но т не есмть сло100 и бульдзоре не ректа)Скиф писал(а):Похожий, и не очень то и дорогой к тому же. Учитывая стоимость прототипа. Как и с Бульдозером, кстати.
Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))
Плохо...Rickenbacker писал(а):но похожий как ни крутиDSR писал(а):Вы лучше скажите у кого SLO100 взять ! )
Мероприятие отыграть надо...
Заранее говорю Yamaha T не в ту степь ,если что... не подойдет... другой амп.
сло100 в Минске не видел
Ну да и ладно тогда...
Кстати,а Sp77 пред продан? или еще на продаже?
upd from 2016. удалил. по юности глупость написал 
Последний раз редактировалось P.Green Пн окт 31, 2016 2:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Тяжеловатость перегруза устраняется уменьшением гейна или крутелкой на гитаре ))) . Много не мало, как в каком гибриднике. Вот в Peavey Valveking, к примеру, - маловато. А в "Классике" - вполне, хотя схемы близкие.
Речь шла о этом замечательном девайсе http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=25&t=66855 который после некоторой доработки получил класнющий клин в довес к брутальному дистуСкиф писал(а):Тяжеловатость перегруза устраняется уменьшением гейна или крутелкой на гитаре ))) . Много не мало, как в каком гибриднике. Вот в Peavey Valveking, к примеру, - маловато. А в "Классике" - вполне, хотя схемы близкие.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
столетназадпродали) сп77 крутойDSR писал(а):Плохо...Rickenbacker писал(а):но похожий как ни крутиDSR писал(а):Вы лучше скажите у кого SLO100 взять ! )
Мероприятие отыграть надо...
Заранее говорю Yamaha T не в ту степь ,если что... не подойдет... другой амп.
сло100 в Минске не видел
Ну да и ладно тогда...
Кстати,а Sp77 пред продан? или еще на продаже?
Да, девайсина действительно хороша, это точно
.
Вау.Rickenbacker писал(а):в большинстве современных ампов воткнул пару подобранных ламп и все хорошо
Для fixed-bias (все усилки, называемые производителями Class AB): Если той же марки, что и предыдущие, подобранные в том же месте и с теми же циферками - тогда да. В противном случае лотерея. Симметрично-то они работать будут, но в каком режиме - неизвестно (надо измерять и регулировать). Поэтому в аппараты с нерегулируемым фикс-биасом, типа Мес, маркетятся подобранные производителем оконечные лампы, и не зря.
Вот если автосмещение (cathode-bias) как в Воксах 15 - 30, Террористах и т.п. (т.е. все, называемые производителями Class A) - тогда боль-мень правильно. Хотя в настоящем классе А, как Regent 30, возможно Пиви Классик 30 и т.п. всё равно лучше проверять и подстраивать, т.к. иначе велик риск перекала анодов.
- soundrental
- Бывалый
Полностью согласен.При замене ламп ОБЯЗАТЕЛЕН контроль тока покоя. Другой вопрос-производители часто берут даташитное значение тока, и сознательно задирают смещение на 2-3вольта. В итоге лампа подзакрывается, ток уменьшается, и все счастливыalex_a писал(а):Вау.Rickenbacker писал(а):в большинстве современных ампов воткнул пару подобранных ламп и все хорошо
Для fixed-bias (все усилки, называемые производителями Class AB): Если той же марки, что и предыдущие, подобранные в том же месте и с теми же циферками - тогда да. В противном случае лотерея. Симметрично-то они работать будут, но в каком режиме - неизвестно (надо измерять и регулировать). Поэтому в аппараты с нерегулируемым фикс-биасом, типа Мес, маркетятся подобранные производителем оконечные лампы, и не зря.
Вот если автосмещение (cathode-bias) как в Воксах 15 - 30, Террористах и т.п. (т.е. все, называемые производителями Class A) - тогда боль-мень правильно. Хотя в настоящем классе А, как Regent 30, возможно Пиви Классик 30 и т.п. всё равно лучше проверять и подстраивать, т.к. иначе велик риск перекала анодов.
В принципе, поставить подстроечник в ту же месу для рулежки смещения-дело 5 минут.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
самый шикарный звук, что я слышал в последнее время
COBHC
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
у чела крутое чувство юмора - закотировал)jmac писал(а):самый шикарный звук, что я слышал в последнее время
а так очередное чаг-чаг демо)))
Хм, а ретротуб то - жирненький
! На семиструне правда... А я его больше таким винтажным представлял, говно мне демка попалась.
Mesa Boogie вне конкуренции - что и следовало ожидать, знатно брэнд раскрутили 
Аренда - стойки Tama RoadPro, барабаны Sonor 1005, гитарное - http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=39&t=84485
Вообщем после прослушивания дизеля, стало понятно что месабуги бубнящая мазня. Настоящий чёткий и при этом жЫр как ни прискорбно отметить пока услышан только у дизеляOmnio писал(а):Mesa Boogie вне конкуренции - что и следовало ожидать, знатно брэнд раскрутили
А месса ректифаер при всём уважении даже раннего производства это просто крайслер-додж, пусть и лучших моделей, между этими ребятами.
кстати отдельного внимания заслуживает ОЧЕНЬ приятный клин дизеля.
Вот через недельку примерно после прослушки остались впечатления.