never_Die писал(а):Ну :censored:,ты же нех..ёвый гитарист,дох..я поигравший и пробовавший играть на всех гитарных брендах,а ещё,как оказалось,и все знающий об усилителях,как тебе это удалось-для меня секрет,хотя чего там,по видео в нете ох как все слышно,ахахах.Бл..ть ,пол страны таких спецов..
Хах, ну про твой эпичный слив с кортом на шоуруме я наслышан :lol:
Уж кому тут говорить)
Какой же он эпичный?разницы земля и небо не было-это раз.А самое эпичное было 2 года назад,когда я понёс свой ясеневый джекс к мастеру,и у него дома оказался корт м6ОО чей-то,и мы решили их сравнить.Очень неприятно узнать,что бу бюджетная палка за 3ОО звучит практически неотличимо от гитары за 7ОО у.е.Пока не поиграешь-не поймешь.

Я играл и на тех, и на тех предостаточно. Может тебе просто характер звукоснимателей больше впечатлил, тут много чего может играть роли.

Особенно когда эксперимент стерилен относительно (Одинаковый усилок, одинаковые звукосниматели)

А сравнивать ясень с псевдомахагоном-так тут явно будет звук разный, один из них будет казаться, что "бубнеть", например) Может просто изначально ясеневый джексон не подходил под твои запросы

Про неотличимо-сложно поверить весьма))

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#122 Сообщение Kondrath » Чт сен 13, 2012 4:38 pm

даже такой глухой и тупой кэлх как я пожалуй все-таки в состоянии услышать разницу между ясенем и красным, вот раньше как раз корт кх1кю был а теперь ясеневый солоист, совсем же другое дело
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Never_Die
Ветеран

#123 Сообщение Never_Die » Чт сен 13, 2012 4:53 pm

Возможно и так,но стекло на чистом было у обоих.Там кстати еб 1 продал месяца 1.5 назад,серого цвета который,ещё один неудачный представитель этого бренда,звук бесхарактерный,был в Могилёве,сравнивал на точке с кортом аеро11,в бридже был дм дроп Соник,разница в цене в два раза вообще не оправдана ни разу,к тому же у первого механика лучше работала

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#124 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 13, 2012 5:11 pm

Never_Die писал(а):Возможно и так,но стекло на чистом было у обоих.Там кстати еб 1 продал месяца 1.5 назад,серого цвета который,ещё один неудачный представитель этого бренда,звук бесхарактерный,был в Могилёве,сравнивал на точке с кортом аеро11,в бридже был дм дроп Соник,разница в цене в два раза вообще не оправдана ни разу,к тому же у первого механика лучше работала
этот бесхараткерный лучше звучал чем то, что у тебя сейчас))) специалист)))

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#125 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 13, 2012 5:14 pm

но вернемся к ответу на вопросы темы - потому, что корт=говно ))))))))

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#126 Сообщение moonlight » Чт сен 13, 2012 5:17 pm

а мне нравиццо корт. Нормальные палки за свои деньги.
Особенно G260 (ясеневый страт с качелькой).

Ну и можно не бояться эксперементировать с датчиками и фурнитурой.

Отмечу правда, что у m серии глуховатые датчики , а у m200 дека - лотерея.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#127 Сообщение moonlight » Чт сен 13, 2012 5:18 pm

Rickenbacker писал(а):но вернемся к ответу на вопросы темы - потому, что корт=говно ))))))))
у тебя запор от овощей и поэтому тебе всюду мерещется говно?
Reptochki.by

Pugovkin
Ветеран

#128 Сообщение Pugovkin » Чт сен 13, 2012 7:32 pm

Never_Die писал(а):
Stormy писал(а):
Never_Die писал(а):Ну :censored:,ты же нех..ёвый гитарист,дох..я поигравший и пробовавший играть на всех гитарных брендах,а ещё,как оказалось,и все знающий об усилителях,как тебе это удалось-для меня секрет,хотя чего там,по видео в нете ох как все слышно,ахахах.Бл..ть ,пол страны таких спецов..
Хах, ну про твой эпичный слив с кортом на шоуруме я наслышан :lol:
Уж кому тут говорить)
Какой же он эпичный?разницы земля и небо не было-это раз.А самое эпичное было 2 года назад,когда я понёс свой ясеневый джекс к мастеру,и у него дома оказался корт м6ОО чей-то,и мы решили их сравнить.Очень неприятно узнать,что бу бюджетная палка за 3ОО звучит практически неотличимо от гитары за 7ОО у.е.Пока не поиграешь-не поймешь.
Ты в миксе их сравнивал? как джекс сидел в миксе и как корт?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

P.Green
Завсегдатай

#129 Сообщение P.Green » Чт сен 13, 2012 7:50 pm

Zhora писал(а):Ну для дешевых гитар дерево тупо в ВЧ печь суют пачками тем самым ускоряя процесс сушки))

сушка уже везде одинакова...

