Помогите, пожалуйста, с выбором)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором)

#136 Сообщение tOMASS » Чт окт 04, 2012 7:07 pm

Rickenbacker писал(а):
tOMASS писал(а):по моему все очевидно, чем человек музыкально развитее(читай умеет играть), тем больше у него понятия о звуке, т.к. звук напрямую походит через цепочку:
голова(знания)-руки(техника)-а потом все остальное.
а теперь расскажи что у тебя есть по первым двум пунктам, т.к. все остальное вроде есть))))
есть по всем пунктам так или иначе
по знанию музтеории есть много вопросов - ты в курсе, а так проблем нет
вот ты мне объясни другое у тебя допустим все хорошо по первым двум пунктам, а по всем остальным с большего слабо - как ты можешь советовать другим, какую гитару им выбрать?
по знаниям у тебя, Женя, не есть вопросы, а пропасть! ты на слух аккорды не отличишь друг от друга, не говоря о большем)
а по остальному: ты сможешь мне сыграть в кантри, в блюзе, в традиционном роке, в джазе......какие-то композиции, фразы, соло шреддерское продемонстрировать?
ответ - нет! пожжужать квинтами ровно допустим и все. Ну и расскажи, как ты можешь продемонстрировать возможности инструмента, усилителя, указать на какие-то их хорошие качества(кроме цены и страны производителя)? Поэтому о какой нафиг культуре звука ты можешь поведать?
У меня Женя по всем пунктам очень хорошо, и инструменты у меня проф уровня и остальное тоже в порядке, кстати я это демонстрирую время от времени живьем и продолжаю учиться.
По поводу советов какую гитару выбрать я вот, что скажу.
Профессиональным музыкантам, что-либо советовать не нужно, они все сами попробуют и поймут надо оно или нет.
Что касается новичков и любителей, то твой "премиум" класс им нафиг не нужен, т.к. не ясно зачем платить за нераскрытый потенциал кастома, если человек не умеет играть. Просто иметь как игрушку я понимаю, но по большому счету это как на болиде формулы1 ездить в магазин - понты да и только. Поэтому, если ты заметил на форуме мой главный совет - учитесь, а не бери то или то, то говно, а вот то не из того дерева, а там не те датчики... и т.п., и я в каждой второй теме в отличие от тебя не кичусь знанием звука. Человеку, который хочет научиться играть главный совет - инструмент должен быть удобным и хорошо строить.

Я стараюсь никому особо ничего не советовать, НО как думаешь кого лучше слушать:
1) музыканта который может раскрыть потенциал инструмента
2) продавца, который не умеет играть
????
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Lanser
Ветеран

#137 Сообщение Lanser » Чт окт 04, 2012 11:39 pm

tOMASS писал(а):а по остальному: ты сможешь мне сыграть в кантри, в блюзе, в традиционном роке, в джазе......какие-то композиции, фразы, соло шреддерское продемонстрировать?
а ты вот сможешь сыграть как Бельский?)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#138 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 12:48 am

Ricco_s писал(а):Не так уж плохо, если человек себя считает музыкантом и знатоком допустим того же "правильного гитарного звука". Однако очень плохо, когда он начинает всем доказывать, что он САМЫЙ ЛУЧШИЙ музыкант и знаток. Тогда бидапичалька.
И вообще участие в спецолимпиадах наверное оставлю тем, кому это очень нужно.
Извините за оффтоп.
это кто здесь считает, что он самый лучший?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#139 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 1:02 am

