телефоны
Модератор: chinaski
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: телефоны
Винтажные девайсы на PalmOS были все такие.
Система Graffiti вообще гениальная была. Но не прижилась. А зря, как по-моему.
Система Graffiti вообще гениальная была. Но не прижилась. А зря, как по-моему.
Кино, вино и Брайан Ино
Samsung очень даже развивает.Ronnie* писал(а):предлагаю вот что обсудить:
Экраны смартов растут, появился айпад и мини версия, но как-то стилусы ушли в небытие (ну как-то не замечаю я их в новинках, может и есть где). Не понимаю, вполне перспективным кажется мне рукописный ввод. Вот на моём смарте есть рукописный ввод, а модели уже года 4, дисплей 2,9, и к моему большому удивлению, система распознавания букв была весьма неплохой! А если что, можно было "обучить" телефон, даже целым словам можно было присвоить значки! Странно, что это дальше не развивают (читай "не на всех тачфонах"), ведь сейчас уже эта технология достигла бы совершенства, учитывая нынешние размеры экранов.
Зы: может я что и не досмотрел, но явно сейчас подзабили разработчики на рукописный ввод
Discuss
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Хоть и не про телефоны, но вот как я себе представляю ноутбук будущего, учитывая то, что вся техника развивается в сторону "менее удобно - более технологично".
Вот в ноутах мне кажется ущербной нижняя часть, которая по сути имеет 2 контрола - мышь и клаву. Было бы классно использовать нижнюю половину как сенсорный экран (как у Nintendo DS). Можно было бы активировать там привычный режим (мышь+клава) + были бы неограниченные возможности по созданию своих элементов управления. Графический планшет, как минимум. Тул для масштабирования чего угодно, да и книги можно читать, например перевернув ноут на 90 градусов. Из минусов конечно потеря "нативного" удобства обратной свзяи клавиатуры и выше расход батареи, но мне кажется очень скоро ноуты будут именно такие
Вот в ноутах мне кажется ущербной нижняя часть, которая по сути имеет 2 контрола - мышь и клаву. Было бы классно использовать нижнюю половину как сенсорный экран (как у Nintendo DS). Можно было бы активировать там привычный режим (мышь+клава) + были бы неограниченные возможности по созданию своих элементов управления. Графический планшет, как минимум. Тул для масштабирования чего угодно, да и книги можно читать, например перевернув ноут на 90 градусов. Из минусов конечно потеря "нативного" удобства обратной свзяи клавиатуры и выше расход батареи, но мне кажется очень скоро ноуты будут именно такие
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
ты сначала предыдущий заход побей, удваивает он :)Артём писал(а):я имел в виду именно smart cover, да название забыл. Удваиваю короче. Реально крутая штука.
Буквы на форуме писать не буду, проще видео увидеть, но ещё лучше в руках подержать.
Кстати, знаю парочку реальных таких линуксово-красноглазых гиков, которые купили себе айпады.
Очень удобно, говорят. Так вот, я натурально высрал кирпич, когда увидел у одного из них на айпаде
натуральный такой нортон-коммандер. Сам айпад при этом стоит на подставочке, а перед ним
такая огроменная пузатая беспроводная клава со щелкучими кнопками.
Я сразу же ему говорю "ЁЖТВОЮ, чувак, пожалуйста, скажи мне что это Midnight Commander
через SSH-консоль, а то у меня сейчас инфаркт будет". Угадал.
нортон-коммандер -- программерский ништяк. но, все программеры, которых знаю, ни на что не променяют свои олдовые клавы, кроме вайевской, кстати, которая само совершенство :)
т.е. сейчас все представили, айп в окружении 4-х (пока) необходимых аксессов во главе с огромной клавой, против ноута. какая тут мобильность? ну выдернул ты айп от ништяков. и дальше что? что он может в дороге лучше, чем галакси какой-нить, из того, что нужно в дороге? и размер больше в три раза и цена.
да и вообще, разговор про домашнее использование был.
как ты себе представляешь набор, когда у тебя и айп и клава на пузе? для комфортного набора с этим щастем сидеть надо за столом. мобильность так и прет.
Последний раз редактировалось Q2Q Пн окт 29, 2012 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
лолшто?Q2Q писал(а): но, все программеры, которых знаю, ни на что не променяют свои олдовые клавы, кроме вайевской, кстати, которая само совершенство![]()
Reptochki.by
в ноутах которая, если уж на них работать приходится
Вы на нормальных ноутах то работали?Q2Q писал(а):в ноутах которая, если уж на них работать приходится
Reptochki.by
ну я иногда тоже, а иногда в той же позе работаю на ноуте.Артём писал(а):он лёжа с ноутом под кинцо куру ест.
Блин, клава из vaio - венец творения
На ipad вряд ли бы получилось комфортно работать лично мне, могу написать почему, но это никому не интересно
Reptochki.by
тебе такое трудно будет, в плане реализации. в хипстамуви говноеды в чести, какая уж тут кура,Артём писал(а):он лёжа с ноутом под кинцо куру ест.
тут и яблочко не впихнешь. салфетки жрут во время просмотра. левел требует.