ребят, пора уже признать, что на сегодняшний день все современные серийки одинаковы, разница лишь в том, что дерево для гибсона поставляет мигель анхель санчес из гондураса, а на заводы кортов - его сосед-конкурент по плантации, тоже из гондураса, умберто фернандес;
на каком-нибудь заводе в китае половина партии фурнитуры со штампом и собрана в первую смену человеком с подмисью Лео, а другая, с возможным браком, без штампа во вторую тем же господином, но с именем Ляо;
на заводе в Асашае гитары собирает выходец из индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно, а на заводе в другой части света его менее удачливый брат Мегавати Сукарнопутри;
одни сушатся в печи Тайфун-1000, другие - в модели постарше Тайфун-998;
одни продают в музыкальном центре с акеренно большой арендной платой, другие в магазе на углу "борделло" и "факин-стрит";
на одних играют музыканты со стажем, на других - ленивые прыщавые посоны с района и невъебическим ЧСВ;
на одних асашайский лейбл со столетней историей, на других - набор букв...
надеюсь, суть поняли.
вот только насчёт звучков соглашусь: большинство кортовских, мягко говоря, так себе...
p.s. заметьте, я не утверждаю, что бюджетки рвут гитары классом выше, но и не говорю, что обратное невозможно :wink:
давайте же наконец-то покончим с тоннами говна, коего нам и в реальной жизни хватает. пионэры пусть играют на кортах, более опытные же, на чём желают и, будучи мудрыми, тихо и добродушно ухмыляются над заблужденями таких же как они пару лет назад
Peace! :Drink:

DZIMOS
Ветеран

#130 Сообщение DZIMOS » Чт сен 13, 2012 7:58 pm

Peace! :mrgreen: дец :D
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#131 Сообщение moonlight » Чт сен 13, 2012 8:12 pm

P.Green писал(а):
Zhora писал(а):Ну для дешевых гитар дерево тупо в ВЧ печь суют пачками тем самым ускоряя процесс сушки))

сушка уже везде одинакова...

ребят, пора уже признать, что на сегодняшний день все современные серийки одинаковы, разница лишь в том, что дерево для гибсона поставляет мигель анхель санчес из гондураса, а на заводы кортов - его сосед-конкурент по плантации, тоже из гондураса, умберто фернандес;
на каком-нибудь заводе в китае половина партии фурнитуры со штампом и собрана в первую смену человеком с подмисью Лео, а другая, с возможным браком, без штампа во вторую тем же господином, но с именем Ляо;
на заводе в Асашае гитары собирает выходец из индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно, а на заводе в другой части света его менее удачливый брат Мегавати Сукарнопутри;
одни продают в музыкальном центре с акеренно большой арендной платой, другие в магазе на углу "борделло" и "факин-стрит";
на одних играют музыканты со стажем, на других - ленивые прыщавые посоны с района и невъебическим ЧСВ;
надеюсь, суть поняли.
вот только насчёт звучков соглашусь: большинство кортовских, мягко говоря, так себе...
p.s. заметьте, я не утверждаю, что бюджетки рвут гитары классом выше, но и не говорю, что обратное невозможно :wink:
давайте же наконец-то покончим с тоннами говна, коего нам и в реальной жизни хватает. пионэры пусть играют на кортах, более опытные же, на чём желают и, будучи мудрыми, тихо и добродушно ухмыляются над заблужденями таких же как они пару лет назад
Да ну, возьми пусть даже мексиканский страт за 500, и корт и в пачке сразу слышна разница!
Reptochki.by

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#132 Сообщение Kondrath » Чт сен 13, 2012 9:11 pm

P.Green писал(а):давайте же наконец-то покончим с тоннами говна
но тогда на гитар бае ни одного поста не будет
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

P.Green
Завсегдатай

#133 Сообщение P.Green » Чт сен 13, 2012 9:16 pm

Kondrath писал(а):
P.Green писал(а):давайте же наконец-то покончим с тоннами говна
но тогда на гитар бае ни одного поста не будет
что правда, то правда :)
меня просто эти выкрики насчёт "корт - говно, бу ипонец - тру, гэбсан - шчасьце" и тд. уже немного достали
напоминают летний лагерь, где во время отбоя меряются членами, а потом трушность подверждается наличием большего куста на паху :facepalm:
блин, понесло меня. в общем не воспринимайте глубоко всерьёз
и всё равно, всем МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#134 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 13, 2012 11:27 pm

P.Green писал(а): сушка уже везде одинакова...

надеюсь, суть поняли.
откуда ты все это знаешь?
ну и конечно все лохи раз еще до сих пор гибсон покупают)))

iola
Интересующийся

#135 Сообщение iola » Чт сен 13, 2012 11:31 pm

"корт - говно, бу ипонец - тру, гэбсан - шчасьце" :friedns:
Корт гавно даже как название :twisted:

Ответить