Лично у меня недавно произошла такая ситуация, в принципе, классическая: человек (собсссна я), моя гитара-акустика,чужой двор, по которому я прохожу и незатейливые молодые люди. Иду, никого не трогаю, опять же классическое: "Оппа, гитарка! Э, пацанчик, ходь сюды, слабаешь че-нить пацанам". Их человек 7. Меня - человек один. Подхожу, вежливо сообщаю, что большим запасом свободного времени не располагаю, да и репертуар мой далек от их репертуара. В ответ: "Да че ты ссышь, пацанчик, не очкуй, ёба". Понимаю, что спорить бессмысленно, расчехляю гитарку, освежаю в памяти Высоцкого, но один из них, такой хмырь лет тридцати, лысенький, просит, мол, дай мне слабать. Я на него гляжу - вроде трезвый. Ай, :censored: с ним, думаю. Протягиваю гитару.
Он садится на лавочку, перебирает струнки так, слегонца подкручивает колок...И начинает на чистом (!) итальянском (!!!) петь "Конфессу" Челентано. Я как стоял - так на лавочку и брякнулся. У пацанчиков этих глаза затуманились - слушают, значит, вкуривают.
Допел, откашлялся, гитарку отдал, типа, "еба, выручил пацанов, вся хурма". Я ушел задумчивый. :censored: бы поверил, если бы сам не видел и не слышал.
Сорри за тупой пост