МакДак - корпорация зла???

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

Re: МакДак - корпорация зла???

#241 Сообщение moonlight » Вс сен 23, 2012 7:53 pm

J.e.e.N. писал(а):
Rickenbacker писал(а):вообще про алкоголь и бокс отличное сравнение

от профессионального спорта очень четко и часто можно проследить отупение пациента
так и с алкоголем даже в случае "умереннопьющих" обычно налицо динамика потери умственных способностей
Давайте не будем про отупение. Особенно от спорта. Точнее не будем тут выдвигать частные случаи за общую динамику. Тому же боксеру нужно иметь мышление шахматиста по очевидным причинам. Просчет комбинаций и возможных исходов помноженный на скорость мышления и скорость принятия решений.

Миф о тупизне спортсменов с большего связан с тем, что они зациклены на своем виде спорта и только на нем. И времени на расширение кругозора практически нет. К тому, же «тупость» и «незнание информации» — разные вещи. Любой человек, который хочет добиться значимого успеха в каком-то деле, вынужден стать задротом. И зациклиться только на этом деле. Будь то бокс, гитара, футбол или любое другое занятие.
обобщать конечно не стоит
но тем не менее, я знаю человек 10 плавцов МС, и у них явные проблемы прослеживаются с ментальными активностями.
Они плохо анализируют, не могут установить связь причина-следствие. Кругозор тут не при чем
Ну некоторые их них вполне себе жгут, но это скорее исключение
Правда есть подохрение, что спорт не виноват, и они и так такими были всю жизнь
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#242 Сообщение moonlight » Вс сен 23, 2012 7:54 pm

J.e.e.N. писал(а):
Rickenbacker писал(а):это означает осознанно себя травить
Есть пара вопросов:

Сколько вам лет?
Какой у вас рост-вес?
Каким видом спорта занимаетесь?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#243 Сообщение J.e.e.N. » Вс сен 23, 2012 7:56 pm

moonlight писал(а): Правда есть подохрение, что спорт не виноват, и они и так такими были всю жизнь
я про это же. Родители видят, что чадо не блещет способностями умственными и решают: «Ну, будет плавцом значит».

Это совсем не значит, что плавание из умного ребенка сделает тупого.
Careful what u wish...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#244 Сообщение moonlight » Вс сен 23, 2012 8:00 pm

J.e.e.N. писал(а):
moonlight писал(а): Правда есть подохрение, что спорт не виноват, и они и так такими были всю жизнь
я про это же. Родители видят, что чадо не блещет способностями умственными и решают: «Ну, будет плавцом значит».

Это совсем не значит, что плавание из умного ребенка сделает тупого.
Тоже не совсем верно. Мозг, как и мышцы, нуждается в тренировке. Если не давать мышацам тренировки - толстеешь. С мозгом то же самое. Даже если ты не тупеешь...скажем так, топтание на месте в этом случае равносильно отуплению.

Другой вопрос, нужно ли человеку быть умным? :mrgreen:
Спортсмены, к слову, более собраны, дисциплинированы, усидчивы. И благодаря этим качествам могут уйти вперед относительно умных разгвоздяев
Reptochki.by

cola05
Ветеран

#245 Сообщение cola05 » Вс сен 23, 2012 8:03 pm

moonlight писал(а):
J.e.e.N. писал(а):
Rickenbacker писал(а):вообще про алкоголь и бокс отличное сравнение

от профессионального спорта очень четко и часто можно проследить отупение пациента
так и с алкоголем даже в случае "умереннопьющих" обычно налицо динамика потери умственных способностей
Давайте не будем про отупение. Особенно от спорта. Точнее не будем тут выдвигать частные случаи за общую динамику. Тому же боксеру нужно иметь мышление шахматиста по очевидным причинам. Просчет комбинаций и возможных исходов помноженный на скорость мышления и скорость принятия решений.

