moonlight писал(а):twisted_existor писал(а):хотя имея за плечами из оконченных учебных заведений только школу и детский сад, ничего не остаётся, как разбрасываться ссылками на википедию

вот у тебя на одно заведение больше - говнодиплом говновуза.
ну и прочти, что ты написал

Сразу видно высококвалифицированного токаря!
В следующий раз можешь что-то типа такого
Хотя имея во дворе из автомобилей только опель и жигуль, ничего не остается, как сходить посрать в макдональдс
Смысловая нагрузка не изменится, я тебе это гарантирую

Ну во-первых, наличие говнодиплома даёт мне право быть инженером, т.е. высококвалифицированным работником. А ты, как ни крути, можешь быть только техником, т.е. имеешь статус выпускника технаря (в лучшем случае).
А во-вторых, у меня за плечами более 4 лет опыта внедрения, администрирования и настройки PDM-систем на предприятии точного приборостроения, в силу чего я знаю специфику работы конструкторов по оптической, электронной и механической части, а также технологов, снабженцев и всё тех же токарей. И хотя действительно большая часть сложностей ложится на плечи конструктора, который пытается сделать изделие наиболее простым в изготовлении, тем не менее, есть детали, которые при габаритах в пределах 150мм чертятся на трёх листах формата А1, где на третьем листе фигурирует местный разрез "П-П", а токарям и фрезеровщикам приходится читать эти чертежи и делать по ним детали, выдерживая допуски по двум-трём сотням размеров, при том, что некоторые допуски бывают даже менее 0,01мм, т.к. этими деталями позиционируются оптические оси сложнейших приборов. И ты хочешь сказать, что слесаря, способного это сделать, можно заменить на любого выпускника хабзы?
Опять-таки, повторюсь: если видишь завод только из окна транспорта, то может показаться, что там слесаря точат только гайки и болты, но на самом деле всё намного сложнее и фраза "квалифицированный рабочий" взята не с потолка.
Ну а срать в макдаке — это нормально, ящитаю.