Не посчитайте что опять выё6ываюсь, но в 2003-м (мой пятый курс) всему потоку в редакторах мелодий рингтоны набирал.
Ох и насмотрелся я тогда редакторов разных целый зоопарк! У каждого свой интерфейс. Самый лёгкий был у какого-то sagem'а,
тупо нотный стан. А самый наглухо упоротый был у (в том числе и) моей моторолы. Там надо было через пробел вводить в формате
"НомерБукваАльтерацияДлительность пробел" или около того. У нокии 3310 было что-то похожее, но чуть более человеческое.
Блин, всех подробностей не помню в упор уже. Чуваки, аж ностальгия пробрала, хочу собрать коллекцию всех винтажных редакторов мелодий в телефонах
(моторола например пусть будет представлена хотя бы чем-то одним, они сильно схожи друг с другом были).
О, ещё помню как мы ездили на SoulFly в Москву году этак в 2006. Отличный бух-тур тогда выдался. С редактором мелодий на тот момент
был связан забавный инцедент, когда я сидел и в мотороле набирал мелодию из Pain "Shut Your Mouth", она очень простая и делалась быстро,
но весь автобус похмельно-спящих металлистов (во слабаки, лол) начали на меня шикать, "эа прекрати немедленно пищать тут".
Спустя какие-то полгода тема стала попсой, потом появилась гоп-рингтон-версия её же, и понеслась нелёгкая по кочкам. Но тёплые ламповые воспоминания не вырубишь и топором!