по знаниям у тебя, Женя, не есть вопросы, а пропасть! ты на слух аккорды не отличишь друг от друга, не говоря о большем)Rickenbacker писал(а):есть по всем пунктам так или иначеtOMASS писал(а):по моему все очевидно, чем человек музыкально развитее(читай умеет играть), тем больше у него понятия о звуке, т.к. звук напрямую походит через цепочку:
голова(знания)-руки(техника)-а потом все остальное.
а теперь расскажи что у тебя есть по первым двум пунктам, т.к. все остальное вроде есть))))
по знанию музтеории есть много вопросов - ты в курсе, а так проблем нет
вот ты мне объясни другое у тебя допустим все хорошо по первым двум пунктам, а по всем остальным с большего слабо - как ты можешь советовать другим, какую гитару им выбрать?
а по остальному: ты сможешь мне сыграть в кантри, в блюзе, в традиционном роке, в джазе......какие-то композиции, фразы, соло шреддерское продемонстрировать?
ответ - нет! пожжужать квинтами ровно допустим и все. Ну и расскажи, как ты можешь продемонстрировать возможности инструмента, усилителя, указать на какие-то их хорошие качества(кроме цены и страны производителя)? Поэтому о какой нафиг культуре звука ты можешь поведать?
У меня Женя по всем пунктам очень хорошо, и инструменты у меня проф уровня и остальное тоже в порядке, кстати я это демонстрирую время от времени живьем и продолжаю учиться.
По поводу советов какую гитару выбрать я вот, что скажу.
Профессиональным музыкантам, что-либо советовать не нужно, они все сами попробуют и поймут надо оно или нет.
Что касается новичков и любителей, то твой "премиум" класс им нафиг не нужен, т.к. не ясно зачем платить за нераскрытый потенциал кастома, если человек не умеет играть. Просто иметь как игрушку я понимаю, но по большому счету это как на болиде формулы1 ездить в магазин - понты да и только. Поэтому, если ты заметил на форуме мой главный совет - учитесь, а не бери то или то, то говно, а вот то не из того дерева, а там не те датчики... и т.п., и я в каждой второй теме в отличие от тебя не кичусь знанием звука. Человеку, который хочет научиться играть главный совет - инструмент должен быть удобным и хорошо строить.
Я стараюсь никому особо ничего не советовать, НО как думаешь кого лучше слушать:
1) музыканта который может раскрыть потенциал инструмента
2) продавца, который не умеет играть
????