Не просри свое будущее!
Модератор: chinaski
Re: Не просри свое будущее!
Если имеешь высшее, имеешь хоть выбор. Отсутствие высшего значит, что будешь горбатым, но не богатым. Очень мало, просто мизерное количество людей, которые сделали деньги просто с нолика. Это скорее просто везунчики, которые проскочили на халяву. 
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
вот у меня по жизни другие примеры, совсем противоположные, что высшеобразованные в большинстве своем всю жизнь клерки и работают на дядю.Belarus писал(а):Если имеешь высшее, имеешь хоть выбор. Отсутствие высшего значит, что будешь горбатым, но не богатым. Очень мало, просто мизерное количество людей, которые сделали деньги просто с нолика. Это скорее просто везунчики, которые проскочили на халяву.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Так и есть по большому счету. После института специалистами становятся только те, кто в школе учился на отлично. Остальные были баранами и институт заканчивали также - от сессии до сессии. Они и составляют абсолютное большинство новых специалистов. А действительно соображающих столько, сколько в классе было отличников. Это грубовато, но в первом приближении.
Все эти "фундаментальные знания" можно дать за год. Методологии самообучения все равно никто нифига не дает там.Dirty Harry писал(а):Учится человек вообще всю жизнь. А ВУЗ должен дать прежде всего фундаментальные знания, которые к работе могут на первый взгляд и не иметь прямого отношения.
Есть, но либо универ для них как хобби, либо эти толковые знания давно устарели.Never_Die писал(а):преподаватели в Бнту есть толковые по спец. Предметам
Нафига чертить руками по ГОСТам 60-х годов 4-х ступенчатый редуктор, когда можно сделать 3Д модель в любом современном САПРе, увидеть все ошибки, проверить, работает ли механизм, и нажатием пары кнопок получить все чертежи?
Ну да, типа нахрена формулы знать, загнал в программу расчет балки и она выдаст все и покажет где слабые места.
Инжинером называется тот, кто на необитаемом острове может все вручную посчитать. 
ну просто там знания не фундаментальные, а так, вершки, а усваивается и то меньшеCapitan писал(а):Все эти "фундаментальные знания" можно дать за год. Методологии самообучения все равно никто нифига не дает там.Dirty Harry писал(а):Учится человек вообще всю жизнь. А ВУЗ должен дать прежде всего фундаментальные знания, которые к работе могут на первый взгляд и не иметь прямого отношения.
А по поводу методологий обучения, я обычно спрашиваю адептов "вуз учит учиться" сколько методологий обучения они могут назвать и как их применяли и где?
Потому как учат как сами умеют, а умеют н**уя.Есть, но либо универ для них как хобби, либо эти толковые знания давно устарели.Never_Die писал(а):преподаватели в Бнту есть толковые по спец. Предметам
Нафига чертить руками по ГОСТам 60-х годов 4-х ступенчатый редуктор, когда можно сделать 3Д модель в любом современном САПРе, увидеть все ошибки, проверить, работает ли механизм, и нажатием пары кнопок получить все чертежи?
Reptochki.by
не думаю, что там все прямо так, скорее всего просто облегчена рутинаBelarus писал(а):Ну да, типа нахрена формулы знать, загнал в программу расчет балки и она выдаст все и покажет где слабые места.Инжинером называется тот, кто на необитаемом острове может все вручную посчитать.
А то, что ты написал, выглядит как "там в этих ваших сапрах есть кнопка "сделать все збс", жмешь, а она сама все делает"
Reptochki.by
Это я к примеру написал. Слава богу, что есть еще такие преподы, которые реально шарят, хотя может по древности своей и с компом не дружат.
- Dirty Harry
- Прохожий
Capitan писал(а):Все эти "фундаментальные знания" можно дать за год. Методологии самообучения все равно никто нифига не дает там.Dirty Harry писал(а):Учится человек вообще всю жизнь. А ВУЗ должен дать прежде всего фундаментальные знания, которые к работе могут на первый взгляд и не иметь прямого отношения.
Покажите мне человека, который за год познал матан, алгебру, геометрию, теорию вероятностей, дифуры и несколько разделов теоретической физики.
Последний раз редактировалось Dirty Harry Пн сен 24, 2012 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
ну так ты поделись фундаментальными знаниями, а то может для тебя теориема Коши - фундамент матана?Dirty Harry писал(а):Capitan писал(а):Все эти "фундаментальные знания" можно дать за год. Методологии самообучения все равно никто нифига не дает там.Dirty Harry писал(а):Учится человек вообще всю жизнь. А ВУЗ должен дать прежде всего фундаментальные знания, которые к работе могут на первый взгляд и не иметь прямого отношения.
