не играешь так, чтобы считать себя мессией всея гитабая в делах звука, так пойдет?Rickenbacker писал(а):почему не играю?tOMASS писал(а):ну так если ты не играешь, то как знаешь что круче, из интернета?Rickenbacker писал(а):нанчем с того, что я тут никому своё мастерство гитариста не доказывал
Помогите, пожалуйста, с выбором)
Модератор: chinaski
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
а я не считаю себя мессией всея гитарбаяtOMASS писал(а):не играешь так, чтобы считать себя мессией всея гитабая в делах звука, так пойдет?Rickenbacker писал(а):почему не играю?tOMASS писал(а): ну так если ты не играешь, то как знаешь что круче, из интернета?
и опять вернулись к теме, что бы в звуке хорошо разбираться не обязательно хорошо играть
есть такая специальность звукорежиссер - многие из них вообще не умеют играть на каком-либо инструменте - есть такие
кто-то из себя как музыкант ничего серьезного не представляет, а как звукорежиссер является высочайшим профи
кто-то хорошо знает музтеорию и опчти не владеет техникой поэтому занимается например преподаванием музтеории
каждый себя назодит обычно в том, в чем он действительно хорошо разбирается, это ему нравится и по душе и дается легко
куча современнных не особо шарят в аппарате, но отлично играют на гитаре например
это нормально когда каждый занимается сугубо своим делом
давайте соберемся все на студии и запишеи трек ненависти в стиле джазкор
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
что нах? сцыканули?))))
Reptochki.by
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
да хоть каждый день, я на барабанах
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
я на подтанцовкеKondrath писал(а):да хоть каждый день, я на барабанах
Reptochki.by
Ок. Давай про звукорежисеров. Кроме технологических аспектов звукорежиссуры есть еще музыкальные, такие как знание музыкальных форм, драматургии звука, т.е. там нужно музыкальное образование. Возьмем ярких представителей в мире звукорежиссуры. Аллан Парсонс, Боб Рок, Манфред Айхер ... это грамотнейшие люди, музыканты. Тема же о том, как ты разбираешься в крутизне гитар и аппарата, если не можешь раскрыть их потенциал пусть не на 100%, но около того.Rickenbacker писал(а): а я не считаю себя мессией всея гитарбая
и опять вернулись к теме, что бы в звуке хорошо разбираться не обязательно хорошо играть
есть такая специальность звукорежиссер - многие из них вообще не умеют играть на каком-либо инструменте - есть такие
кто-то из себя как музыкант ничего серьезного не представляет, а как звукорежиссер является высочайшим профи
кто-то хорошо знает музтеорию и опчти не владеет техникой поэтому занимается например преподаванием музтеории
каждый себя назодит обычно в том, в чем он действительно хорошо разбирается, это ему нравится и по душе и дается легко
куча современнных не особо шарят в аппарате, но отлично играют на гитаре например
Последний раз редактировалось tOMASS Пт окт 05, 2012 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
есть как минимум 2 пути получения этих навыковtOMASS писал(а):Ок. Давай про звукорежисеров. Кроме технологических аспектов звукорежиссуры есть еще музыкальные, такие как знание музыкальных форм, драматургии звука, т.е. там нужно музыкальное образование. Возьмем ярких представителей в мире звукорежиссуры. Аллан Парсонс, Боб Рок, Манфред Айхер ... это грамотнейшие люди, музыканты.Rickenbacker писал(а): а я не считаю себя мессией всея гитарбая
1) официальное музыкальное образование
2) самостоятельное обучение
и то и другое базируется в первую очередь на слушании
Вот! Т.е. ты слышал, как звучит тот или иной аппарат, гитара и советуя людям говоришь, что я слышал и поэтому знаю?Rickenbacker писал(а): есть как минимум 2 пути получения этих навыков
Таких советчиков полинтернета)))))))
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
пипец как глупо увязал))) и все клонишь к одному)))tOMASS писал(а):Вот! Т.е. ты слышал, как звучит тот или иной аппарат, гитара и советуя людям говоришь, что я слышал и поэтому знаю?Rickenbacker писал(а): есть как минимум 2 пути получения этих навыков
а что как-то по-другому?Rickenbacker писал(а):пипец как глупо увязал))) и все клонишь к одному)))tOMASS писал(а):Вот! Т.е. ты слышал, как звучит тот или иной аппарат, гитара и советуя людям говоришь, что я слышал и поэтому знаю?Rickenbacker писал(а): есть как минимум 2 пути получения этих навыков
-
AlexCrow
- Прохожий
- Контактная информация:
Начнем с того, что я никогда не оспаривал некоторых советов.. еще раз говорю, что я Вас услышал))Rickenbacker писал(а):AlexCrow
ну ты уже согласен, что советы дельные и ненавязчивые и по остальным пунктам все ок
я люблю конкретику
давай не сьезжай, что именно тебе не нравится еще раз и где остались противоречия?