Миф о тупизне спортсменов с большего связан с тем, что они зациклены на своем виде спорта и только на нем. И времени на расширение кругозора практически нет. К тому, же «тупость» и «незнание информации» — разные вещи. Любой человек, который хочет добиться значимого успеха в каком-то деле, вынужден стать задротом. И зациклиться только на этом деле. Будь то бокс, гитара, футбол или любое другое занятие.
но тем не менее, я знаю человек 10 плавцов МС, и у них явные проблемы прослеживаются с ментальными активностями.
Они плохо анализируют, не могут установить связь причина-следствие. Кругозор тут не при чем
А что бы сам выбрал читать книжки и слепнуть в мониторе,зарабатывая сколиоз,или ходить в бассейн плавать? :mrgreen:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

rzhavyi
Завсегдатай
Контактная информация:

#246 Сообщение rzhavyi » Вс сен 23, 2012 8:03 pm

J.e.e.N. писал(а):
Есть пара вопросов:

Сколько вам лет?
Какой у вас рост-вес?
чтой та замолк Женя, попробую я:
1. судя по экстерьеру года 42
2. рост большой, вес еще больше
3. по профессии - профессиональный писдyн-задушевник
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.

cola05
Ветеран

#247 Сообщение cola05 » Вс сен 23, 2012 8:04 pm

rzhavyi писал(а):
J.e.e.N. писал(а):
Есть пара вопросов:

Сколько вам лет?
Какой у вас рост-вес?
чтой та замолк Женя, попробую я:
:mrgreen:

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#248 Сообщение moonlight » Вс сен 23, 2012 8:05 pm

cola05 писал(а):
moonlight писал(а):
J.e.e.N. писал(а): Давайте не будем про отупение. Особенно от спорта. Точнее не будем тут выдвигать частные случаи за общую динамику. Тому же боксеру нужно иметь мышление шахматиста по очевидным причинам. Просчет комбинаций и возможных исходов помноженный на скорость мышления и скорость принятия решений.

А что бы сам выбрал читать книжки и слепнуть в мониторе,зарабатывая сколиоз,или ходить в бассейн плавать? :mrgreen:
второе, но к сожалению я уже вряд ли смогу этим зарабатывать

Хотя нет, я бы лучше 2 часа в день плавал, 4 часа работал, 2 играл на гитаре.
Я бы так и делал, но универ мешает:(
Reptochki.by

J.e.e.N.
Ветеран

#249 Сообщение J.e.e.N. » Вс сен 23, 2012 8:12 pm

rzhavyi писал(а): чтой та замолк Женя, попробую я:
Ну я примерно как-то так и думал. Собственно, ради чего спрашивал. Евгений говорит, что я сознательно себя травлю ядом. Это ок, я согласен. Но он сознательно гробит свое здоровье имея лишний вес и никак при этом его не убирая. Обьяснять, что ожирение вредно не менее алкоголя думаю не стоит?

Я в нормальной, я считаю, форме (могу приложить фото). Периодически тоже сушусь, как расслаблюсь и наеру вес. Но запаса по гроблению своего зоровья, я думаю, у меня поболе будет, чем у вас Евгений. Без обид.

А когда человек, который выглядит так себе, лечит остальным как надо правильно питаться и чем полезен здоровый образ жизни, это смахивает на то, как бедный человек, пускай отлично знающий принципы ведения бизнеса учит других как заработать деньги.
Careful what u wish...

cola05
Ветеран

#250 Сообщение cola05 » Вс сен 23, 2012 8:20 pm

J.e.e.N. писал(а):
Ну я примерно как-то так и думал. Собственно, ради чего спрашивал. Евгений говорит, что я сознательно себя травлю ядом. Это ок, я согласен. Но он сознательно гробит свое здоровье имея лишний вес и никак при этом его не убирая. Обьяснять, что ожирение вредно не менее алкоголя думаю не стоит?

