поменять лады/шлифануть

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
Danon
Бывалый
Контактная информация:

поменять лады/шлифануть

#1 Сообщение Danon » Вс окт 28, 2012 6:13 pm

24 шт, палисандр без окантовки, менять на синтомс какой-нить, сколько денег стоить будет?
а так же реально ли это сделать самому в условиях квартиры?
не все йогурты одинаково полезны...
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8

cola05
Ветеран

Re: поменять лады/шлифануть

#2 Сообщение cola05 » Пн окт 29, 2012 6:00 am

Danon писал(а):24 шт, палисандр без окантовки, менять на синтомс какой-нить, сколько денег стоить будет?
а так же реально ли это сделать самому в условиях квартиры?
Дабы не было бяды- к мастеру однозначно,даже на шлифовку.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Скиф
Ветеран

#3 Сообщение Скиф » Пн окт 29, 2012 7:33 am

Самому в условиях квартиры и без инструмента - гарантированно запорешь. Особенно если инструмент добротный и позволяет установить струны очень низко к грифу. Обращайся - все сделаю. :Drink: Если не поможет шлифовка, поменяем, если хватит шлифовки - остановимся на шлифовке.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение rambog » Ср ноя 07, 2012 10:42 pm

в ремонт муз. инструментов на чичерина пробуй - хз как, но там цены не по 70-100 как у мастеров наших, а ГОРАЗДО дешевле по словам gena-letchik с этого форума.

Скиф
Ветеран

#5 Сообщение Скиф » Чт ноя 08, 2012 8:23 am

У меня какбэ тоже не по 70 :roll: ))) .

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение rambog » Чт ноя 08, 2012 9:02 am

gena-letchik писал(а):Я не собираюсь ввязываться в Ваши проблемы. Не моё это собачье дело. :?
Однако скажу, что с помощью двух простых станков в нашем аэроклубе, токарном и фрезерном, даже я смогу сделать нечто подобное, имея на руках нормальный чертеж. А сходив пару раз на Жданы, на барахолку, я бы нашел слесаря, который подрабатывает на ЧПУ и решил бы вопрос за 10-15 баксов. Ему одинаково сколько делать 1, или 50...
Ещё раз повторю. Каждый мнит себя Наполеоном, видя бой со стороны. Просто я знаю, что такое "бой"... 8)
Кстати, про "минских умельцев"...
Я тут выяснял, сколько стоит у "минских умельцев", которые рекламируют себя на форуме, шлифануть гриф и "перебить" лады . Все в один голос называли цены в районе 100 у.е.
Я задумался и пошел в гос.мастерскую "МУЗРЕМ". Мне там шлифанули гриф, перебили, прокатали и шлифанули лады. Накладку пропитали маслом. Работа была сделана за неделю и я заплатил 180 000 рублей.
Вдохновлённый, я понес гриф от бас гитары. Те же работы, с учетом моего постоянства заказов мне сделали (то же самое) за 120 000 рублей, за неделю.
Выводы делайте сами.
И кстати. Качество меня вполне устроило. Там сидят профессионалы.. А те, кто со стамесками в подвале , пытаются "закалачивать бабло", как то мне не внушают доверия. ИМХО.
Слава всем больным на гитары! :Drink:

Скиф
Ветеран

#7 Сообщение Скиф » Чт ноя 08, 2012 11:10 am

Я в этом музреме максимум акустику рискну перебить - и то исключительно потому, что мне влом с ней возиться плюс не тот уровень прецизионности требуется, что от электрогитары )) . А стамеской менять лады - это тот еще перл. 8)

alex_a
Бывалый

#8 Сообщение alex_a » Чт ноя 08, 2012 11:58 am

Скиф писал(а):Я в этом музреме максимум акустику рискну перебить - и то исключительно потому, что мне влом с ней возиться плюс не тот уровень прецизионности требуется, что от электрогитары )) .
Реплика, видимо, обословлена областью примениения акустики а-ля песни в компании от случая к случаю.

Для хорошо играющей акустики уровень прецизионности требуется никак не ниже, а местами выше. Геометрия грифа та же, но анкер в полтора раза короче со всеми вытекающими. Регулировка высоты струн на бридже необратима. А в силу более толстых струн выставляться высота обоих порожков должна никак не менее старательно.

Говорю не от балды, много раз это делал сам.

gena-letchik
Прохожий

#9 Сообщение gena-letchik » Чт ноя 29, 2012 10:08 pm

Мой сосед, кстати ОЧЕНЬ не бедный мужик, как то сказал :
" Мужиков можно поделить на две группы - тех, кто может заволочь пианино на 5-ый этаж, и тех, кто может за это дело заплатить!"

Вы к какому типу себя относите?
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru

Скиф
Ветеран

#10 Сообщение Скиф » Пт ноя 30, 2012 7:31 am

Я - ко второму. Потому, что каждый должен заниматься тем делом, в котором он - профессионал. А не кряхтеть, тужиться, рвать жопу и корчить из себя качка (в случае с пианино).

Скиф
Ветеран

#11 Сообщение Скиф » Пт ноя 30, 2012 7:32 am

alex_a писал(а):
Скиф писал(а):Я в этом музреме максимум акустику рискну перебить - и то исключительно потому, что мне влом с ней возиться плюс не тот уровень прецизионности требуется, что от электрогитары )) .
Реплика, видимо, обословлена областью примениения акустики а-ля песни в компании от случая к случаю.

Для хорошо играющей акустики уровень прецизионности требуется никак не ниже, а местами выше. Геометрия грифа та же, но анкер в полтора раза короче со всеми вытекающими. Регулировка высоты струн на бридже необратима. А в силу более толстых струн выставляться высота обоих порожков должна никак не менее старательно.

Говорю не от балды, много раз это делал сам.
Совершенно верно сказано. Но мне акустика требуется именно "для побренчать".

klodis
Интересующийся

#12 Сообщение klodis » Пт ноя 30, 2012 9:27 am

Ремонтировал однажды питерскую пластиковую акустику в музреме на Калиновского,12а. Проблема была в том, что верхняя дека отклеилась в одном месте от корпуса и треснула. Через месяц просле ремонта опять сломалась. Решил делать сам. На месте трещины изнутри корпуса увидел куски газет и всё вокруг заляпано клеем. Вот так эти ребята работают. Для сравнения. Дорогую мастеровую гитару отдавал Амельянику. Заплатил много, но работа сделана качественно, профессионально, быстро и с последующей гарантией. Поэтому, думайте сами - экономить или обращаться к профи.

cola05
Ветеран

#13 Сообщение cola05 » Сб дек 01, 2012 4:36 pm

klodis писал(а):Ремонтировал однажды питерскую пластиковую акустику в музреме на Калиновского,12а. Проблема была в том, что верхняя дека отклеилась в одном месте от корпуса и треснула. Через месяц просле ремонта опять сломалась. Решил делать сам. На месте трещины изнутри корпуса увидел куски газет и всё вокруг заляпано клеем. Вот так эти ребята работают. Для сравнения. Дорогую мастеровую гитару отдавал Амельянику. Заплатил много, но работа сделана качественно, профессионально, быстро и с последующей гарантией. Поэтому, думайте сами - экономить или обращаться к профи.
Вот по детству так же бегал на Калиновскака 12а с орфеем-акустом.Переклеивал струнодержатель.Переклеили.Мензура другая получилась. :mrgreen: Ад одним словом.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Ответить