Не просри свое будущее!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

Re: Не просри свое будущее!

#16 Сообщение tOMASS » Пн сен 24, 2012 3:21 pm

Dirty Harry писал(а): Так универ и не должен готовить к работе, по крайне мере напрямую :wink:
Ну собсно это у нас так получается, что выпускник учебного заведения учится своей специальности на работе.
А скажем в тех же штатах, выпускника например музыкального вуза можно смело посадить в любой оркестр без всякой подготовки и он будет играть любую программу.
Т.е. на лицо эффективность образовательной системы!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Dirty Harry
Прохожий

#17 Сообщение Dirty Harry » Пн сен 24, 2012 3:34 pm

tOMASS писал(а):
Dirty Harry писал(а): Так универ и не должен готовить к работе, по крайне мере напрямую :wink:
Ну собсно это у нас так получается, что выпускник учебного заведения учится своей специальности на работе.
Учится человек вообще всю жизнь. А ВУЗ должен дать прежде всего фундаментальные знания, которые к работе могут на первый взгляд и не иметь прямого отношения.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение twisted_existor » Пн сен 24, 2012 3:34 pm

Эффективность эффективностью, но например тем же экскаваторщиком хрен возьмут без экскаваторной хабзы, так что дело полезное.
Изображение

Скиф
Ветеран

#19 Сообщение Скиф » Пн сен 24, 2012 3:36 pm

Частник может и взять, если не боится что натянут потом по не балуйся за нарушение ТБ . А фермер какой и вовсе не боится. Разве что ты себе ногу отрежешь им или сам себя собственным сколупатором в землю зароешь. :D

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение moonlight » Пн сен 24, 2012 3:40 pm

tOMASS писал(а):
А скажем в тех же штатах, выпускника например музыкального вуза можно смело посадить в любой оркестр без всякой подготовки и он будет играть любую программу.
В шататх много чего интересного
Например, лекции у них читаются так, что с открытым ртом сидишь (пруф на coursera)
А еще образование платное, поэтому мотивация учиться в разы выше
Если ты не сынок богатеньких родителей, то чтобы пойти в вуз, нужно после школы заработать на этот вуз денег. Получается, к моменту поступления, абитуриент это не зеленый сопляк, а вполне себе зрелый гражданин, которых знает по чем фунт лиха, который имеет вес в обществе и знает зачем идет учится. А там уже за свои кровные, он вытрясает преподов даже на переменах. Не редки случаи жалоб на то, что лектор начитал недостаточно материала, что уже о многом говорит.

Кроме того, это отсекает значительную часть зевак. Высшее образование получают те, кому оно действительно нужно

У нас же Вуз - это как надстройка над школой...что-то типа 12,13,14,15,16-го классов
Я вот на 4-ом курсе понял, что зря тратил время, и мне вышка вообще не нужна, но уходить уже дорого - прийдется выплачивать за 4 года обучения. Но это не страшно, страшно, что 60% моих одногруппников высшее образование нах не нужно, но они об этом еще даже не знают
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение moonlight » Пн сен 24, 2012 3:41 pm

Dirty Harry писал(а):
tOMASS писал(а):
Учится человек вообще всю жизнь. А ВУЗ должен дать прежде всего фундаментальные знания, которые к работе могут на первый взгляд и не иметь прямого отношения.
Ты еще скажи, что Вуз учит учиться :lol: :lol: :lol:
Вот и выпускается куча народа, которая вроде бы умеет учиться, но всю жизнь никуя не умеет
Reptochki.by

Dirty Harry
Прохожий

#22 Сообщение Dirty Harry » Пн сен 24, 2012 3:45 pm

moonlight писал(а):Ты еще скажи, что Вуз учит учиться :lol: :lol: :lol:
Вообще ненавижу, когда говорят "ВУЗ учит учиться" :mrgreen:
Сам сижу на coursera, послднее, что проходил - "Алгоритмы" Роберта Седжвика, очень интересно! Материал подаётся просто замечательно!
Последний раз редактировалось Dirty Harry Пн сен 24, 2012 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Kondrath » Пн сен 24, 2012 3:50 pm

все эти вузы шмузы наши - грязь спод нагтей
не учился и желания нету
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение rambog » Пн сен 24, 2012 4:03 pm