tOMASS писал(а):
по знаниям у тебя, Женя, не есть вопросы, а пропасть! ты на слух аккорды не отличишь друг от друга, не говоря о большем)
а по остальному: ты сможешь мне сыграть в кантри, в блюзе, в традиционном роке, в джазе......какие-то композиции, фразы, соло шреддерское продемонстрировать?
ответ - нет! пожжужать квинтами ровно допустим и все. Ну и расскажи, как ты можешь продемонстрировать возможности инструмента, усилителя, указать на какие-то их хорошие качества(кроме цены и страны производителя)? Поэтому о какой нафиг культуре звука ты можешь поведать?
У меня Женя по всем пунктам очень хорошо, и инструменты у меня проф уровня и остальное тоже в порядке, кстати я это демонстрирую время от времени живьем и продолжаю учиться.
По поводу советов какую гитару выбрать я вот, что скажу.
Профессиональным музыкантам, что-либо советовать не нужно, они все сами попробуют и поймут надо оно или нет.
Что касается новичков и любителей, то твой "премиум" класс им нафиг не нужен, т.к. не ясно зачем платить за нераскрытый потенциал кастома, если человек не умеет играть. Просто иметь как игрушку я понимаю, но по большому счету это как на болиде формулы1 ездить в магазин - понты да и только. Поэтому, если ты заметил на форуме мой главный совет - учитесь, а не бери то или то, то говно, а вот то не из того дерева, а там не те датчики... и т.п., и я в каждой второй теме в отличие от тебя не кичусь знанием звука. Человеку, который хочет научиться играть главный совет - инструмент должен быть удобным и хорошо строить.
1) я же делаю музыку, я действительно не знаю названия многих аккордов и сотни тысяч музыкантов их также не все знают, а огромное кол-во музыкантов вообще не знают аккордов, а есть еще и неклассическая музыка где совсем своя теория
2) основные композиции тебе смогу сыграть, а кантри блюз и джазз это для меня примерно тоже самое, что для тебя все коры )))
3) почему же мне каждый день обращается профессиональные музыканты и просят меня совета? получается противоречие)))
4) оч полезный совет когда ты спрашиваешь какую вещь выбрать тебе говорят - учитесь :facepalm:
5) ты кичишься, ты же счтаешь, что ты суперспец, а тут какой-то неумека тебя лечит)))
6) еще инструмент должен звучать ибо не мне тебе Толик обьяснять, что если гитара будет шит то заниматься на ней будет не в радость

PS я вот пытался с тобой заниматься, но для меня эти занятия вышли с большего полным нулем по одной простой причине - нет никакой связи в той музыке, которой учишь ты и которой порой слушают твои ученики - между ними реально пропасть - я в той музыке, которую играю не смогу использовать ни один из выученных аккордов и поэтому успешно их забыл, а когда я тебе принес послушать Mastodon ты сказал, что это чушь полная там примитив неинтересный и на такое время даже тратить не будем )))

да и разберись с вопросом в подписи - а то она выглядит крайне глупо :wink:

BubleZ
Ветеран

#140 Сообщение BubleZ » Пт окт 05, 2012 1:48 am

Lanser писал(а):
tOMASS писал(а):а по остальному: ты сможешь мне сыграть в кантри, в блюзе, в традиционном роке, в джазе......какие-то композиции, фразы, соло шреддерское продемонстрировать?
а ты вот сможешь сыграть как Бельский?)
А ты бы поучился 2 подряд аккорда ровно сыграть в своей Ареи и Цойэ, каминтатар :wink:

tOMASS
Ветеран

#141 Сообщение tOMASS » Пт окт 05, 2012 8:00 am

Rickenbacker писал(а): 1) я же делаю музыку, я действительно не знаю названия многих аккордов и сотни тысяч музыкантов их также не все знают, а огромное кол-во музыкантов вообще не знают аккордов, а есть еще и неклассическая музыка где совсем своя теория
2) основные композиции тебе смогу сыграть, а кантри блюз и джазз это для меня примерно тоже самое, что для тебя все коры )))
3) почему же мне каждый день обращается профессиональные музыканты и просят меня совета? получается противоречие)))
4) оч полезный совет когда ты спрашиваешь какую вещь выбрать тебе говорят - учитесь :facepalm:
5) ты кичишься, ты же счтаешь, что ты суперспец, а тут какой-то неумека тебя лечит)))
6) еще инструмент должен звучать ибо не мне тебе Толик обьяснять, что если гитара будет шит то заниматься на ней будет не в радость

PS я вот пытался с тобой заниматься, но для меня эти занятия вышли с большего полным нулем по одной простой причине - нет никакой связи в той музыке, которой учишь ты и которой порой слушают твои ученики - между ними реально пропасть - я в той музыке, которую играю не смогу использовать ни один из выученных аккордов и поэтому успешно их забыл, а когда я тебе принес послушать Mastodon ты сказал, что это чушь полная там примитив неинтересный и на такое время даже тратить не будем )))

