как снять краску с гитары ?
Модератор: chinaski
- deathmetalman
- Прохожий
как снять краску с гитары ?
кто может помочь ?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: как снять краску с гитары ?
сам себе можешь помочь
- deathmetalman
- Прохожий
о-о мэтры гитарбая тут как тут)
Я брал обычный ножик и соскребал краску до грунта, потом крупной наждачкой на бруске, только не три в одном месте долго а то ямочки будут, за 2 дня корпус до дерева вышкурил
- chuchushoe
- Завсегдатай
Лично я ожидаю тут тему на 10 страниц наполненную сообщениями автора с примерным содеражанием "А точно ли надо снимать краску?", "Кто уговорит меня не снимать краску?", "Что, никто не уговорит меня не снимать краску?", "У кого можно взять попробовать гитару без краски?"
В конце концов, автор решит не снимать краску.
Я рескнул снять , пока что результатом доволенchuchushoe писал(а):Лично я ожидаю тут тему на 10 страниц наполненную сообщениями автора с примерным содеражанием "А точно ли надо снимать краску?", "Кто уговорит меня не снимать краску?", "Что, никто не уговорит меня не снимать краску?", "У кого можно взять попробовать гитару без краски?"
- deathmetalman
- Прохожий
а вот тут ты не прав) вторая гитара мне нафиг не нужна ! а прс свой я трогать не буду ! просто хочется поэксперементировать
-
Zahar-Minsk
- Прохожий
Эксцентриковая шлифовальная машинка и краска снимается за 20 минут
Если толстый слой нитролаковой "скорлупы" , то промышленный фен + канцелярский нож со сменными лезвиями. Как только пойдет грунтовка (белая или серая пакость), переходим на шлифмашинку и наждачку различной степени грубости. Полости, обводы, рога и т.п. довести только руками.
Снимать "скорлупу" наждачкой очень хреново - она уплотняется от трения, начинает подплавлятся и моментально забивает наждачку.
Снимать "скорлупу" наждачкой очень хреново - она уплотняется от трения, начинает подплавлятся и моментально забивает наждачку.
У меня вот один вопрос, накуя её снимать то?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
- chuchushoe
- Завсегдатай
мне например и тактильно, и на глаз нравятся гитары без краски.Bad_Man писал(а):У меня вот один вопрос, накуя её снимать то?
к тому же есть мнение, что гитара без краски лучше звучит
Попробуй химию. Лучше импортную. Продаются составы для снятия краски и лака. Чуда не жди, но процесс облехчит существенно.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Они хорошо работают только по невпитывающей поверхности. Т.е. не по дереву.
-
Tavrz
Я перекрасил несколько разных гитар.
Всё зависит от того, какие краски и грунты использовались.
Самый простой способ - промышленным феном, только аккуратно. Если фена под рукой нет - можно делать более бытовым способом.
Я снимал краску утюгом:
1) Накрываешь часть корпуса газетой;
2) Нагреваешь утюгом;
3) Аккуратно, не повреждая сам корпус, шпателем снимаешь старую краску;
4) ??????
5) PROFIT!
Если краска таким образом не слезет, то бери в руки шлифмашинку. А на рогах ручками)))
Только надо быть более внимательным при механической шлифовке: ленточная, за счёт большого числа оборотов снимает довольно большой слой покрытия, вибро (орбитальная), может оставить ненужные царапины.
Всё зависит от того, какие краски и грунты использовались.
Самый простой способ - промышленным феном, только аккуратно. Если фена под рукой нет - можно делать более бытовым способом.
Я снимал краску утюгом:
1) Накрываешь часть корпуса газетой;
2) Нагреваешь утюгом;
3) Аккуратно, не повреждая сам корпус, шпателем снимаешь старую краску;
4) ??????
5) PROFIT!
Если краска таким образом не слезет, то бери в руки шлифмашинку. А на рогах ручками)))
Только надо быть более внимательным при механической шлифовке: ленточная, за счёт большого числа оборотов снимает довольно большой слой покрытия, вибро (орбитальная), может оставить ненужные царапины.