решим это сейчас и к этому вопросу возвращаться не будем
другое дело, что скажем Вы упроно не хотите слышать того, что вам пытаются высказать и принять к сведению
1. Все советы, которые я видел сводятся к "приедь послушай".. для меня, конечно этот совет вполне нормальный.. и то я глубоко убежден, что за 5-10 минут прослушки нельзя определить как звучит инструмент и аппарат(это лично для меня характерно)... нужно его попробовать в различных аспектах. условиях....и т.п... А новичек будет прислушиваться только к вашим нравоучениям.(которые не всегда в точку могут быть)
2. Плюс, как мне кажется, Вы рассматриваете аппараты и иснтрументы отдельно от "производства". Сами же понимаете, что отдельно инструмент может звучать очень круто..... Важно ведь как это все применятеся.....
3. Я у вас как-то спрашивал... опишите мне критерии хорошо звучащего аппарата или гитары(не просто приехал послушал).... но Вы, как и я и как любой не в состоянии ответить, что это такое.. хорошо строящая мензура? большой диапазон частот, который выдает инструмент? много низа в гитаре? "рычит" в животе когда играешь?.... длинный сустейн? что? .....это очень все субъективно... и зависит от применения.
4. Вы же вроде как занимались звукорежиссурой... и сами знаете, что инструменты нужно будет где-то частотно корректировать, чтобы все в миксе читалось...посему звук который слышит музыкант в аппарат, и который на выходи получается.. оказывается 2 большие разницы(как говорят в Одессе)... ессно это все грубое сравнение.
По поводу вашей не вашей продукции...Вы не раз тут писали на сообщения аля "хочу купить Line6 или что-то в этом роде... какие есть плюсы или минусы"-- ответ был "говно приезжай я тебе аппарат подберу"... вот когда вы начнете спрашивать, почему человек решил взять этот аппарат... что он играет, какой уровень владения инструмента у него... какие он ставит цели перед собой... тогда я скажу, что вы действительно пытаетесь помочь людям разобраться в звуке....
Никто не оспаривает, что на хорошем звуке и хорошем инструменте приятно играть и выступать....часто приходится сталкиваться с подобным на работе..... но вопрос в другом... а может ли тот или иной музыкант услышать разницу.... и т.д.
В принципе разговор мне кажется уже пустой... не знаю зачем залез в него.... все ж все равно не пытаетесь услышать(хотелось бы конечно ошибиться)
Все меняется...
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
слишком одностороннее мнение у тебя по данному вопросуtOMASS писал(а): а что как-то по-другому?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
1) я полностью согласенAlexCrow писал(а):Начнем с того, что я никогда не оспаривал некоторых советов.. еще раз говорю, что я Вас услышал))Rickenbacker писал(а):AlexCrow
ну ты уже согласен, что советы дельные и ненавязчивые и по остальным пунктам все ок
я люблю конкретику
давай не сьезжай, что именно тебе не нравится еще раз и где остались противоречия?
решим это сейчас и к этому вопросу возвращаться не будем
другое дело, что скажем Вы упроно не хотите слышать того, что вам пытаются высказать и принять к сведению
1. Все советы, которые я видел сводятся к "приедь послушай".. для меня, конечно этот совет вполне нормальный.. и то я глубоко убежден, что за 5-10 минут прослушки нельзя определить как звучит инструмент и аппарат(это лично для меня характерно)... нужно его попробовать в различных аспектах. условиях....и т.п... А новичек будет прислушиваться только к вашим нравоучениям.(которые не всегда в точку могут быть)
2. Плюс, как мне кажется, Вы рассматриваете аппараты и иснтрументы отдельно от "производства". Сами же понимаете, что отдельно инструмент может звучать очень круто..... Важно ведь как это все применятеся.....