да и разберись с вопросом в подписи - а то она выглядит крайне глупо :wink:
1) забавное выражение - делаю музыку. типа как пазлы складываю. поэтому то она и не музыка у тебя, а набор звуков. Интересно, а дашь почитать учебник по теории неклассической музыки? А это огромное кол-во музыкантов не знающих теорию, но исполняющих выдающуюся музыку это сколько в цифрах?
2) назови основные композиции, которые ты сыграешь, а по поводу кОров я тебе скажу, что было время, когда я играл грайндкор и слушал передовые команды играющие различный тяж, так что все это жужжание не ново для меня)
3) :facepalm: имена назовешь этих профессионалов? Солодуха...??? :mrgreen:
4) очень полезный совет - учитесь играть, и никакой Бельский потом не будет дурить вам голову по поводу культуры звука
5) я не кичусь, мне, да и многим на форуме уже надоели твои навязчивые советы в каждой теме, поэтому Женя надо дать людям понять какой ты на самом деле спец, поэтому давай пешы глупости дальше)
6) Инструмент сам по себе не звучит, на нем нужно уметь играть!
Для тебя занятия будут нулем, потому что для тебя музыка это не традиция, а бизнес! Ты же не понимаешь, что любая культура, в том числе музыкальная это прежде всего ТРАДИЦИЯ, и если ты хочешь играть скажем американскую музыку, то без изучения блюза никуда не денешься(а там своя гармония и звукоряды), если китайскую, то там своя ладовая система, европейскую свои ньюансы... Ты же слушая тот же Mastodon, вряд ли понимаешь, что люди там исполняют свои опусы исключительно для шоу, но даже они, я уверен не безграмотные в музыкальном отношении и легко это продемонстрируют.

и да, ты занимаешься йогой, Женя? :shock:
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#142 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 9:17 am

6 пунктов неадеквата)

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#143 Сообщение AlexCrow » Пт окт 05, 2012 9:22 am

Мда... Весело тут у вас, гитарбай....гитарбай-ничего не меняется))
Толик, ты же взрослый человек))) Кому ты пытаешься тут доказать про образование)) Сам же понимаешь, как Евгений сказал, действительно в мире много безграмотных музыкантов, которые успешно продают свое творчество и даже пишут действительно красивые вещи.(или писали.. можно ж кучу примеров привести).. Но это ведь дело каждого-учиться ему музыке или рассчитывать на свой "талант". Другое дело, что у всех этих безграмотных музыкантов(успешных) есть по 2-3 грамотных продюссера или фортуна или талант(что немаловажный факт,а иногда и все вместе). Печалит то, что у нас люди выучив три аккорда, записав примитивную песню и прокрутив ее на радио и т.п....начинают умничать в музыке и лечить остальных.... нужно хотя бы адекватно воспринимать себя и знать свое место.
У Евгения свой путь, своя музыка, он решил так-отлично, я не думаю, что ему нужно каждый раз указывать на его безграмотность.. Другое дело, что Вы, Евгений, реально порою перегибаете палку с "советами"....причем не стеснясь в выражениях....а дельных советов даже и не видно.... кроме приезжай послушай сам(за которым уже читается-"и я тебе втюхаю"-увы это из-за вашего навязывания своего мнения). Будте проще на самом деле, не надо критиковать все, кроме вашей продукции.....
По поводу гитары на которой приятно или неприятно заниматься-могу судить только по себе... у меня в свое время были разные инструменты и ничего вседа нравилось, так как просто люблю музыку..... Плюс, когда смотришь ролик на ютубе и у ребят там бывают поленья левые и записано через софтовые эмуляторы... а звучит круче скажем, чем у тебя с крутой гитарой и крутым ампом.. Вот ТОГДА и закрадывается сомнение- а может дело не в аппарате, а в руках и ушах?.......а еще больше в мозгах.....???? Так, что господа "пису-пис")))))))
Все меняется...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#144 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 9:27 am

