телефоны

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

Re: телефоны

#211 Сообщение moonlight » Ср окт 17, 2012 2:28 pm

Ronnie* писал(а):
J.e.e.N. писал(а):
Ronnie* писал(а): А для совкового менталитета я слишком мал)
Это передается по наследству и тщательно лелеется обществом. Не волнуйтесь.
Спишу это на то, что вы меня просто не знаете) потому что проржусь я и все мои близкие, я и совковый менталитет - вещи несовместимые)
Тут речь о том, что мы, беларусы, живём не с такой роскошью, как в европе, но это не мешает некоторым мыслить по западному. Потому что, как было сказано, с достатком менталитет не придёт)
а что в понимании белорусов означает "мыслить по западному"?

совковый менталитет сидит в каждом из нас, в большей или меньшей степени
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

isildur
Ветеран

#212 Сообщение isildur » Ср окт 17, 2012 2:31 pm

веселый чувак этот ронни

а что такое "совковый менталитет"? закатывание огурцов на зиму, или там ссобойку в пакете от молока на работу брать?
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#213 Сообщение Ronnie* » Ср окт 17, 2012 2:37 pm

J.e.e.N. писал(а):Не придет, в том-то и дело.

Но «бери бесплатно, то, что можешь взять бесплатно» — это как раз совок и есть. Если производитель ЛЮБОГО товара выставляет свою цену на него — это его личное дело. И у вас он об оправданности этой цены никак не должен спрашивать. Его товар. Его цена. Ваш выбор заключается в том, чтобы либо купить за предложенную цену, либо выбрать что-то другое. Но никак не воровство с обоснованием «я считаю, что информация должна быть бесплатной». Он производитель. Товар его. Важно то, что считает он, а не вы. Это вот правильное мышление. А не совковое.
Есть только совковое и правильное? Думаю, мышлений куда больше)

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#214 Сообщение Stormy » Ср окт 17, 2012 2:42 pm

А мне всё кажется, что курица с яйцом хронологически перепутана.

Не от хорошей жизни менталитет скатился в говно. Пирамида маслоу та же. Сначала еда-потом культурные ценности. Так может сначала нужен достаток, а потом потребность в ценностях вырастет как само собой разумеющееся?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#215 Сообщение twisted_existor » Ср окт 17, 2012 2:44 pm

Ronnie* писал(а):
J.e.e.N. писал(а):Не придет, в том-то и дело.

Но «бери бесплатно, то, что можешь взять бесплатно» — это как раз совок и есть. Если производитель ЛЮБОГО товара выставляет свою цену на него — это его личное дело. И у вас он об оправданности этой цены никак не должен спрашивать. Его товар. Его цена. Ваш выбор заключается в том, чтобы либо купить за предложенную цену, либо выбрать что-то другое. Но никак не воровство с обоснованием «я считаю, что информация должна быть бесплатной». Он производитель. Товар его. Важно то, что считает он, а не вы. Это вот правильное мышление. А не совковое.
Есть только совковое и правильное? Думаю, мышлений куда больше)
Совковость - это одно из свойств мышления, у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то ноль.
Изображение

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#216 Сообщение Ronnie* » Ср окт 17, 2012 2:46 pm

Stormy писал(а):А мне всё кажется, что курица с яйцом хронологически перепутана.

Не от хорошей жизни менталитет скатился в говно. Пирамида маслоу та же. Сначала еда-потом культурные ценности. Так может сначала нужен достаток, а потом потребность в ценностях вырастет как само собой разумеющееся?
Вполне справедливо) но нужно ещё учесть, что у всех разный диаметр раскрытого рта)

isildur
Ветеран

#217 Сообщение isildur » Ср окт 17, 2012 2:47 pm

а тысячи мыслителей, которые не стейками с виски питались и айфонов не имели, их куда в пирамиде маслоу вставлять?

isildur
Ветеран

#218 Сообщение isildur » Ср окт 17, 2012 2:48 pm

я вот вообще замечал, что дети богатых(именно богатых) родителей редко вырастали хоть немного умными

J.e.e.N.
Ветеран

#219 Сообщение J.e.e.N. » Ср окт 17, 2012 2:50 pm

Stormy писал(а):А мне всё кажется, что курица с яйцом хронологически перепутана.

А вот тут уже замкнутый круг. Пока отношение не переделаешь, мало шансов, что появятся материальные ценности. Если конкретнее — пока человек не начнет делать то, что он делает с любовью и отдачей, а будет просто приходить на работу с 5 до 7 и ему будет пох на дела компании в целом, он получает деньги за работу, делает вид, что работает или работает «достаточно на свою зарплату», то и результат соответствующий. А чтобы перестать «просто ходить на работу» — надо пересмотреть свое отношение. Это нелегко.

