А вот тут такая штука. Не все способны любить то, что делают, не все даже понимают, зачем. Я однажды сильно удивился, когда начал сталкиваться с людьми не глупыми, но которые не хотели чем-то заниматься по жизни и действительно любить это. Позже я понял, что у нас тут полно амёб, которых устраивает рутина и просто работа. Вот где печаль.J.e.e.N. писал(а):А вот тут уже замкнутый круг. Пока отношение не переделаешь, мало шансов, что появятся материальные ценности. Если конкретнее — пока человек не начнет делать то, что он делает с любовью и отдачей, а будет просто приходить на работу с 5 до 7 и ему будет пох на дела компании в целом, он получает деньги за работу, делает вид, что работает или работает «достаточно на свою зарплату», то и результат соответствующий. А чтобы перестать «просто ходить на работу» — надо пересмотреть свое отношение. Это нелегко.Stormy писал(а):А мне всё кажется, что курица с яйцом хронологически перепутана.
Не от хорошей жизни менталитет скатился в говно. Пирамида маслоу та же. Сначала еда-потом культурные ценности. Так может сначала нужен достаток, а потом потребность в ценностях вырастет как само собой разумеющееся?
Почему упоминал книгу Айзексона. Там описыватся, как делали то, что любили. Как производили то, за что болели душой. И почему это приносило большие деньги.
телефоны
Модератор: chinaski
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: телефоны
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Есть один персонаж, болеющий душой за свою (личную, как ему уже давно кажется) страну. Многие бы ему доверили так же душевно управлять чем-то, кроме колхоза?J.e.e.N. писал(а):Ага, я же не спорю. Современный мир далек от идеала. Но, положа руку на сердце, вы бы пошли к доктору, который ходит за деньгами? Или к тому, кто болеет душой за свое дело? Или к кондитеру? Учителю? Музыкальному мастеру? Список сами продолжите.twisted_existor писал(а): Не забывай, что в любом обществе есть огромная прослойка людей, которые ходят на работу только для того, чтобы получать деньги. А самореализуются совершенно в других делах.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Ress писал(а):Как будто европейцы не пользуются халявным!
Жил и работал программистом в Германии. Были программы, которыми ежедневно приходилось пользоваться вплоть до истечения бесплатного срока их действия. Просто ломанные наверное боялись ставить. А так халява - и в Германии халява.
А безработные немцы, спрашивающие пассажиров а перроне про проездные, позволяющие с собой пассажиров провозить бесплатно по выходным - это наследие Заподногерманского совка? И эти немцы могут даже английского не знать. Не то, что русского. Совок интернациоальный, зачит? Или это капиталистический совок?
А немцы, способные понимать по-русски, и поэтому пользующиеся возможностью подешевле купить ту же музыку у русских пиратов? Просто немецких пиратов щемят сильнее.
Халява везде приятна, если за неё не наказывают.
Шах и мат, совкофобы и европофилы

Тут не деньги виноваты, а отсутствие воспитанияisildur писал(а):я вот вообще замечал, что дети богатых(именно богатых) родителей редко вырастали хоть немного умными
Вы бы лучше справились, конечно?Ress писал(а): Есть один персонаж, болеющий душой за свою (личную, как ему уже давно кажется) страну. Многие бы ему доверили так же душевно управлять чем-то, кроме колхоза?
Careful what u wish...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Про докторов и учителей я уже писал давно, что туда надо идти только по призванию. А вот девушке, забивающей клиентов в базу данных на окладе за 3 миллиона, скорее всего насрать на успех её корпорации. При этом после работы она вовсе не обязательно тупо пялится в телек или ещё что-то там, она может писать картины, фотографировать, играть на музыкальных инструментах или спасать котят.J.e.e.N. писал(а):Ага, я же не спорю. Современный мир далек от идеала. Но, положа руку на сердце, вы бы пошли к доктору, который ходит за деньгами? Или к тому, кто болеет душой за свое дело? Или к кондитеру? Учителю? Музыкальному мастеру? Список сами продолжите.twisted_existor писал(а): Не забывай, что в любом обществе есть огромная прослойка людей, которые ходят на работу только для того, чтобы получать деньги. А самореализуются совершенно в других делах.
Никакого шаха и мата. Любители халявы есть везде. Так же как и преступники. И что? Только в различных странах таких любителей 1-2% а у нас 75.Stormy писал(а): Шах и мат, совкофобы и европофилы
Careful what u wish...
Это частный случай, как и с учителями и докторами. Причем работа была приведена тоже как частный пример. Если эта девушка будет душу вкладывать в то, что она делает (я про «вне работы»), то рано или поздно она будет зарабатывать этим.twisted_existor писал(а): Про докторов и учителей я уже писал давно, что туда надо идти только по призванию. А вот девушке, забивающей клиентов в базу данных на окладе за 3 миллиона, скорее всего насрать на успех её корпорации. При этом после работы она вовсе не обязательно тупо пялится в телек или ещё что-то там, она может писать картины, фотографировать, играть на музыкальных инструментах или спасать котят.
