поменять лады/шлифануть
Модератор: chinaski
- Danon
- Бывалый
- Контактная информация:
поменять лады/шлифануть
24 шт, палисандр без окантовки, менять на синтомс какой-нить, сколько денег стоить будет?
а так же реально ли это сделать самому в условиях квартиры?
не все йогурты одинаково полезны...
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8
- cola05
- Ветеран
Re: поменять лады/шлифануть
Дабы не было бяды- к мастеру однозначно,даже на шлифовку.Danon писал(а):24 шт, палисандр без окантовки, менять на синтомс какой-нить, сколько денег стоить будет?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Самому в условиях квартиры и без инструмента - гарантированно запорешь. Особенно если инструмент добротный и позволяет установить струны очень низко к грифу. Обращайся - все сделаю.
Если не поможет шлифовка, поменяем, если хватит шлифовки - остановимся на шлифовке.
в ремонт муз. инструментов на чичерина пробуй - хз как, но там цены не по 70-100 как у мастеров наших, а ГОРАЗДО дешевле по словам gena-letchik с этого форума.
У меня какбэ тоже не по 70
))) .
gena-letchik писал(а):Я не собираюсь ввязываться в Ваши проблемы. Не моё это собачье дело.![]()
Однако скажу, что с помощью двух простых станков в нашем аэроклубе, токарном и фрезерном, даже я смогу сделать нечто подобное, имея на руках нормальный чертеж. А сходив пару раз на Жданы, на барахолку, я бы нашел слесаря, который подрабатывает на ЧПУ и решил бы вопрос за 10-15 баксов. Ему одинаково сколько делать 1, или 50...
Ещё раз повторю. Каждый мнит себя Наполеоном, видя бой со стороны. Просто я знаю, что такое "бой"...
Кстати, про "минских умельцев"...
Я тут выяснял, сколько стоит у "минских умельцев", которые рекламируют себя на форуме, шлифануть гриф и "перебить" лады . Все в один голос называли цены в районе 100 у.е.
Я задумался и пошел в гос.мастерскую "МУЗРЕМ". Мне там шлифанули гриф, перебили, прокатали и шлифанули лады. Накладку пропитали маслом. Работа была сделана за неделю и я заплатил 180 000 рублей.
Вдохновлённый, я понес гриф от бас гитары. Те же работы, с учетом моего постоянства заказов мне сделали (то же самое) за 120 000 рублей, за неделю.
Выводы делайте сами.
И кстати. Качество меня вполне устроило. Там сидят профессионалы.. А те, кто со стамесками в подвале , пытаются "закалачивать бабло", как то мне не внушают доверия. ИМХО.
Слава всем больным на гитары!
Я в этом музреме максимум акустику рискну перебить - и то исключительно потому, что мне влом с ней возиться плюс не тот уровень прецизионности требуется, что от электрогитары )) . А стамеской менять лады - это тот еще перл. 
Реплика, видимо, обословлена областью примениения акустики а-ля песни в компании от случая к случаю.Скиф писал(а):Я в этом музреме максимум акустику рискну перебить - и то исключительно потому, что мне влом с ней возиться плюс не тот уровень прецизионности требуется, что от электрогитары )) .
Для хорошо играющей акустики уровень прецизионности требуется никак не ниже, а местами выше. Геометрия грифа та же, но анкер в полтора раза короче со всеми вытекающими. Регулировка высоты струн на бридже необратима. А в силу более толстых струн выставляться высота обоих порожков должна никак не менее старательно.
Говорю не от балды, много раз это делал сам.
- gena-letchik
- Прохожий
Мой сосед, кстати ОЧЕНЬ не бедный мужик, как то сказал :
" Мужиков можно поделить на две группы - тех, кто может заволочь пианино на 5-ый этаж, и тех, кто может за это дело заплатить!"
Вы к какому типу себя относите?
" Мужиков можно поделить на две группы - тех, кто может заволочь пианино на 5-ый этаж, и тех, кто может за это дело заплатить!"
Вы к какому типу себя относите?
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru
Я - ко второму. Потому, что каждый должен заниматься тем делом, в котором он - профессионал. А не кряхтеть, тужиться, рвать жопу и корчить из себя качка (в случае с пианино).
Совершенно верно сказано. Но мне акустика требуется именно "для побренчать".alex_a писал(а):Реплика, видимо, обословлена областью примениения акустики а-ля песни в компании от случая к случаю.Скиф писал(а):Я в этом музреме максимум акустику рискну перебить - и то исключительно потому, что мне влом с ней возиться плюс не тот уровень прецизионности требуется, что от электрогитары )) .
Для хорошо играющей акустики уровень прецизионности требуется никак не ниже, а местами выше. Геометрия грифа та же, но анкер в полтора раза короче со всеми вытекающими. Регулировка высоты струн на бридже необратима. А в силу более толстых струн выставляться высота обоих порожков должна никак не менее старательно.
Говорю не от балды, много раз это делал сам.
Ремонтировал однажды питерскую пластиковую акустику в музреме на Калиновского,12а. Проблема была в том, что верхняя дека отклеилась в одном месте от корпуса и треснула. Через месяц просле ремонта опять сломалась. Решил делать сам. На месте трещины изнутри корпуса увидел куски газет и всё вокруг заляпано клеем. Вот так эти ребята работают. Для сравнения. Дорогую мастеровую гитару отдавал Амельянику. Заплатил много, но работа сделана качественно, профессионально, быстро и с последующей гарантией. Поэтому, думайте сами - экономить или обращаться к профи.
- cola05
- Ветеран
Вот по детству так же бегал на Калиновскака 12а с орфеем-акустом.Переклеивал струнодержатель.Переклеили.Мензура другая получилась.klodis писал(а):Ремонтировал однажды питерскую пластиковую акустику в музреме на Калиновского,12а. Проблема была в том, что верхняя дека отклеилась в одном месте от корпуса и треснула. Через месяц просле ремонта опять сломалась. Решил делать сам. На месте трещины изнутри корпуса увидел куски газет и всё вокруг заляпано клеем. Вот так эти ребята работают. Для сравнения. Дорогую мастеровую гитару отдавал Амельянику. Заплатил много, но работа сделана качественно, профессионально, быстро и с последующей гарантией. Поэтому, думайте сами - экономить или обращаться к профи.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP