Недобросовестные пользователи

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

BlackWolf
Интересующийся

Re: Недобросовестные пользователи

#136 Сообщение BlackWolf » Пн окт 22, 2012 10:44 am

moonlight писал(а):На самом деле про привлечение отца я не понимаю, чего так все на парня взъелись.
Соглашусь) Если не шаришь ещё во всех этих торговлях, торгах и не можешь определить, втюхивают тебе товар или нет - лучше привлеки кого-нибудь, кто шарит в этом. Сомнительно, что в 17 лет, да ещё и без собственного источника доходов, можно нормально разбираться в этих торговых отношениях и в оценке покупаемой вещи, так что без проблем могут втюхать говно за большие деньги (это я не про сабж, если что, а в принципе про возможные ситуации в покупке б\у)) и не поморщиться - и сиди потом с этим говном, радуйся жизни. Честность в продаже у нас не очень приветствуется, так что покупать вслепую (без опыта, знаний о примерной реальной стоимости того, что продаётся) и верить всему, что продавец рассказывает - это надо очень верить в удачу или иметь много денег.

Опять же - всё, что я выше написал, писалось не по отношению к сабжу и автору темы, это просто мои личные наблюдения, что может быть при покупке б\у вещи, если этим занимается неопытный человек. Поэтому в привлечении отца к тому, чтобы _объективно оценить и при необходимости адекватно обсудить с продавцом цену_, я не вижу ничего плохого. Вот то, что отец парня некрасиво себя повёл - это другое дело.

Мыша, честно скажу - не верю в то, что этот чехол был куплен за 100$ =) Не обижайся. Может быть он тебе очень нравится, может быть он хороший, может быть ты его не хотел продавать. Но в цену 100$ я не верю. Хотя бы потому, что видел, какие чехлы людям шьют на заказ за 70$.

LnotDead
Бывалый

#137 Сообщение LnotDead » Пн окт 22, 2012 12:27 pm

Думаю Михаилу нужно выздоравливать (это я про повышенную температуру, а не про мозг) и идти с папойжени загаражи выменивать свой любимый чехол обратно на 200 тыщ, тогда инцЭдент будет исчерпан - бас продан за 400 как и договаривались и любимый чехол будет у оценивающего его в 70 уе хозяина. Только мамажени сначала должна лямки приштопать :mrgreen:
BY YOU

Lanser
Ветеран

#138 Сообщение Lanser » Пн окт 22, 2012 12:32 pm

А можно еще фотку папыжени? Он случайно еще в машинах не шарит? Сколько будут стоить его услуги?

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#139 Сообщение Solaris » Пн окт 22, 2012 12:32 pm

moonlight писал(а): Пока ты лично меня предупредил, что с тобой лучше дела не иметь. Да что там не иметь дела, твоими товарами лучше даже не интересоваться, а то ты меня заспамишь, зазвонишь, выешь мне весь моск, а потом еще и создашь топик на гитарбае.
Плюсану. Миша, при всем уважении - иногда лучше молчать, чем говорить. Хотел направить негатив на другого, а получил за это сам. Как говорится это интернет, детка :)
В то же время Женю и его отца не оправдываю, ведь уговор есть уговор, особенно если ты уже слушал этот бас и согласился с ценой.
Просто все детали сделки надо обсуждать заранее (входят ли в стоимость чехол, шнурок, датчики, струны, батарейка, медиатор и т.п.). Ну и то, что другой такой же бас ушел за 350 - ну ни разу не показатель и не повод сбивать уже оговоренную цену.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#140 Сообщение Umbert0 » Пн окт 22, 2012 12:37 pm

Solaris писал(а):Просто все детали сделки надо обсуждать заранее (входят ли в стоимость чехол, шнурок, датчики, струны, батарейка, медиатор и т.п.). Ну и то, что другой такой же бас ушел за 350 - ну ни разу не показатель и не повод сбивать уже оговоренную цену.
вот!!!
или договаривайся снизить цену или покупай по текущей или гуляй Васи ищисвищи ветра в поле

Schwonder
Завсегдатай

#141 Сообщение Schwonder » Пн окт 22, 2012 12:37 pm

Михаил_Mike_Шведов писал(а): Я хотел просто ПРЕДУПРЕДИТЬ всез о том, что в этой жизни бывает.
А тут такое :facepalm:
Да... Повидал товарищ жизни! Тяжелая долюшка!

