телефоны
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: телефоны
moonlight, да ты святой, почти как Волас. Тебе для окончательной честности ещё бы государству долг отдать в виде службы в армии 

Про лицензионные права — это тема отдельного топика. Если вкратце — не покупают, потому что бедные. И вопрос стоит, как правило, так «я за эти деньги лучше пива попью», а вот если есть деньги на пиво, ресторан и тд, то человеку проще кликнуть мышкой в айтюнс, например, потратить жалкий доллар на трек, который сразу со всей инфой и обложечкой добавится в медиатеку, чем искать по торрентам, качать и засовывать в нужные папки.
Опять таки, есть еще вопросы в сложности покупки тех или иных продуктов. Но в основе, конечно, «мало денег». Принцип пирамиды маслоу в действии. Когда неудовлетворены базовые потребности, о культурных речи нет. Я лично назову глупцом, человека, который при заработке в 200-300 долларов покупает лицензионный софт. В его случае это неоправданно.
Другая сторона медали в том, что для многих приложений можно найти бесплатные аналоги. Например фотошоп большинсву установивших его нафигш не упал, так как их цель подправить цветовой баланс, кропнуть, убрать красные глаза и тд, с чем отлично справляется, например, бесплатная пикаса от гугла. Но у нас же привыкли — если халява, надо брать с запасом!
Опять таки, есть еще вопросы в сложности покупки тех или иных продуктов. Но в основе, конечно, «мало денег». Принцип пирамиды маслоу в действии. Когда неудовлетворены базовые потребности, о культурных речи нет. Я лично назову глупцом, человека, который при заработке в 200-300 долларов покупает лицензионный софт. В его случае это неоправданно.
Другая сторона медали в том, что для многих приложений можно найти бесплатные аналоги. Например фотошоп большинсву установивших его нафигш не упал, так как их цель подправить цветовой баланс, кропнуть, убрать красные глаза и тд, с чем отлично справляется, например, бесплатная пикаса от гугла. Но у нас же привыкли — если халява, надо брать с запасом!
Careful what u wish...
А вопрос покупки, например, той же музыки сводится к однозначному ответу при наличии хорошей аппаратуры. Качать флаки и играть их с компа, подключенного к системе — это намного больший геморрой, чем заказать диск.
Careful what u wish...
twisted_existor писал(а):moonlight, да ты святой, почти как Волас. Тебе для окончательной честности ещё бы государству долг отдать в виде службы в армии
ORLY? а где хранить эту тысячу дисков потом?J.e.e.N. писал(а):А вопрос покупки, например, той же музыки сводится к однозначному ответу при наличии хорошей аппаратуры. Качать флаки и играть их с компа, подключенного к системе — это намного больший геморрой, чем заказать диск.
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
давайте может вернёмся в 21'й век?J.e.e.N. писал(а):Вам мебель подсказать для дисков, или вопрос риторический?
Что лежит бесплатно - надо брать. И тут дело не в достатке. Это просто целесообразно. А вот цветы девушке купить мне не будет жалко, вместо кликанья по песенке за 1 доллар.
Совковую ментальность пальцем не задавишь, ага.Ronnie* писал(а): давайте может вернёмся в 21'й век?
Что лежит бесплатно - надо брать. И тут дело не в достатке. Это просто целесообразно. А вот цветы девушке купить мне не будет жалко, вместо кликанья по песенке за 1 доллар.
найденный на улице телефон, тоже не вернете?
Careful what u wish...
если нужно будет - пойду, твое какое дело?twisted_existor писал(а):moonlight, да ты святой, почти как Волас. Тебе для окончательной честности ещё бы государству долг отдать в виде службы в армии
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
понимаешь, какое дело...Ronnie* писал(а):давайте может вернёмся в 21'й век?J.e.e.N. писал(а):Вам мебель подсказать для дисков, или вопрос риторический?
Белорусы хотят жить как в европе, а ведут себя как белорусы.
Ок, качайте с торрентов книги и музыку и ведите себя как азиаты, но тогда довольно смешно звучат жалобы насчет уровня жизни в страние:)
Reptochki.by
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Нее, не впутывайте сюда вопросы морали. Чужого мне не надо.J.e.e.N. писал(а):Совковую ментальность пальцем не задавишь, ага.Ronnie* писал(а): давайте может вернёмся в 21'й век?
найденный на улице телефон, тоже не вернете?
А для совкового менталитета я слишком мал)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Белорусы не хотят жить как в Европе. Белорусы просто хотят больше денег и материальных радостей. Серьезно. Если у нас чуть поднять зарплаты, обеспечить европейские цены на продукцию (например машины), открытость для концертов различных групп, легкость оплаты и доставки товаров и тд. То большинство из тех, кто хотел бы свалить — останутся тут. Сваливают не за европейской или американской ментальностью. Сваливают из за материальной составляющей в большинстве своем.
Careful what u wish...
Это передается по наследству и тщательно лелеется обществом. Не волнуйтесь.Ronnie* писал(а): А для совкового менталитета я слишком мал)
Careful what u wish...
никак. С чистой совестью себе заберите. С кошельком — другая тема.twisted_existor писал(а):А если на улице деньги нашёл, как искать хозяина?
Careful what u wish...