Наложенный платеж
Модератор: chinaski
Наложенный платеж
Народ, подскажите как правильно "оформляться" наложенным платежем?
Я хочу продать человеку, допустим примочку. Договорились с ним наложенным платежем переслать ему из Минска в др. город РБ. (за вес посылки и оплату за услуги почты оплачивает Получатель - это я понял).
Я определили цену примочку в 500 000руб.
Какие мои действия на почте?
Я хочу продать человеку, допустим примочку. Договорились с ним наложенным платежем переслать ему из Минска в др. город РБ. (за вес посылки и оплату за услуги почты оплачивает Получатель - это я понял).
Re: Наложенный платеж
Пришел на почту с примочкой и спросил-там проконсультируют и сразу отправилDogmat писал(а):Народ, подскажите как правильно "оформляться" наложенным платежем?
Так и будет. Но хочется быть подготовленным.Stormy писал(а):Пришел на почту с примочкой и спросил-там проконсультируют и сразу отправилDogmat писал(а):Народ, подскажите как правильно "оформляться" наложенным платежем?
В этом случае я даже сказал, как подготовиться-взять с собой примочку в пакет и немного денег на пересылку, если потребуется. Ну и паспорт мбDogmat писал(а):Так и будет. Но хочется быть подготовленным.Stormy писал(а):Пришел на почту с примочкой и спросил-там проконсультируют и сразу отправилDogmat писал(а):Народ, подскажите как правильно "оформляться" наложенным платежем?
паспорт свой, паспортные данные получателя, деньги за пересылку. вроде всё, остальное на месте решается
предмет отправки забыл!Leksej писал(а):паспорт свой, паспортные данные получателя, деньги за пересылку. вроде всё, остальное на месте решается
меня больше интересует не сам процесс, а как я бабло свое получу)))
- true[tishka]boy
- Интересующийся
- Контактная информация:
Почтовым переводом на домашний адрес.Dogmat писал(а):меня больше интересует не сам процесс, а как я бабло свое получу)))
Берешь квиток перевода, паспорт и дуешь на почту.
БрииБрии
таки пустую коробку отравить будет выгоднее!Stormy писал(а):предмет отправки забыл!Leksej писал(а):паспорт свой, паспортные данные получателя, деньги за пересылку. вроде всё, остальное на месте решается
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
перед отправкой попроси, чтобы взвесили и посчитали, сколько тебе обойдется доставка с учетом оценойчной стоимости, равной стоимости наложки. потом эту сумму приплюсуешь к сумме примочки и заполнишь квиток на отправку.
забрать оплату сможешь через минут 20 после получения
получать перевод по паспорту (либо ждать, пока почтальонка принесет извещение, либо самому идти получать после того, как чел сообщит о вручении ему отправления)
забрать оплату сможешь через минут 20 после получения
[quote="deadmoon"]Во-первых, наложный, а не наложенный... Наложенными кучи бывают.
quote]
Нало́женный платёж — денежная сумма, которую почта взыскивает по поручению отправителя с адресата при вручении последнему почтового отправления и которая пересылается отправителю (или указанному им лицу) почтовым или телеграфным переводом.
Так сказала великая википедия
Вот, теперь понятно. После факта получения можно чесать за баблом. Замечательно. Я заявляю сумму 500 000 + вес посылки +упаковку( например ) +сама услуга. Я так понял.
Спасибо всем.
quote]
Нало́женный платёж — денежная сумма, которую почта взыскивает по поручению отправителя с адресата при вручении последнему почтового отправления и которая пересылается отправителю (или указанному им лицу) почтовым или телеграфным переводом.
Так сказала великая википедия
Вот, теперь понятно. После факта получения можно чесать за баблом. Замечательно. Я заявляю сумму 500 000 + вес посылки +упаковку( например ) +сама услуга. Я так понял.
Спасибо всем.
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
наказать за то, что пишут не как мы!! http://www.belpost.by/services/belarus/posilky/
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
Пиво? Водка, шишка, клей?deadmoon писал(а):пчелы? мыши, собаки, медведи...