DimaK писал(а):
как я себе представляю свою "хобби-тренировку":
Ну так ты в принципе уже сам все расписал хорошо, и с гитарой пример в тему. Такой тренировки, для начала (если давно не занимался) вполне хватит и пару раз в неделю... Тут фишка скорее в том, что если ты уже дошел до зала с намерением заниматься, то есть вероятность того, что затянет еще плотнее и будешь ходить хотя бы раза три ))) (как, собственно, джин и делает, у него тоже 3 раза в неделю, как я понимаю по 2 часа). А когда "определенный эстетический эффект" будет достигнут, то можно просто пару раз в неделю грушу пооколачивать, дать себе такой отдых типа. Потом опять тяжелее тренироваться, чтобы немного поднять свои достижения (оно ж прикольно!) или бросить нафиг вообще все

. (Это я просто на многолетних наблюдениях такой вывод сделал, конечно спортсменов я не рассматриваю.)
п.п.с. по поводу сверхтяжелых физических нагрузок и их последствий для здоровья кто-нибудь прокомментирует?
давным-давно фанатичные тренировки привели к тому, что полтора года ездил выкачивать жидкость из коленных суставов. ну и естессна после этого в спорт дорога была заказана (хотя тогда, по-детству, мысли были...), лет 10 вообще старался не нагружать колени, сейчас вроде как лучше, потиху что то пробую, но уже годы прошли... ))) так что ничего хорошего по поводу сверхтяжелых нагрузок сказать не могу. Хотя нужно как то их точнее определить наверное... а то очень туманное определение -
сверхтяжелые