Не просри свое будущее!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Dirty Harry
Прохожий

Re: Не просри свое будущее!

#46 Сообщение Dirty Harry » Пн сен 24, 2012 7:53 pm

moonlight писал(а):Кроме того, твой подход ппц ущербен, так как не предусматривает "использование готового". По сути, когда нужно будет перейти на проектирвоание чего-то круче, чем электронные устройства, в твою цепочку добавится еще одно звено, и т.д. и через 2000 лет инженеру нужно будет всю жизнь учиться и до проектирования чего либо может и не дойти
Тот "фундамент" про который я писал занимает года два, дальше как правило специализация. Базовые вещи будут учить всегда. И откуда я знаю, что будет через 2000 лет? Вон миллиардов через пять лет инженерам вообще ничего не надо будет учить - Земля подохнет :mrgreen:
Кстати, у тебя хронология хромает.
В математике мало что было придумано без надобности физики, химии, и т.д., Т.е. математика - это типа допотопный калькулятор, упрощающий жизнь физикам
Хронология чего хромает? Развития наук? Я про это ничего и не писал.
На первых курсах много математики, на последних курсах только физика, дисциплины специализации и практика.
Ну и дай угадаю, ты студент 1-го курса какого-нибудь РАФика
Угадали, пятый курс жирафика. Надо же, только обвиняли Рикенбакера в предсказательстве, а сами :)

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение moonlight » Пн сен 24, 2012 8:01 pm

ну я просто похожие вещи писал, когда на 1-ом курсе учился, про фундаментальные знания и т.д.

Ну и какой же это фундамент? Ты говоришь про основы, типа как читать и писать
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Dirty Harry
Прохожий

#48 Сообщение Dirty Harry » Пн сен 24, 2012 8:04 pm

moonlight писал(а):ну я просто похожие вещи писал, когда на 1-ом курсе учился, про фундаментальные знания и т.д.

Ну хорошо, может я называю вещи не своими именами. Что значит фундаментальные знания (в принципе, я уже погуглил, может вам есть ещё что сказать)?

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение moonlight » Пн сен 24, 2012 8:09 pm

Dirty Harry писал(а):
moonlight писал(а):ну я просто похожие вещи писал, когда на 1-ом курсе учился, про фундаментальные знания и т.д.

Ну хорошо, может я называю вещи не своими именами. Что значит фундаментальные знания (в принципе, я уже погуглил, может вам есть ещё что сказать)?
знания по части кладки фундамента, ясен пень :mrgreen:
Reptochki.by

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#50 Сообщение Kos-XIII » Пн сен 24, 2012 8:20 pm

Проблема, как уже писали выше, - системная. По отдельности вроде бы никто и не виноват: ни ленивые преподы, застывшие в развитии в 70-х, ни тупые студенты, не желающие нихера делать, ибо "в жизни потом не пригодится", ни повальная покупка дипломов на платных отделениях (особенно - на заочках), ни дурацкое отношение к высшему образованию в обществе и стране...

Могу судить по своим одногруппникам. Для половины из них самой светлой перспективой была армия после учёбы, ибо больше - никуда. Пару человек ушли на преподавательскую деятельность. Парочку - в кодеры. Ещё человек 5, я в том числе, - в эникеинг.

Сейчас работаю совсем не по специальности. Ушёл в бизьнесь. Диплом, как и трудовая, лежит на полке.
Жена учится на заочке. Приходится делать ей все контрольные и курсачи. Будущая инженер по сетям телекоммуникаций... :facepalm: Походу это я учусь, и мне должны второе высшее дать потом :mrgreen:
Больше не играю

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение moonlight » Пн сен 24, 2012 8:22 pm

Kos-XIII писал(а):Проблема, как уже писали выше, - системная. По отдельности вроде бы никто и не виноват: ни ленивые преподы, застывшие в развитии в 70-х, ни тупые студенты, не желающие нихера делать, ибо "в жизни потом не пригодится", ни повальная покупка дипломов на платных отделениях (особенно - на заочках), ни дурацкое отношение к высшему образованию в обществе и стране...

Могу судить по своим одногруппникам. Для половины из них самой светлой перспективой была армия после учёбы, ибо больше - никуда. Пару человек ушли на преподавательскую деятельность. Парочку - в кодеры. Ещё человек 5, я в том числе, - в эникеинг.

Сейчас работаю совсем не по специальности. Ушёл в бизьнесь. Диплом, как и трудовая, лежит на полке.
Жена учится на заочке. Приходится делать ей все контрольные и курсачи. Будущая инженер по сетям телекоммуникаций... :facepalm: Походу это я учусь, и мне должны второе высшее дать потом :mrgreen:
а я слышал, что второе высшее для тех, кто не понимает с первого раза :trollface:
Reptochki.by

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#52 Сообщение Kos-XIII » Пн сен 24, 2012 8:32 pm

Без смеха. Сейчас понял, что мне нужно экономическое образование. Хотя бы курсы, хотя бы переподготовка.
Больше не играю

