ES-335 релик-финиш, шеллак. ИТОГОВЫЕ ФОТО.
Модератор: chinaski
- true[tishka]boy
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: ES-335 релик-финиш, шеллак. ИТОГОВЫЕ ФОТО.
А будет ли сие творение выставлено на продажу?
БрииБрии
- dr.Nitro
- Завсегдатай
В ближайшее время точно нет. В дальнейшем, если на замену придет оригинал. В этом инструменте датчики гибсон классик 57 раскрылись во всей красе. Из за того, что сердцевина в гитаре краснушная, а не кленовая, как у америкосов, звук с изумительным сустейном. Мене даже напомнил леспол 59, клин - то что надо. Да и мастерофпаппетс порубать неплохо ))))) сейчас надо с ней подружиться и вспомнить как записывать (5 лет этим не занимался). Сейчас в разные аппараты тыкаю, привыкаю. А лесполы стоят разобранные ))).
- knight_of_cydonia
- Прохожий
Все!!! когда можно послушать ее? =)
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Ну, я думаю через пару неделек. Разиграю, отстрою и с работой разберусь, а то по ходу влетел на пару кастомшопов с этим проектом )))
зато сколько кайфа в процессе получил и сейчас смотрю и прусь. Вот еще дочьке страт разобранный лежит, надо доделать , но краска там хер смнимается
)))
ну я так думаю на до бы сфоткать и выложить и другие проекты.....что скажешь?
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Я конечно не против. Вот только на гитарную тему маловато. Страт лежит по частям, займусь плотнее - выложу фото. Еще в планах комбо забацать, на основе имеющегося. Так получается, что я всегда что-то дорабатываю, с нуля сложно, надо много времени потратить и опыт приобрести, а вот на основе чего-то создать свой дизайн рнтересно. Это как кузовное ателье.
Летом гибсон поменял на лп от Ващенко из-за деревяхи. Один кусок гондурасской краснухи , кастомшоповские пропорции. И главное - фотки процесса изготовления зацепили. Влюбился. И не жалею. Поменял рубашку (пластик)и датчики на бастбэкеры, потцы и провода поменял. Огонь. А сейчас она своим ТОМом поделилась и ждет нового. Гибсон классик поделился датчиками и конденсаторами, ждет умагу-масло и датчиков винтажных.
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Прошло время, инструмент поет, но с распайкой была беда. Потенциометры странные по ощущению были и кондеры керамические с Гибсона стояль. 2 месяца посылка с новыми кондерами шла... не дошла. Выслали второй раз. Попал на разтаможку и гемор с DHL...
Кароче разобрал гитар и , так как шеллак высох окончательно и дал усадку, от чего появилась мелкая фактурка, решил последний раз полирнуть. Да и крышки на датчики поменять на новые-:censored: ))

Ну, как и обещал - распайка.
В куске ПВХ высверлил отверстия как на дэке. Смонтировал потцы и спаял по лэспольной схеме.

Самое сложное впихнуть бороду в "f" и вставить все на свои места. Но для этого существует технология, отработанная в разных вариантах. Спустя несколько проб, я пришел к одному, на мой взгляд самому удачному. Итак, готовим термокембрик, такой ширины, чтоб оделся на крутилку потенциометра. Делаем дыорчки на одной стороне и продеваем шнурок сантиметров в 30 в каждый кусок. Я использовал вощеную нить.

Одеваем на каждый потц и феном/паяльником/зажигалкой усаживаем, так, чтобы крепко держались. Если сорвется ,когда провода внутри деки будут, то можно пойти покурить и потом начать все сначала )))

Далее раскладываем нашу распаянную бороду как она должна стоять в итоге, примаиваем провода датчиков и землю с бриджа. И аккуратно, по очереди впихиваем в Эф.

Берем кусок проволоки и делаем узкий крючек, такой, что бы мог влезть в гнездо джека, этим крючком протягиваем веревочки с потцев в соответствующие отверстия. Аккуратно, БЕЗ узилия, подтягиваем каждую деталь и ставим на свое месть. Гнездо джека находим крючком и вытаскиваем наружу. Я помогал себе фонариком телефонным. Нанизали шайбы и винты, закрутили. Можно выдохнуть... или пойти покурить )))

Кроме крышек датчиков, поменял и пикгард. Хоть старый был и клевый кастом, но изначальная задача стояла зделать точную копию. Вот и вырезал лазером из многослоя. Ручки потенциометров тоже сами собой поменялись. Попались нежданно 2 комплекта винтажных из которых получился один.

Проблема с потенциометрами, кстати не исчезла. Тон схватывают только после прокрута до 4-2 деления и очень резко. Потцы в прошлый раз были CTS, теперь какие-то японские В500, оба варианта логарифмические, вроде все как в гибсоне, только странно. На лэсполах все норм, а тут херь какая-то. Может кто советом поможет, а то я только по картинкам паяю и в теории электроники не силен.
Кароче разобрал гитар и , так как шеллак высох окончательно и дал усадку, от чего появилась мелкая фактурка, решил последний раз полирнуть. Да и крышки на датчики поменять на новые-:censored: ))

Ну, как и обещал - распайка.
В куске ПВХ высверлил отверстия как на дэке. Смонтировал потцы и спаял по лэспольной схеме.

Самое сложное впихнуть бороду в "f" и вставить все на свои места. Но для этого существует технология, отработанная в разных вариантах. Спустя несколько проб, я пришел к одному, на мой взгляд самому удачному. Итак, готовим термокембрик, такой ширины, чтоб оделся на крутилку потенциометра. Делаем дыорчки на одной стороне и продеваем шнурок сантиметров в 30 в каждый кусок. Я использовал вощеную нить.