Kondrath писал(а):все эти вузы шмузы наши - грязь спод нагтей
не учился и желания нету
вот вот. и специалист вам объяснит, что вам может и не надо в вуз. попробуйте колледж/училище например какое. захочешь дальше - пойдешь дальше. а то и на самом деле м.б. кому-то вообще и школы достаточно (хотя я не считаю лишним хоть какую-то хабзу закончить, чтобы профессию дали)

Never_Die
Ветеран

#25 Сообщение Never_Die » Пн сен 24, 2012 4:20 pm

Я когда поступал,пох куда было,просто скорее хотел свалить со школы,сейчас не сильно жалею:для меня главное семья и хобби,а на работе лишь бы деньги платили..Но,делая уже в универе курсовой по механике,понял,что мог бы в этой области достичь успеха,но переучиваться на это желания особо нет.Но моё мнение:на технические специальности и строительные при желании выучиться можно,да и преподаватели в Бнту есть толковые по спец. Предметам..Лично когда я вышел из колледжа,я зеленым не был

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение Kondrath » Пн сен 24, 2012 4:25 pm

не знаю как это так главное чтоб деньги платили, если тебе работать не интересно, так помоему и денег тех не надо бывает, ходишь как на каторгу
а когда интересно это ж другое дело совсем, время летит незаметно и вообще совсем подругому
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение Stormy » Пн сен 24, 2012 4:40 pm

moonlight писал(а):
tOMASS писал(а):
В шататх много чего интересного
Например, лекции у них читаются так, что с открытым ртом сидишь (пруф на coursera)
Если ты не сынок богатеньких родителей, то чтобы пойти в вуз, нужно после школы заработать на этот вуз денег. Получается, к моменту поступления, абитуриент это не зеленый сопляк, а вполне себе зрелый гражданин, которых знает по чем фунт лиха, который имеет вес в обществе и знает зачем идет учится. А там уже за свои кровные, он вытрясает преподов даже на переменах. Не редки случаи жалоб на то, что лектор начитал недостаточно материала, что уже о многом говорит.

Кроме того, это отсекает значительную часть зевак. Высшее образование получают те, кому оно действительно нужно

У нас же Вуз - это как надстройка над школой...что-то типа 12,13,14,15,16-го классов
Я вот на 4-ом курсе понял, что зря тратил время, и мне вышка вообще не нужна, но уходить уже дорого - прийдется выплачивать за 4 года обучения. Но это не страшно, страшно, что 60% моих одногруппников высшее образование нах не нужно, но они об этом еще даже не знают

не ты ли в прошлом году задвигал, что все, кто без высшего образования-недочеловеки и не умеют интеллигентно общаться

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение moonlight » Пн сен 24, 2012 5:11 pm

Stormy писал(а):
moonlight писал(а): В шататх много чего интересного

не ты ли в прошлом году задвигал, что все, кто без высшего образования-недочеловеки и не умеют интеллигентно общаться
в прошлом не мог такого задвигать, в позапрошлом мб, в любом случае, если это предъява - нужен пруф :wink:
Опять же, я не говорю, что высшее образование вприницпе безполезно
Проблема в том, что нужно оно далеко не всем, кто его имеет :wink:
Ну и есть положительный пример. Самые прошаренные мои одногруппники гоняли на летнюю практику в Магдебургский университет, им оттуда выделяют нормальную стипендию. В магистратуру они могут опять же туда поехать учиться, причем первые полгода бесплатные, а дальше они или в минске получат диплом, или за символическую плату доучатся там, получат диплом их универа и там и останутся.
Другое дело, что они валят по математике (диф.уры), а это немногим интересно
Ну и в универе можно познакомиться с людьми, которые будут твоими коллегами, что тоже немаловажно в мире блата.
Reptochki.by

Belarus
Ветеран

#29 Сообщение Belarus » Пн сен 24, 2012 5:39 pm

Учиться нужно однозначно и на худой конец похер где. Высшее образование необходимо просто в целях прожить дольше. Работягой и до пенсии не дотянешь. :mrgreen:
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение moonlight » Пн сен 24, 2012 5:40 pm

Belarus писал(а):Учиться нужно однозначно и на худой конец похер где. Высшее образование необходимо просто в целях прожить дольше. Работягой и до пенсии не дотянешь. :mrgreen:
гарантирует ли высшее образование работу НЕ работягой?
Значит ли отсутствие высшего образования, что ты всю жизнь будешь работягой?
Reptochki.by

Ответить