недобаритон
Модератор: chinaski
недобаритон
?
можно ли как-нибудь это сделать из обыкновенной гитары
?
предположу, что перенос бриджа и звучка, как то помогае, не?
может мастера что подскажут (возьмутся, сколько?)
можно ли как-нибудь это сделать из обыкновенной гитары
?
предположу, что перенос бриджа и звучка, как то помогае, не?
может мастера что подскажут (возьмутся, сколько?)
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: недобаритон
мне кажетсо что надо расстояние между ладами менять, если бридж двигать 
я не долбаёп - знаю. просто, :censored:, этож уже другая гитара получается. привыкай/отвыкай. когда взял в руки баритон - никуя сыграть не смог. Руки отказываются ставить пальцы туда куда хотелось бы. Вот и интересуюсь, а нельзя вот как то так7serious писал(а):мне кажетсо что надо расстояние между ладами менять, если бридж двигать
лады не трогать, а растояние между порожками увеличить, чё будет?
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
ну по капитанской логике будет нестроевич на ладах
Именно он и будет.
На безладовом инструменте можно двигать порожек, выпускались даже ранние бас-гитары с этой целью с незакрепленным бриджем.
На безладовом инструменте можно двигать порожек, выпускались даже ранние бас-гитары с этой целью с незакрепленным бриджем.
думаю, нестрой будет только по флажолетам, да и "сдвинуться" они должны.
6ля, идея - гавно, я так понимаю.
Правильно понимаешь.
Сдвинется все - высота звучания ноты основана на том, какая часть от целой струны вибрирует.
Сдвинется все - высота звучания ноты основана на том, какая часть от целой струны вибрирует.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
конечно говно идея. Одна половина мензуры - это от нулевого лада, до 12, вторая - от 12 до бриджа. Если сдвинуть бридж, то одна половина будет больше другой. Вспоминается анекдот про школьного учителя:
- Дети, запомните, половина не может быть ни большей, ни меньшей, но почему-то большая половина класса этого не понимает.
- Дети, запомните, половина не может быть ни большей, ни меньшей, но почему-то большая половина класса этого не понимает.
Это ад будет, надо новая накладка, если уж так хочется селянский вариант. По нормальному - новый гриф, совсем труъ - новая гитара.s_disabil писал(а):думаю, нестрой будет только по флажолетам, да и "сдвинуться" они должны.
Гитарный мастер ищет заказчика.