Одеваем на каждый потц и феном/паяльником/зажигалкой усаживаем, так, чтобы крепко держались. Если сорвется ,когда провода внутри деки будут, то можно пойти покурить и потом начать все сначала )))

Далее раскладываем нашу распаянную бороду как она должна стоять в итоге, примаиваем провода датчиков и землю с бриджа. И аккуратно, по очереди впихиваем в Эф.

Берем кусок проволоки и делаем узкий крючек, такой, что бы мог влезть в гнездо джека, этим крючком протягиваем веревочки с потцев в соответствующие отверстия. Аккуратно, БЕЗ узилия, подтягиваем каждую деталь и ставим на свое месть. Гнездо джека находим крючком и вытаскиваем наружу. Я помогал себе фонариком телефонным. Нанизали шайбы и винты, закрутили. Можно выдохнуть... или пойти покурить )))

Кроме крышек датчиков, поменял и пикгард. Хоть старый был и клевый кастом, но изначальная задача стояла зделать точную копию. Вот и вырезал лазером из многослоя. Ручки потенциометров тоже сами собой поменялись. Попались нежданно 2 комплекта винтажных из которых получился один.

Проблема с потенциометрами, кстати не исчезла. Тон схватывают только после прокрута до 4-2 деления и очень резко. Потцы в прошлый раз были CTS, теперь какие-то японские В500, оба варианта логарифмические, вроде все как в гибсоне, только странно. На лэсполах все норм, а тут херь какая-то. Может кто советом поможет, а то я только по картинкам паяю и в теории электроники не силен.
Могу напутать, но:
в наших потцах:
А —линейный, Б — логарифмический, В — обратно-логарифмический.
В заморских:
A - логарифмический, B - линейный, С - обратный логарифм. Ещё логарифмические называют audio. Так что весьма вероятно у тебя линейные. Поправьте плз кто, если я неправ.
в наших потцах:
А —линейный, Б — логарифмический, В — обратно-логарифмический.
В заморских:
A - логарифмический, B - линейный, С - обратный логарифм. Ещё логарифмические называют audio. Так что весьма вероятно у тебя линейные. Поправьте плз кто, если я неправ.
- dr.Nitro
- Завсегдатай
В ЛП "Black Bullet" у меня Димарцио потенциометры. 500К, буквы никакой нет. Работают отлично. А CTS со Стюмака были, с длиннами штоками, позиционируются как для Лэспола. Буквы тоже никакой нет. ХЗ. 
Лёша, zff.man совершенно прав, соответственно у тебя линейные поты. Ни с громкостью, ни с тембром они нормально работать не будут. Нужен логарифм.
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Влт блин. А почему тогда на стюмаковских CTS никаких обозначений и отличаются только штоками и цифрами? Неужели у них все линейные? Попробую димарцио на тон А250 впаять. Опять все заново.
Вот приедут пуш-пулы, посмотрим и на них. Кстати, оранж дропы на лэспол впаял. Звучат ох! Бонамассу сразу нарулил и просек в чем его фишка. С грелкой тон на 4-5, громкость 7 и в путь. Жир даже на моей маленькой ямахе! Жду-недождусь лампы, с динамикой поигратся.
Только увидел тему.
Как любитель внешнего вида "релик", респектую. Просто не представлял, что у нас кто-то занимается таким, всё очень классно и интересно.
Опять же, как любитель всех этих потертостей, я б заметил, что:
- состаренные крышки были просто волшебны!
- пикгуард лучше смотрится пластиковый.
- если делать релик, то надо пикгуард, корпус, гриф "реально" поцарапать, потереть, покоцать, что-ли))), чтоб было ощущение натуральной состаренности (наверняка мастер знает лучше меня все эти технологии).
но кто я такой, чтоб советовать.
Получилось все равно чертовски хорошо. Обажаю эту модель гитары. Обожаю этот цвет. Винтаж, все дела. Классно. Про звук ничего не знаю, но надеюсь...))))
Как любитель внешнего вида "релик", респектую. Просто не представлял, что у нас кто-то занимается таким, всё очень классно и интересно.
Опять же, как любитель всех этих потертостей, я б заметил, что:
- состаренные крышки были просто волшебны!
- пикгуард лучше смотрится пластиковый.
- если делать релик, то надо пикгуард, корпус, гриф "реально" поцарапать, потереть, покоцать, что-ли))), чтоб было ощущение натуральной состаренности (наверняка мастер знает лучше меня все эти технологии).
но кто я такой, чтоб советовать.
Получилось все равно чертовски хорошо. Обажаю эту модель гитары. Обожаю этот цвет. Винтаж, все дела. Классно. Про звук ничего не знаю, но надеюсь...))))
Звук замечательный. Хорошее ЛКП творит чудеса.
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Спасибо. Сегодня как раз купил еще патрию потенциометров. На этот раз А500 ))) И еще цацки пришли по почте из асашай. Есть конденсаторы такие же, бумага/масло и Оранж дропы. Звучат реально круто. Так что , если кому надо... ща новую темку создам.
А по релику - он в процессе. Может быть глянцевым, как сейчас ( но не сильно цепляет), а может быть Труъ. Хотя крышки помоему перематировал. Буду дальше эксперементы ставить.
А по релику - он в процессе. Может быть глянцевым, как сейчас ( но не сильно цепляет), а может быть Труъ. Хотя крышки помоему перематировал. Буду дальше эксперементы ставить.
А как делали накладку, чтоб закрыть дырки от болтов Тюноматика?