3. Я у вас как-то спрашивал... опишите мне критерии хорошо звучащего аппарата или гитары(не просто приехал послушал).... но Вы, как и я и как любой не в состоянии ответить, что это такое.. хорошо строящая мензура? большой диапазон частот, который выдает инструмент? много низа в гитаре? "рычит" в животе когда играешь?.... длинный сустейн? что? .....это очень все субъективно... и зависит от применения.
4. Вы же вроде как занимались звукорежиссурой... и сами знаете, что инструменты нужно будет где-то частотно корректировать, чтобы все в миксе читалось...посему звук который слышит музыкант в аппарат, и который на выходи получается.. оказывается 2 большие разницы(как говорят в Одессе)... ессно это все грубое сравнение.
По поводу вашей не вашей продукции...Вы не раз тут писали на сообщения аля "хочу купить Line6 или что-то в этом роде... какие есть плюсы или минусы"-- ответ был "говно приезжай я тебе аппарат подберу"... вот когда вы начнете спрашивать, почему человек решил взять этот аппарат... что он играет, какой уровень владения инструмента у него... какие он ставит цели перед собой... тогда я скажу, что вы действительно пытаетесь помочь людям разобраться в звуке....
Никто не оспаривает, что на хорошем звуке и хорошем инструменте приятно играть и выступать....часто приходится сталкиваться с подобным на работе..... но вопрос в другом... а может ли тот или иной музыкант услышать разницу.... и т.д.
В принципе разговор мне кажется уже пустой... не знаю зачем залез в него.... все ж все равно не пытаетесь услышать(хотелось бы конечно ошибиться)
иногда можно приехать и за 5 минут понять, что этот вариант не подходит или наоборот договорится взять например инстурмент под залог, что бы проверить его в группе на репетиции и тп
насчет новичка - я знаю, что говорят людям в наших магазинах -поверьте это в сто раз хуже любого моего пусть даже самого неудачного совета
2) вы не в этом абсолютно неправы - просто форма общения здесь обычно не говорит напрямую об этом т.к. люди спрашивая совет хотят услышать часто лишь подтверждения своего мнения поэтому предметные диалоги нечастое явление
3) конечно субьективно, но дай даже новичку в руки китайский эпифон и гибсон лп стандарт и он увидит/услышит/почувствует разницу
более тонкие оценки приходят с опытом и чем больше опыт тем тоньше может быть оценка
4) уже не особо занимаюсь, но так и есть
но в целом я скажу, что от исходника все зависит напрямую, у настоящих профи все на записи звучит почти так же как и на записи - ну это отделаьная тема для разговора
кроме того для музыканта куда важнее фактор, что он слышит в процессе игры лайв нежели на записи
5) обычно спрашиваю, но профи в моем понимании не играют на пластмассовом звуке и темболее не кормят таким саундом своих слушателей
в моем понимании не может быть рекомендаций купить гитарный процессор - это как якорь, который мешает развитию музыканта в некоторых областях
6) верно именно поэтому существуют общие рекомендации по этому поводу я никому никогда не советую покупать сразу дизель или гибсон кастом шоп) - хотя это было бы хорошим толчком
разговор вполне предметный
надеюсь вы поняли мою точку зрения по этому вопросу
-
AlexCrow
- Прохожий
- Контактная информация:
Про проц и якорь подробнее)) могу вам скинуть нарезку(снятую на камеру) из разных групп.. сможете определить, кто во что играл? и у кого пластмассовый звук????Rickenbacker писал(а):AlexCrow писал(а):Rickenbacker писал(а):AlexCrow
5) обычно спрашиваю, но профи в моем понимании не играют на пластмассовом звуке и темболее не кормят таким саундом своих слушателей
в моем понимании не может быть рекомендаций купить гитарный процессор - это как якорь, который мешает развитию музыканта в некоторых областях
Я честно скажу, что при своем опыте не определю, а Вы? (концерт один и тот же.. камера одна и таже.. усилители одни и те же... гитары и гитарасты разные))
Это не как спор или попытка зацепить.. просто серьезно интересно.. в остальном более или менее согласен.. понятно, что можно подискутировать.. но реально все зависит от ситуаций.. скажем по остальным пунктам я больше согласен(пусть и с некоторыми оговораками)...
Все меняется...