Помогите, пожалуйста, с выбором)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором)

#181 Сообщение tOMASS » Пт окт 05, 2012 10:29 am

Rickenbacker писал(а):
tOMASS писал(а):
Rickenbacker писал(а):нанчем с того, что я тут никому своё мастерство гитариста не доказывал
ну так если ты не играешь, то как знаешь что круче, из интернета?
почему не играю?
не играешь так, чтобы считать себя мессией всея гитабая в делах звука, так пойдет?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#182 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 10:35 am

tOMASS писал(а):
Rickenbacker писал(а):
tOMASS писал(а): ну так если ты не играешь, то как знаешь что круче, из интернета?
почему не играю?
не играешь так, чтобы считать себя мессией всея гитабая в делах звука, так пойдет?
а я не считаю себя мессией всея гитарбая
и опять вернулись к теме, что бы в звуке хорошо разбираться не обязательно хорошо играть
есть такая специальность звукорежиссер - многие из них вообще не умеют играть на каком-либо инструменте - есть такие
кто-то из себя как музыкант ничего серьезного не представляет, а как звукорежиссер является высочайшим профи
кто-то хорошо знает музтеорию и опчти не владеет техникой поэтому занимается например преподаванием музтеории
каждый себя назодит обычно в том, в чем он действительно хорошо разбирается, это ему нравится и по душе и дается легко
куча современнных не особо шарят в аппарате, но отлично играют на гитаре например
это нормально когда каждый занимается сугубо своим делом

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#183 Сообщение moonlight » Пт окт 05, 2012 10:36 am

давайте соберемся все на студии и запишеи трек ненависти в стиле джазкор
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#184 Сообщение moonlight » Пт окт 05, 2012 10:41 am

что нах? сцыканули?))))
Reptochki.by

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#185 Сообщение Kondrath » Пт окт 05, 2012 10:42 am

да хоть каждый день, я на барабанах
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#186 Сообщение moonlight » Пт окт 05, 2012 10:45 am

Kondrath писал(а):да хоть каждый день, я на барабанах
я на подтанцовке
Reptochki.by

tOMASS
Ветеран

#187 Сообщение tOMASS » Пт окт 05, 2012 10:47 am

Rickenbacker писал(а): а я не считаю себя мессией всея гитарбая
и опять вернулись к теме, что бы в звуке хорошо разбираться не обязательно хорошо играть
есть такая специальность звукорежиссер - многие из них вообще не умеют играть на каком-либо инструменте - есть такие
кто-то из себя как музыкант ничего серьезного не представляет, а как звукорежиссер является высочайшим профи
кто-то хорошо знает музтеорию и опчти не владеет техникой поэтому занимается например преподаванием музтеории
каждый себя назодит обычно в том, в чем он действительно хорошо разбирается, это ему нравится и по душе и дается легко
куча современнных не особо шарят в аппарате, но отлично играют на гитаре например
Ок. Давай про звукорежисеров. Кроме технологических аспектов звукорежиссуры есть еще музыкальные, такие как знание музыкальных форм, драматургии звука, т.е. там нужно музыкальное образование. Возьмем ярких представителей в мире звукорежиссуры. Аллан Парсонс, Боб Рок, Манфред Айхер ... это грамотнейшие люди, музыканты. Тема же о том, как ты разбираешься в крутизне гитар и аппарата, если не можешь раскрыть их потенциал пусть не на 100%, но около того.
Последний раз редактировалось tOMASS Пт окт 05, 2012 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#188 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 10:49 am

tOMASS писал(а):
Rickenbacker писал(а): а я не считаю себя мессией всея гитарбая
Ок. Давай про звукорежисеров. Кроме технологических аспектов звукорежиссуры есть еще музыкальные, такие как знание музыкальных форм, драматургии звука, т.е. там нужно музыкальное образование. Возьмем ярких представителей в мире звукорежиссуры. Аллан Парсонс, Боб Рок, Манфред Айхер ... это грамотнейшие люди, музыканты.
есть как минимум 2 пути получения этих навыков
1) официальное музыкальное образование
2) самостоятельное обучение

и то и другое базируется в первую очередь на слушании

tOMASS
Ветеран

#189 Сообщение tOMASS » Пт окт 05, 2012 10:56 am

Rickenbacker писал(а): есть как минимум 2 пути получения этих навыков

Вот! Т.е. ты слышал, как звучит тот или иной аппарат, гитара и советуя людям говоришь, что я слышал и поэтому знаю?
Таких советчиков полинтернета)))))))

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#190 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 11:03 am

tOMASS писал(а):

Вот! Т.е. ты слышал, как звучит тот или иной аппарат, гитара и советуя людям говоришь, что я слышал и поэтому знаю?
пипец как глупо увязал))) и все клонишь к одному)))

tOMASS
Ветеран

#191 Сообщение tOMASS » Пт окт 05, 2012 11:38 am

Rickenbacker писал(а):
tOMASS писал(а):

пипец как глупо увязал))) и все клонишь к одному)))
а что как-то по-другому?