ну да, тут уж только айпэд . мая сдаёттца, твая победил :)Артём писал(а): Мне айпад реально нужен как контейнер для Animoog
и да, быстро ты сдрыстнул
для дома уяснили:Артём писал(а):Айпад реально крутая штука, дома для жизни и интернетиков/кинца заменит ноут.
1 -кино - неудобно
вертикально не поставишь. тока с дополнительным ништяком.
на пузо не поставишь и с ништяком. ковры всякие - не панацея. на пузе угол менять постоянно приходится. неудобно.
2 - интернетик - неудобно. клавы нет.
3 - набор - неудобно. клавы нет.
4 - для дорожного пользования великоват. да и для дорожных задач, конкуренты найдутся поменьше и полегче.
5 - дорогой.
6 - нужна куча дополнительных ништяков.
7 - дисплей постоянно засирается, нужно чистить, чистить, чистить.
я ноут из коробки достал, и он всё это может хорошо и с курой.
только вес остался.
я ж не говорил, что айп плохой. он хороший. да. только не пойму, зачем он?
Последний раз редактировалось Q2Q Пн окт 29, 2012 7:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
А что удивляет? Кверти с помеченными кнопками f и j как на компе - через пару дней привыкания к габаритам клавиатуры, все печатается само собой, если умеешь делать то же самое на нормальной клавиатуре.Артём писал(а):Чуваки, это же мэдскиллз (в хорошем смысле слова). Объясните,
КАК ВАМ ЭТО УДАЁТСЯ. Что, реально, как у меня? Идёте по улице,
уворачиваясь от прохожих, и, любуясь на облака, можете писать текст?
Не верю.
Проводить эксперимент не вижу смысла - просто попробуй сам. Я лично постоянно пишу всякие заметки и тд, идя ногами по земле и смотря по сторонам.
Физическая кверти и тыканье по экрану - небо и земля. У меня было 2 одинаковых телефона, отличающихся только отсутствием и наличием кверти - знаю о чем говорю. Стоя на месте, на тачскрине можно набирать также быстро как и с физической кверти, но на ходу что-то писать - нереально, тк телефон смещается и нет обратной связи от кнопочек.Ronnie* писал(а):раскудахталась хипстота, я на сенсорном печатаю порой, лавируя в потоке людей, не глядя (ну совсем на пару сек)
Тоже скилл отработанный. А это всё стандартное расположение сенсорных кнопок набора (ну можно выбирать) и вибро-отдача от каждого нажатия (а это разработчик специально предусмотрел, чтоб можно было не глядя ощущать, сколько раз нажал на кнопочку)
J.e.e.N. писал(а):человеком с женским весом
Ноут тяжело держать одной рукой. Даже эйр 11", айпад удобнее в этом плане. Кино если дома смотреть - лучше на телеке. Если надо сериальчик перед сном какой глянуть - то айпад самое то, или в дороге. Ну и куру вы же не постоянно жрете, правильно? Далее, сколько там у вас ноут без зарядки работает? ровно одно кино? (и кстати, что за ноут уточните, пожалуйста). Дисплей, опять атки на ноуте говеный. Дорогой? Относительное понятие. Стоит столько же сколько и конкуренты.Q2Q писал(а): 1 -кино - неудобно
вертикально не поставишь. тока с дополнительным ништяком.
на пузо не поставишь и с ништяком. ковры всякие - не панацея. на пузе угол менять постоянно приходится. неудобно.
2 - интернетик - неудобно. клавы нет.
3 - набор - неудобно. клавы нет.
4 - для дорожного пользования великоват. да и для дорожных задач, конкуренты найдутся поменьше и полегче.
5 - дорогой.
6 - нужна куча дополнительных ништяков.
7 - дисплей постоянно засирается, нужно чистить, чистить, чистить.
я ноут из коробки достал, и он всё это может хорошо и с курой.
только вес остался.
я ж не говорил, что айп плохой. он хороший. да. только не пойму, зачем он?
Клава у вайо крутая, да. Не зря ее все производители сперли, включая эппл. Зато со всем остальным у вайо беда. Сам долгое премя сидел сначала на sz потом на z серии, скрепя сердце перешел на мак. В плане качества по сравнению с вайо небо и земля. Аллюминиевый юнибади корпус это нереальная круть, как и magsafe. Вайо я не мог взять, чтобы он, сцука, не хрустнул. А тут все монолитно.Тачпад опять же. Ни на одном виндовом буке нет такого тачпада. + вайо стоит дороже =)moonlight писал(а):Блин, клава из vaio - венец творения
На ipad вряд ли бы получилось комфортно работать лично мне, могу написать почему, но это никому не интересно
Careful what u wish...
нда. Андроид по прежнему тормозит даже на топовых девайсах.Maestro писал(а): Samsung очень даже развивает.
А по существу - он бы быстрее все это сделал голосом или пальцами.
Careful what u wish...
новый магсейф говно. Коннектор засирается и зарядное можно выкидывать. Мой брат на прошке уже 2 зарядки убил, у меня на air первая на подходе. Пм на старой работе тоже 2 зарядки сломал таким же образом (справедливости ради, вторая была китайская
)
Старый магсефр крутой (который квадратный и где провод перпендикулярно корпусу) - 3 года и хот бы хны!
Старый магсефр крутой (который квадратный и где провод перпендикулярно корпусу) - 3 года и хот бы хны!
Reptochki.by