Maestro
Ветеран

#53 Сообщение Maestro » Пн сен 24, 2012 9:17 pm

Kos-XIII писал(а):Без смеха. Сейчас понял, что мне нужно экономическое образование. Хотя бы курсы, хотя бы переподготовка.
а че там такого необходимого дают?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение rambog » Пн сен 24, 2012 10:33 pm

Kos-XIII писал(а):Без смеха. Сейчас понял, что мне нужно экономическое образование. Хотя бы курсы, хотя бы переподготовка.
хех. а вот у меня экономическое. трохи ще менеджмента и права докучи(

Capitan
Ветеран

#55 Сообщение Capitan » Вт сен 25, 2012 8:51 am

Belarus писал(а):Ну да, типа нахрена формулы знать, загнал в программу расчет балки и она выдаст все и покажет где слабые места. :mrgreen: Инжинером называется тот, кто на необитаемом острове может все вручную посчитать. :mrgreen:
Я имел в виду совсем не это. Формулы знать и уметь эпюры строить любой нормальный специалист должен.
Но как бы 21 век на дворе, нужно бы и современные технологии применять. В те же станки современные прямо из сапра грузится деталька, которую нужно сделать. А по моему опыту обучения, гораздо больше внимания уделялось длине стрелочек, чем тому, что начерчено.
Dirty Harry писал(а):Покажите мне человека, который за год познал матан, алгебру, геометрию, теорию вероятностей, дифуры и несколько разделов теоретической физики.
Не путай фундаментальные и глубокие знания
Kos-XIII писал(а):Приходится делать ей все контрольные и курсачи. Будущая инженер по сетям телекоммуникаций... :facepalm: Походу это я учусь, и мне должны второе высшее дать потом :mrgreen:
Значит мне уже штуки три-четыре высших должны были дать :lol:

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение Kondrath » Вт сен 25, 2012 9:01 am

я еще раз повторяю, говно все ваши универы, говно и гной, кто хочет учиться, тот умный станет хоть с ними, хоть без них, а так, курва, только мутантов плодят, плати деньги, сиди 5 лет и получай диплом, СПЕЦИАЛИСТ! еъал я в рот этих специалистов, они у меня стены красили и за водкой бегали, и то криво, а гонору как я не знаю, сами же дуб дубом!
у меня я вот так прикинул почти все знакомые без верхнего образования, и, знаете, както спину не рвут, работают нормально, да я бы и сам мог, если б нужно было. так что корочку вашу квазидипломы эти все можно засунуть куда солнце не светит
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#57 Сообщение twisted_existor » Вт сен 25, 2012 9:03 am

Capitan писал(а):Я имел в виду совсем не это. Формулы знать и уметь эпюры строить любой нормальный специалист должен.
Но как бы 21 век на дворе, нужно бы и современные технологии применять. В те же станки современные прямо из сапра грузится деталька, которую нужно сделать. А по моему опыту обучения, гораздо больше внимания уделялось длине стрелочек, чем тому, что начерчено.
В данном случае, это не проблема образования. Это фундаментальная проблема всей нашей промышленности. На всех гос. предприятиях, даже прибыльных и высокотехнологичных до сих пор бегают с распечатанными чертежами и годами решают проблемы типа того, что проинженер не ставит размер радиуса с полочкой :facepalm:
Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение twisted_existor » Вт сен 25, 2012 9:06 am

Kondrath писал(а):я еще раз повторяю, говно все ваши универы, говно и гной, кто хочет учиться, тот умный станет хоть с ними, хоть без них, а так, курва, только мутантов плодят, плати деньги, сиди 5 лет и получай диплом, СПЕЦИАЛИСТ! еъал я в рот этих специалистов, они у меня стены красили и за водкой бегали, и то криво, а гонору как я не знаю, сами же дуб дубом!
у меня я вот так прикинул почти все знакомые без верхнего образования, и, знаете, както спину не рвут, работают нормально, да я бы и сам мог, если б нужно было. так что корочку вашу квазидипломы эти все можно засунуть куда солнце не светит
я те чо скажу, вот я за обучение деньги не платил, а получал их. Счиатю, что 5 лет универа мне были просто необходимы, т.к. я за них успел знатно поугорать и весело провести время, а ещё научился паре всяких мелких ремёсел, на которых можно не отрываясь от основной работы сотку-другую баксов в месяц поиметь. И вообще мне было очень весело. А из знаний мне всё пригодилось только для понимания, как работают всякие примочки и усилки. Вот вы например знаете, как дилэй может быть полуцифровым? А я знаю
Изображение

Capitan
Ветеран

#59 Сообщение Capitan » Вт сен 25, 2012 9:10 am

twisted_existor писал(а):Вот вы например знаете, как дилэй может быть полуцифровым? А я знаю
Рассказывай :Drink:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение twisted_existor » Вт сен 25, 2012 9:15 am

Capitan писал(а):
twisted_existor писал(а):Вот вы например знаете, как дилэй может быть полуцифровым? А я знаю
Рассказывай :Drink:
Дискретизация без квантования. Можете для более глубокого понимания погуглить приборы с зарядовой связью. Сигнал разбивается на отсчёты, и они в аналоговом виде запоминаются.
Изображение

Ответить