а кому не нравится ипaццо)twisted_existor писал(а):вот кстати по поводу винды: сидит коллега за соседним компом на линуксе, говорит, что винда душный кал. Всё время ищет для него какие-то обновления, патчи, настраивает что-то, не могу понять, в чём удобство?
телефоны
Модератор: chinaski
Re: телефоны
- chuchushoe
- Завсегдатай
Мне тоже нравятся все эти слезливые топики на форумах линукса "А под вайном пойдёт?"twisted_existor писал(а):вот кстати по поводу винды: сидит коллега за соседним компом на линуксе, говорит, что винда душный кал. Всё время ищет для него какие-то обновления, патчи, настраивает что-то, не могу понять, в чём удобство?
при чем тут программисты/непрограммисты?twisted_existor писал(а):сейчас Арсений опять начнёт говорить, что у него нет предвзятого отношения к непрограммистам
тут скорее вопрос красноглазия.
Сам я не с первого раза собрал Debian себе, но больше желания нет, так что я скорее "непрограммист".
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Я всегда не сильно понимал людей, которым нравится "ковыряться" в инструменте, ради ковыряния. Все эти потуги обычно вызваны какими-либо проблемами (нет дров, не работает то, глючит это), так почему не взять инструмент, котрый просто работает? Вин, макос. Никогда не понимал смысла в линуксе для домашнего использования.
Careful what u wish...
- deadtraktorist
- Бывалый
с последними вин сервер он уже и на сервере не особо нуженJ.e.e.N. писал(а):Я всегда не сильно понимал людей, которым нравится "ковыряться" в инструменте, ради ковыряния. Все эти потуги обычно вызваны какими-либо проблемами (нет дров, не работает то, глючит это), так почему не взять инструмент, котрый просто работает? Вин, макос. Никогда не понимал смысла в линуксе для домашнего использования.
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Для слабых тачек линукс, собраный руками работает значительно быстрее винды. Если на мак нет денег, и нужно чтобы комп не выбешивал тормозами во время работы, то нормальный вариант.Для дома только если бубунта, но тогда уже лучше винда. Но если есть деньги на мак, лучше конечно мак.J.e.e.N. писал(а):Я всегда не сильно понимал людей, которым нравится "ковыряться" в инструменте, ради ковыряния. Все эти потуги обычно вызваны какими-либо проблемами (нет дров, не работает то, глючит это), так почему не взять инструмент, котрый просто работает? Вин, макос. Никогда не понимал смысла в линуксе для домашнего использования.
ковыряться ради ковыряния - чисто мужская фишка. Как и смотреть, как другие играют во что-то (футбол), как ковыряния в жигулях по выходным и т.д.
Reptochki.by
- Lithium...
- Прохожий
deadtraktorist писал(а):с последними вин сервер он уже и на сервере не особо нужен

Не кажется, что сравнивать самую популярную в мире великую игру, с задротством отдельных гиков-красноглазиков, как минимум, некорректно? =)moonlight писал(а):Как и смотреть, как другие играют во что-то (футбол)
Careful what u wish...
Сейчас железо стоит копейки. И собрать комп, без косяков тянущий семерку гораздо проще, чем тратить сове время, имхо, конечно.moonlight писал(а): Для слабых тачек линукс, собраный руками работает значительно быстрее винды.
Careful what u wish...
- chuchushoe
- Завсегдатай
И много ты таких знаешь красноглазиков, которые ковыряют линукс ради ковыряния?J.e.e.N. писал(а):Я всегда не сильно понимал людей, которым нравится "ковыряться" в инструменте, ради ковыряния.
- deadtraktorist
- Бывалый
ну хзJ.e.e.N. писал(а):Сейчас железо стоит копейки. И собрать комп, без косяков тянущий семерку гораздо проще, чем тратить сове время, имхо, конечно.moonlight писал(а): Для слабых тачек линукс, собраный руками работает значительно быстрее винды.
сестра себе недавно брала для учёбы ноут за 300-350
и на нём предустановлена семёрка
для таких вещей линукс может пригодиться (хотя лично я его не люблю и из всех существующих осей предпочитаю икспишку)
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Я же пояснил. Они "настраивают систему под себя" и "решают проблемы". Зачем пользоваться таким геморройным инструментом?chuchushoe писал(а): И много ты таких знаешь красноглазиков, которые ковыряют линукс ради ковыряния?
Careful what u wish...
так дело только в количестве адептов и каком-то мнимом "величии"? Я задел твои чувства?J.e.e.N. писал(а):Не кажется, что сравнивать самую популярную в мире великую игру, с задротством отдельных гиков-красноглазиков, как минимум, некорректно? =)moonlight писал(а):Как и смотреть, как другие играют во что-то (футбол)
Reptochki.by
Одно дело, собрать железо на котором заводится винда, совсем другое - собрать железо, на котором заводится 7-ка + какой-нибудь IDE-комбайн + 3-4 открытых браузера + окружение для исполнения и все это еще не падает.J.e.e.N. писал(а):Сейчас железо стоит копейки. И собрать комп, без косяков тянущий семерку гораздо проще, чем тратить сове время, имхо, конечно.moonlight писал(а): Для слабых тачек линукс, собраный руками работает значительно быстрее винды.
Да и железо стоит не копейки, сравнительно например, с зарплатой учителя или врача. Но эту тему закроем, а то окажется, что я закомплексованный школьник
Ну и наверное маленький любитель айпадов забыл, что сама винда тоже стоит денег, притом нормальных в сравнении с бюджетным железом.
Reptochki.by
- chuchushoe
- Завсегдатай
Все мои друзья, у которых стоит линукс - либо линукс-прогеры, либо линукс-админы. Никто из них ничего не ковыряет просто так, ковыряя что-то, все поднимают свою компьютерную грамотность.J.e.e.N. писал(а):Я же пояснил. Они "настраивают систему под себя" и "решают проблемы". Зачем пользоваться таким геморройным инструментом?chuchushoe писал(а): И много ты таких знаешь красноглазиков, которые ковыряют линукс ради ковыряния?
Так что я не представляю, что существуют "красноглазики" не связанные с IT и ковыряющие линукс от нечего делать.