Почему упоминал книгу Айзексона. Там описыватся, как делали то, что любили. Как производили то, за что болели душой. И почему это приносило большие деньги.
Careful what u wish...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#220 Сообщение moonlight » Ср окт 17, 2012 2:50 pm

isildur писал(а):а тысячи мыслителей, которые не стейками с виски питались и айфонов не имели, их куда в пирамиде маслоу вставлять?
мы не про отдельных мыслителей, а про народ и нацию в общем
Хронологически и правда хз как и что было, но мне кажется в наши дни белорусам нужно в корне пересмотреть свои взгляды на жизнь, если они хотят жить, как в Эуропе
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#221 Сообщение Ronnie* » Ср окт 17, 2012 2:51 pm

isildur писал(а):я вот вообще замечал, что дети богатых(именно богатых) родителей редко вырастали хоть немного умными
Поэтому в совке в основном все умные, но нищие :mrgreen:

J.e.e.N.
Ветеран

#222 Сообщение J.e.e.N. » Ср окт 17, 2012 2:53 pm

isildur писал(а):я вот вообще замечал, что дети богатых(именно богатых) родителей редко вырастали хоть немного умными
Ой, ну чушь же. А дети бедных поголовно умные? И не шпана на районе с пивом, а в институтах красные дипломы получают, ага.

Гораздо больше шансов, что ребенок из обеспеченной семьи добьется большего успеха, чем то, что ребенок из бедной сделает это.

Это такая просто утешалка для народа «мы бедные, зато душевные! Мы бедные, зато умные, а американцы ну тупыыые». И все из поколения в поколение повторяют эту мантру. И учат детей терпимости и экономности, вместо того, чтобы учить, как и что делать для того, чтобы получить желаемое.
Последний раз редактировалось J.e.e.N. Ср окт 17, 2012 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Careful what u wish...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#223 Сообщение twisted_existor » Ср окт 17, 2012 2:53 pm

J.e.e.N. писал(а):

А вот тут уже замкнутый круг. Пока отношение не переделаешь, мало шансов, что появятся материальные ценности. Если конкретнее — пока человек не начнет делать то, что он делает с любовью и отдачей, а будет просто приходить на работу с 5 до 7 и ему будет пох на дела компании в целом, он получает деньги за работу, делает вид, что работает или работает «достаточно на свою зарплату», то и результат соответствующий. А чтобы перестать «просто ходить на работу» — надо пересмотреть свое отношение. Это нелегко.

Почему упоминал книгу Айзексона. Там описыватся, как делали то, что любили. Как производили то, за что болели душой. И почему это приносило большие деньги.
Не забывай, что в любом обществе есть огромная прослойка людей, которые ходят на работу только для того, чтобы получать деньги. А самореализуются совершенно в других делах.
Изображение

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#224 Сообщение Ress » Ср окт 17, 2012 2:55 pm

Как будто европейцы не пользуются халявным!
Жил и работал программистом в Германии. Были программы, которыми ежедневно приходилось пользоваться вплоть до истечения бесплатного срока их действия. Просто ломанные наверное боялись ставить. А так халява - и в Германии халява.
А безработные немцы, спрашивающие пассажиров а перроне про проездные, позволяющие с собой пассажиров провозить бесплатно по выходным - это наследие Заподногерманского совка? И эти немцы могут даже английского не знать. Не то, что русского. Совок интернациоальный, зачит? Или это капиталистический совок?
А немцы, способные понимать по-русски, и поэтому пользующиеся возможностью подешевле купить ту же музыку у русских пиратов? Просто немецких пиратов щемят сильнее.
Халява везде приятна, если за неё не наказывают.
Последний раз редактировалось Ress Ср окт 17, 2012 2:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

J.e.e.N.
Ветеран

#225 Сообщение J.e.e.N. » Ср окт 17, 2012 2:55 pm

twisted_existor писал(а): Не забывай, что в любом обществе есть огромная прослойка людей, которые ходят на работу только для того, чтобы получать деньги. А самореализуются совершенно в других делах.
Ага, я же не спорю. Современный мир далек от идеала. Но, положа руку на сердце, вы бы пошли к доктору, который ходит за деньгами? Или к тому, кто болеет душой за свое дело? Или к кондитеру? Учителю? Музыкальному мастеру? Список сами продолжите.
Careful what u wish...

Ответить