AlexCrow писал(а):Мда... Весело тут у вас, гитарбай....гитарбай-ничего не меняется))
Толик, ты же взрослый человек))) Кому ты пытаешься тут доказать про образование)) Сам же понимаешь, как Евгений сказал, действительно в мире много безграмотных музыкантов, которые успешно продают свое творчество и даже пишут действительно красивые вещи.(или писали.. можно ж кучу примеров привести).. Но это ведь дело каждого-учиться ему музыке или рассчитывать на свой "талант". Другое дело, что у всех этих безграмотных музыкантов(успешных) есть по 2-3 грамотных продюссера или фортуна или талант(что немаловажный факт,а иногда и все вместе). Печалит то, что у нас люди выучив три аккорда, записав примитивную песню и прокрутив ее на радио и т.п....начинают умничать в музыке и лечить остальных.... нужно хотя бы адекватно воспринимать себя и знать свое место.
У Евгения свой путь, своя музыка, он решил так-отлично, я не думаю, что ему нужно каждый раз указывать на его безграмотность.. Другое дело, что Вы, Евгений, реально порою перегибаете палку с "советами"....причем не стеснясь в выражениях....а дельных советов даже и не видно.... кроме приезжай послушай сам(за которым уже читается-"и я тебе втюхаю"-увы это из-за вашего навязывания своего мнения). Будте проще на самом деле, не надо критиковать все, кроме вашей продукции.....
По поводу гитары на которой приятно или неприятно заниматься-могу судить только по себе... у меня в свое время были разные инструменты и ничего вседа нравилось, так как просто люблю музыку..... Плюс, когда смотришь ролик на ютубе и у ребят там бывают поленья левые и записано через софтовые эмуляторы... а звучит круче скажем, чем у тебя с крутой гитарой и крутым ампом.. Вот ТОГДА и закрадывается сомнение- а может дело не в аппарате, а в руках и ушах?.......а еще больше в мозгах.....???? Так, что господа "пису-пис")))))))
опять все в кашу

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#145 Сообщение AlexCrow » Пт окт 05, 2012 9:30 am

Rickenbacker писал(а):
AlexCrow писал(а):Мда... Весело тут у вас, гитарбай....гитарбай-ничего не меняется))
опять все в кашу
Главное, чтобы у вас был порядок в голове... Да и вопрос.. если у всех каша после ваших высказываний? о чем это говорит? что все дибилы.. а вы умный и знаток? или просто вы так выражаете свои мысли?
Даю 100% , что вы даже и не вникли в то, что вам пишут)))))....Удачи)
Все меняется...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#146 Сообщение moonlight » Пт окт 05, 2012 9:32 am

Rickenbacker писал(а):
опять все в кашу
Кругом ураги!
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#147 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 9:33 am

давай поясню
вот возьмем про дельные советы
1) разве совет приедь и проверь своими ушами не самый дельный из вообще возможных?
2) уже устал от этого мифа про вашу и не вашу продукцию - я привожу любые инструменты и оборудование - вопрос стоит только в выборе
3) еслив ешь ерунда - то почему не назвать вещь своими именем?

пс
да и про мифы где поленья звучат лучше чем гитары - это просто вы видите например лучшую игру в сравнении с ситуацие где на хорошем играют плохо, но это не означает, что то на чем играют в первом случае лучше :mrgreen:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#148 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 9:34 am

AlexCrow писал(а):
Rickenbacker писал(а):
опять все в кашу
Главное, чтобы у вас был порядок в голове... Да и вопрос.. если у всех каша после ваших высказываний? о чем это говорит? что все дибилы.. а вы умный и знаток? или просто вы так выражаете свои мысли?
Даю 100% , что вы даже и не вникли в то, что вам пишут)))))....Удачи)
я здесь, что бы вы начали понимать суть вопроса касательно темы - пояснения написал)

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#149 Сообщение AlexCrow » Пт окт 05, 2012 9:36 am

Rickenbacker писал(а):давай поясню
1) разве совет приедь и проверь своими ушами не самый дельный из вообще возможных?
2) уже устал от этого мифа про вашу и не вашу продукцию - я привожу любые инструменты и оборудование - вопрос стоит только в выборе

пс
да и про мифы где поленья звучат лучше чем гитары - это просто вы видите например лучшую игру в сравнении с ситуацие где на хорошем играют плохо, но это не означает, что то на чем играют в первом случае лучше :mrgreen:
Отлично))))) пусть будет так) Я Вас давно уже услышал)) а вот услышали ли вы остальных?))))
Все меняется...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#150 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 9:38 am

AlexCrow писал(а):
Rickenbacker писал(а):давай поясню

пс
Отлично))))) пусть будет так) Я Вас давно уже услышал)) а вот услышали ли вы остальных?))))
что именно я должен был услышать еще раз пож-та

Ответить