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#192 Сообщение AlexCrow » Пт окт 05, 2012 11:59 am

Rickenbacker писал(а):AlexCrow
ну ты уже согласен, что советы дельные и ненавязчивые и по остальным пунктам все ок
я люблю конкретику
давай не сьезжай, что именно тебе не нравится еще раз и где остались противоречия?
решим это сейчас и к этому вопросу возвращаться не будем
Начнем с того, что я никогда не оспаривал некоторых советов.. еще раз говорю, что я Вас услышал))
другое дело, что скажем Вы упроно не хотите слышать того, что вам пытаются высказать и принять к сведению
1. Все советы, которые я видел сводятся к "приедь послушай".. для меня, конечно этот совет вполне нормальный.. и то я глубоко убежден, что за 5-10 минут прослушки нельзя определить как звучит инструмент и аппарат(это лично для меня характерно)... нужно его попробовать в различных аспектах. условиях....и т.п... А новичек будет прислушиваться только к вашим нравоучениям.(которые не всегда в точку могут быть)
2. Плюс, как мне кажется, Вы рассматриваете аппараты и иснтрументы отдельно от "производства". Сами же понимаете, что отдельно инструмент может звучать очень круто..... Важно ведь как это все применятеся.....
3. Я у вас как-то спрашивал... опишите мне критерии хорошо звучащего аппарата или гитары(не просто приехал послушал).... но Вы, как и я и как любой не в состоянии ответить, что это такое.. хорошо строящая мензура? большой диапазон частот, который выдает инструмент? много низа в гитаре? "рычит" в животе когда играешь?.... длинный сустейн? что? .....это очень все субъективно... и зависит от применения.
4. Вы же вроде как занимались звукорежиссурой... и сами знаете, что инструменты нужно будет где-то частотно корректировать, чтобы все в миксе читалось...посему звук который слышит музыкант в аппарат, и который на выходи получается.. оказывается 2 большие разницы(как говорят в Одессе)... ессно это все грубое сравнение.

По поводу вашей не вашей продукции...Вы не раз тут писали на сообщения аля "хочу купить Line6 или что-то в этом роде... какие есть плюсы или минусы"-- ответ был "говно приезжай я тебе аппарат подберу"... вот когда вы начнете спрашивать, почему человек решил взять этот аппарат... что он играет, какой уровень владения инструмента у него... какие он ставит цели перед собой... тогда я скажу, что вы действительно пытаетесь помочь людям разобраться в звуке....
Никто не оспаривает, что на хорошем звуке и хорошем инструменте приятно играть и выступать....часто приходится сталкиваться с подобным на работе..... но вопрос в другом... а может ли тот или иной музыкант услышать разницу.... и т.д.

В принципе разговор мне кажется уже пустой... не знаю зачем залез в него.... все ж все равно не пытаетесь услышать(хотелось бы конечно ошибиться)
Все меняется...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#193 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 1:35 pm

tOMASS писал(а): а что как-то по-другому?
слишком одностороннее мнение у тебя по данному вопросу

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#194 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 2:07 pm