Reptochki.by
покажите мне человека, который познал хотя бы дифуры за 5 лет?Dirty Harry писал(а):Capitan писал(а):Все эти "фундаментальные знания" можно дать за год. Методологии самообучения все равно никто нифига не дает там.Dirty Harry писал(а):Учится человек вообще всю жизнь. А ВУЗ должен дать прежде всего фундаментальные знания, которые к работе могут на первый взгляд и не иметь прямого отношения.
Покажите мне человека, который за год познал, матан, алгебру, геометрию, теорию вероятностей, дифуры и несколько разделов теоретической физики.
Даже в университетской программе там чисто основы, а все вышеперечисленные предметы на уровне основ познаются в первые 2 года на моем факультете на специальности "механика", разве что тер.вер в 5-ом семе, но вместо него поставь дискретную математику и теорию графов, она на 2-ом курсе
А, еще кроме этого давали топологию и дифференциальную геометрию
В принципе, если убрать всякие политологии и физ-ры и т.д., то вышеуказанные предметы по часам вполне реально впихнуть в 1 год и там даже немного выйдет
Последний раз редактировалось moonlight Пн сен 24, 2012 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Reptochki.by
- Dirty Harry
- Прохожий
Так я разве спорю?moonlight писал(а):покажите мне человека, который познал хотя бы дифуры за 5 лет?
ты утверждаешь, что в вузе дают фундаментальные знания, а это полный бредDirty Harry писал(а):Так я разве спорю?moonlight писал(а):покажите мне человека, который познал хотя бы дифуры за 5 лет?
Reptochki.by
- Dirty Harry
- Прохожий
Я говорю, что, например, чтобы проектировать различные электронные устройства, надо знать, как работают различные компоненты, для того, чтобы знать как работают эти компоненты, надо знать законы физики, чтобы знать законы физики, надо понимать, как они были получены/выведены, а для этого нужно иметь представление о нескольких разделах математики. Прочитай это предложение с конца, и будет тебе примерная программа какого-нибудь технического ВУЗа.moonlight писал(а):ты утверждаешь, что в вузе дают фундаментальные знания, а это полный бредDirty Harry писал(а):Так я разве спорю?moonlight писал(а):покажите мне человека, который познал хотя бы дифуры за 5 лет?
Вот, что я подразумеваю под фундамнтальными знаниями для тех.вуза - математика и физика в объёме достаточном для понимания процессов, происходящих в том, на чём эти конкретные технари специализируются.
Dirty Harry писал(а):Я говорю, что, например, чтобы проектировать различные электронные устройства, надо знать, как работают различные компоненты, для того, чтобы знать как работают эти компоненты, надо знать законы физики, чтобы знать законы физики, надо понимать, как они были получены/выведены, а для этого нужно иметь представление о нескольких разделах математики. Прочитай это предложение с конца, и будет тебе примерная программа какого-нибудь технического ВУЗа.moonlight писал(а): ты утверждаешь, что в вузе дают фундаментальные знания, а это полный бред
Вот, что я подразумеваю под фундамнтальными знаниями для тех.вуза - математика и физика в объёме достаточном для понимания процессов, происходящих в том, на чём эти конкретные технари специализируются.
-> это совсем не то же самое, чтоматематика и физика в объёме достаточном для понимания процессов, происходящих в том, на чём эти конкретные технари специализируются.
Я больше скажу, с математикой в тех.вузах как правило мрак, например, в БНТУ определение случайной величины :фундамнтальными знаниями для тех.вуза
"Случайная величина - величина,заданная случайно"
Кроме того, твой подход ппц ущербен, так как не предусматривает "использование готового". По сути, когда нужно будет перейти на проектирвоание чего-то круче, чем электронные устройства, в твою цепочку добавится еще одно звено, и т.д. и через 2000 лет инженеру нужно будет всю жизнь учиться и до проектирования чего либо может и не дойти
Кстати, у тебя хронология хромает.
В математике мало что было придумано без надобности физики, химии, и т.д., Т.е. математика - это типа допотопный калькулятор, упрощающий жизнь физикам
Ну и дай угадаю, ты студент 1-го курса какого-нибудь РАФика
Reptochki.by