Careful what u wish...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А если у человека хобби - благотворительность?J.e.e.N. писал(а):Это частный случай, как и с учителями и докторами. Причем работа была приведена тоже как частный пример. Если эта девушка будет душу вкладывать в то, что она делает (я про «вне работы»), то рано или поздно она будет зарабатывать этим.twisted_existor писал(а): Про докторов и учителей я уже писал давно, что туда надо идти только по призванию. А вот девушке, забивающей клиентов в базу данных на окладе за 3 миллиона, скорее всего насрать на успех её корпорации. При этом после работы она вовсе не обязательно тупо пялится в телек или ещё что-то там, она может писать картины, фотографировать, играть на музыкальных инструментах или спасать котят.
ЗЫ: снимаю вопрос, по ходу церковь к благотворительности подошла с душой
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ой, романтик)twisted_existor писал(а):Про докторов и учителей я уже писал давно, что туда надо идти только по призванию. А вот девушке, забивающей клиентов в базу данных на окладе за 3 миллиона, скорее всего насрать на успех её корпорации. При этом после работы она вовсе не обязательно тупо пялится в телек или ещё что-то там, она может писать картины, фотографировать, играть на музыкальных инструментах или спасать котят.J.e.e.N. писал(а):Ага, я же не спорю. Современный мир далек от идеала. Но, положа руку на сердце, вы бы пошли к доктору, который ходит за деньгами? Или к тому, кто болеет душой за свое дело? Или к кондитеру? Учителю? Музыкальному мастеру? Список сами продолжите.twisted_existor писал(а): Не забывай, что в любом обществе есть огромная прослойка людей, которые ходят на работу только для того, чтобы получать деньги. А самореализуются совершенно в других делах.
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
twisted_existor писал(а): ЗЫ: снимаю вопрос, по ходу церковь к благотворительности подошла с душой

ты крут, даже статистику собрал с точностью до процентаJ.e.e.N. писал(а):Никакого шаха и мата. Любители халявы есть везде. Так же как и преступники. И что? Только в различных странах таких любителей 1-2% а у нас 75.Stormy писал(а): Шах и мат, совкофобы и европофилы
Кстати, вот я например потратил деньги и сходил посмотреть фильм, который оказался душным неперевариваемым дерьмом. Должен ли мне автор данного произведения возместить деньги, потраченные на билет, а также выплатить моральную компенсацию за потраченное мной время и причиненные душевные страдания? Ведь если мне подадут неперевариваемое дерьмо в каком-нибудь ресторане - как минимум платить не буду. Это вам коан.
Не должен. Вы могли почитать отзывы, посмотреть трейлер.
Чтобы «отомстить автору» вы вправе опубликовать негативный отзыв, тем самым понизив рейтинг фильма, в результате чего, почитав отзыв, люди на него не пойдут избавив автора фильма от денег за сеанс.
Чтобы «отомстить автору» вы вправе опубликовать негативный отзыв, тем самым понизив рейтинг фильма, в результате чего, почитав отзыв, люди на него не пойдут избавив автора фильма от денег за сеанс.
Careful what u wish...
если ты в магазине купишь невкусную колбасу?zff.man писал(а):ты крут, даже статистику собрал с точностью до процентаJ.e.e.N. писал(а):Никакого шаха и мата. Любители халявы есть везде. Так же как и преступники. И что? Только в различных странах таких любителей 1-2% а у нас 75.Stormy писал(а): Шах и мат, совкофобы и европофилы![]()
Кстати, вот я например потратил деньги и сходил посмотреть фильм, который оказался душным неперевариваемым дерьмом. Должен ли мне автор данного произведения возместить деньги, потраченные на билет, а также выплатить моральную компенсацию за потраченное мной время и причиненные душевные страдания? Ведь если мне подадут неперевариваемое дерьмо в каком-нибудь ресторане - как минимум платить не буду. Это вам коан.
тебя ведь не поставили перед реальной кучей калла, а показали фильм, который тебе показался "невкусным"
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
А по-моему это было бы правильно, а то значительная часть фильмов, например, ужасно уныла. Кстати интересная идея, которая то и дело проскакивает в мозгах людей - платить за информацию исходя из степени удовлетворенности продуктом. Т.е. если вы считаете: "да, это офигенный фильм (книга, альбом) - купил бы ДВД (бумажную, диск) в коллекцию" - платите полную стоимость за действительно качественный по вашему мнению продукт. Считаете, что зря потратили время - не платите ничего. Думаю, что в относительно скором будущем так и будет, если придумают систему распространения контента с достаточной надежностью отсечения перманентных халявщиков.