AlexCrow писал(а):
ну ты уже согласен, что советы дельные и ненавязчивые и по остальным пунктам все ок
я люблю конкретику
давай не сьезжай, что именно тебе не нравится еще раз и где остались противоречия?
решим это сейчас и к этому вопросу возвращаться не будем
Начнем с того, что я никогда не оспаривал некоторых советов.. еще раз говорю, что я Вас услышал))
другое дело, что скажем Вы упроно не хотите слышать того, что вам пытаются высказать и принять к сведению
1. Все советы, которые я видел сводятся к "приедь послушай".. для меня, конечно этот совет вполне нормальный.. и то я глубоко убежден, что за 5-10 минут прослушки нельзя определить как звучит инструмент и аппарат(это лично для меня характерно)... нужно его попробовать в различных аспектах. условиях....и т.п... А новичек будет прислушиваться только к вашим нравоучениям.(которые не всегда в точку могут быть)
2. Плюс, как мне кажется, Вы рассматриваете аппараты и иснтрументы отдельно от "производства". Сами же понимаете, что отдельно инструмент может звучать очень круто..... Важно ведь как это все применятеся.....
3. Я у вас как-то спрашивал... опишите мне критерии хорошо звучащего аппарата или гитары(не просто приехал послушал).... но Вы, как и я и как любой не в состоянии ответить, что это такое.. хорошо строящая мензура? большой диапазон частот, который выдает инструмент? много низа в гитаре? "рычит" в животе когда играешь?.... длинный сустейн? что? .....это очень все субъективно... и зависит от применения.
4. Вы же вроде как занимались звукорежиссурой... и сами знаете, что инструменты нужно будет где-то частотно корректировать, чтобы все в миксе читалось...посему звук который слышит музыкант в аппарат, и который на выходи получается.. оказывается 2 большие разницы(как говорят в Одессе)... ессно это все грубое сравнение.

По поводу вашей не вашей продукции...Вы не раз тут писали на сообщения аля "хочу купить Line6 или что-то в этом роде... какие есть плюсы или минусы"-- ответ был "говно приезжай я тебе аппарат подберу"... вот когда вы начнете спрашивать, почему человек решил взять этот аппарат... что он играет, какой уровень владения инструмента у него... какие он ставит цели перед собой... тогда я скажу, что вы действительно пытаетесь помочь людям разобраться в звуке....
Никто не оспаривает, что на хорошем звуке и хорошем инструменте приятно играть и выступать....часто приходится сталкиваться с подобным на работе..... но вопрос в другом... а может ли тот или иной музыкант услышать разницу.... и т.д.

В принципе разговор мне кажется уже пустой... не знаю зачем залез в него.... все ж все равно не пытаетесь услышать(хотелось бы конечно ошибиться)
1) я полностью согласен
иногда можно приехать и за 5 минут понять, что этот вариант не подходит или наоборот договорится взять например инстурмент под залог, что бы проверить его в группе на репетиции и тп
насчет новичка - я знаю, что говорят людям в наших магазинах -поверьте это в сто раз хуже любого моего пусть даже самого неудачного совета :D
2) вы не в этом абсолютно неправы - просто форма общения здесь обычно не говорит напрямую об этом т.к. люди спрашивая совет хотят услышать часто лишь подтверждения своего мнения поэтому предметные диалоги нечастое явление
3) конечно субьективно, но дай даже новичку в руки китайский эпифон и гибсон лп стандарт и он увидит/услышит/почувствует разницу
более тонкие оценки приходят с опытом и чем больше опыт тем тоньше может быть оценка
4) уже не особо занимаюсь, но так и есть
но в целом я скажу, что от исходника все зависит напрямую, у настоящих профи все на записи звучит почти так же как и на записи - ну это отделаьная тема для разговора
кроме того для музыканта куда важнее фактор, что он слышит в процессе игры лайв нежели на записи
5) обычно спрашиваю, но профи в моем понимании не играют на пластмассовом звуке и темболее не кормят таким саундом своих слушателей
в моем понимании не может быть рекомендаций купить гитарный процессор - это как якорь, который мешает развитию музыканта в некоторых областях
6) верно именно поэтому существуют общие рекомендации по этому поводу я никому никогда не советую покупать сразу дизель или гибсон кастом шоп) - хотя это было бы хорошим толчком

разговор вполне предметный
надеюсь вы поняли мою точку зрения по этому вопросу

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#195 Сообщение AlexCrow » Пт окт 05, 2012 4:02 pm

Rickenbacker писал(а):
AlexCrow писал(а):

5) обычно спрашиваю, но профи в моем понимании не играют на пластмассовом звуке и темболее не кормят таким саундом своих слушателей
в моем понимании не может быть рекомендаций купить гитарный процессор - это как якорь, который мешает развитию музыканта в некоторых областях
Про проц и якорь подробнее)) могу вам скинуть нарезку(снятую на камеру) из разных групп.. сможете определить, кто во что играл? и у кого пластмассовый звук????
Я честно скажу, что при своем опыте не определю, а Вы? (концерт один и тот же.. камера одна и таже.. усилители одни и те же... гитары и гитарасты разные))
Это не как спор или попытка зацепить.. просто серьезно интересно.. в остальном более или менее согласен.. понятно, что можно подискутировать.. но реально все зависит от ситуаций.. скажем по остальным пунктам я больше согласен(пусть и с некоторыми оговораками)...
Все меняется...

Ответить