Я в нормальной, я считаю, форме (могу приложить фото). Периодически тоже сушусь, как расслаблюсь и наеру вес. Но запаса по гроблению своего зоровья, я думаю, у меня поболе будет, чем у вас Евгений. Без обид.

А когда человек, который выглядит так себе, лечит остальным как надо правильно питаться и чем полезен здоровый образ жизни, это смахивает на то, как бедный человек, пускай отлично знающий принципы ведения бизнеса учит других как заработать деньги.
+1 Тоже на этот факт указывал,но там видимо другой,духовный смысл отказа от мясной пищи :Drink:

Capitan
Ветеран

#251 Сообщение Capitan » Вс сен 23, 2012 8:39 pm

J.e.e.N. писал(а):бедный человек, пускай отлично знающий принципы ведения бизнеса учит других как заработать деньги.
Димак??

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#252 Сообщение Rickenbacker » Вс сен 23, 2012 8:47 pm

J.e.e.N. писал(а):

ахахаха поржал
ну вернемся к нашему обсуждению
ожирение оказывает не лучшее влияние на наше тело, но никак не напрямую на интеллект
алкоголь - яд, убивающий именно этот аспект в первую очередь, а во вторую убивающий наше потомство
про запасы спорить смешно будет тк я ничего не знаю о вас и вы обо мне)))
ох уж эти слухи)

J.e.e.N.
Ветеран

#253 Сообщение J.e.e.N. » Вс сен 23, 2012 9:10 pm

Rickenbacker писал(а): ахахаха поржал
ожирение оказывает не лучшее влияние на наше тело, но никак не напрямую на интеллект
алкоголь - яд, убивающий именно этот аспект в первую очередь, а во вторую убивающий наше потомство
ох уж эти слухи)
А, так если что-то не убивает мозг, но убивает сердце, например, так и хрен с ним?

Если вы не толстый, то извините, я же вас не знаю, а на вопросы вы не ответили. Чтобы не гадать - ответьте, и можно будет продолжить дискуссию о здоровом образе жизни.
Последний раз редактировалось J.e.e.N. Пн сен 24, 2012 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Careful what u wish...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#254 Сообщение Rickenbacker » Вс сен 23, 2012 9:19 pm

J.e.e.N. писал(а):
Rickenbacker писал(а): ахахаха поржал
ох уж эти слухи)
А, так если что-то не убивает мозг, но убивает сердце, например, так и хрен с ним?

Если вы не толстый, то извините, я же вас не знаю, а на вопросы вы не ответили. Чтобы не гадать - ответьте, и можно будет продолжить дискуссию о здоровом образе жизни.

Тут пара моих фото (раз два три), чтобы вы имели представление просто.

хоть это и звучит неправильно, но мне интеллект важнее моего тело, тк тело оно не первое и не последнее, а интеллект все же инструмент получения другое тела в будущем да и качественной жизни в настоящем
я не толстый, но лишняя масса есть - все малоподвижный образ жизни - испорчен всяческими удобствами, но со здоровым питанием у меня все отлично

J.e.e.N.
Ветеран

#255 Сообщение J.e.e.N. » Вс сен 23, 2012 9:24 pm

Ну вот и ответ. Мозг напрямую зависит от тела. Ведь каким бы умным вы не были, можно в 45 сдохнуть от инсульта. А все от того, что не следили за собой.

А вы выбрали легкий путь и замечательные отговорки. Так делают очень многие. Отказаться от мяса вам легко, а вот бегать по утрам тяжело и надо прилагать усилия. Поэтому создается парадигма, которая позволяет быть «правильным» и не нарушает зону комфорта, то есть, позволяет не отрывать жопу от дивана. В данном случае «Тело не важно, важен мозг».

А суть в том, что гармония должна быть во всем. Человек должен быть не только умным, но и здоровым. И не должен прикрывать банальную лень какими-то сложными душевными организациями.
Careful what u wish...

Ответить