Q2Q
Завсегдатай

#142 Сообщение Q2Q » Пн окт 22, 2012 12:41 pm

яйца, яйца... навалились на парня. всё правильно он сделал, если батя в теме, лучшего советчика не найдешь, тем более, когда деньги батины.
Eugenie_Binkevich не слушай фигню, привлекай батю по-максимуму. большинство из тех, кто такую фигню несет, сами пару друзей в помощь берут шоб примочку за 50$ прослушать перед покупкой, а то одному стрёмно.
а если гитару продаешь, так жди целый консилиум.
и как в этом случае с яйцами или с ухами или с чем там еще? :)

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#143 Сообщение -=Znake=- » Пн окт 22, 2012 12:43 pm

Гитарбай, что ты делаешь, АХАХА, прекрати!
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

zff.man
Ветеран

#144 Сообщение zff.man » Пн окт 22, 2012 1:04 pm

потер...
Последний раз редактировалось zff.man Пн окт 22, 2012 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Майк_Шведов
Прохожий

#145 Сообщение Майк_Шведов » Пн окт 22, 2012 1:11 pm

Коллеги, друзья!
Давайте уже прекратим ЭТО.

Я писАл с целью ПРОСТО предупредить.
Не жаловаться.
не ныть.
Не ругаться.

Просто рассказать - и "направлять негатив на Женю" я НЕ ХОТЕЛ!

Я мне больно, горько и стыдно, что тред принял именно ТАКОЕ направление!
Всем РЕАСЕ!!! :tema_zakryta:

:tema_zakryta:
Голова - >> руки ->> Fender JazzBass V Am.Deluxe'96 / Fender JazzBass Am.Deluxe'06 fretless ->> GK MB 112 II

Schwonder
Завсегдатай

#146 Сообщение Schwonder » Пн окт 22, 2012 1:29 pm

Благодарим за своевременный сигнал!

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#147 Сообщение moonlight » Пн окт 22, 2012 2:00 pm

Михаил_Mike_Шведов писал(а): Я мне больно, горько и стыдно, что тред принял именно ТАКОЕ направление!
Всем РЕАСЕ!!! :tema_zakryta:

Ну конечно, нашел в себе смелость публично порицать парнишу, найди смелость и ответ за базар держать
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Майк_Шведов
Прохожий

#148 Сообщение Майк_Шведов » Пн окт 22, 2012 2:08 pm

О как...

Еще раз - моя цель - рассказать, что было.

Моя претензия к Евгению не в факте подключения отца, а в факте подключени его ни до, ни на этапе переговоров - а уже пост-фактум.

И порицать я никого ни за что не намерен - просто предупредить остальных коллег, что и ТАКОЕ бывает.
Голова - >> руки ->> Fender JazzBass V Am.Deluxe'96 / Fender JazzBass Am.Deluxe'06 fretless ->> GK MB 112 II

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#149 Сообщение Ronnie* » Пн окт 22, 2012 2:11 pm

Михаил_Mike_Шведов писал(а): "направлять негатив на Женю" я НЕ ХОТЕЛ!
are you fucking kidding me? :shock: :mrgreen:
ага, совершенно ПОЗИТИВНЫЙ НЯШНЫЙ топик

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#150 Сообщение moonlight » Пн окт 22, 2012 2:13 pm

Михаил_Mike_Шведов писал(а):О как...

Еще раз - моя цель - рассказать, что было.

Моя претензия к Евгению не в факте подключения отца, а в факте подключени его ни до, ни на этапе переговоров - а уже пост-фактум.

И порицать я никого ни за что не намерен - просто предупредить остальных коллег, что и ТАКОЕ бывает.
до того момента, как обе стороны выйхали обменивать бумажки на инструмет, это все был этап переговоров. Тебе же про 400 за все было сказано не на месте, а заранее, и ты согласился.

Еще раз, спасибо за предупреждение. Я даже постараюсь, чтобы мои топики о продаже инструментов не дай Бог на одной странице с твоими не оказались
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Ответить