перекрас гитары

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
gena-letchik
Прохожий

перекрас гитары

#1 Сообщение gena-letchik » Сб дек 01, 2012 7:20 am

На сайте часто спрашивают, как перекрасить гитару? На примере старой Иоланы Грациэлы покажу.
Мне попалась такая. Пионеры её ковыряли немного, в основном главный удар нанесло время. Кант разрушился, сама гитара местами расклеилась.

Изображение

Изображение

Сразу меняю кант. Обратите внимание - толщина лакового слоя - 0,7 мм. (Кстати, первый раз замена канта у меня заняла две недели. Теперь - день. Оказалось, что не так уж это сложно...)

Изображение

С помощью термофена снимаем лаковое покрытие. У меня одна сторона заняла 20 минут, с перекурами.

Изображение

Теперь надо всё зашкурить и загрунтовать. Я грунтую нитролаком. Выглядит примерно так

Изображение

Бывают проблемы с боковинами. Покажу на другой гитаре. Вот видны сколы после замены канта

Изображение

Это не повод для отчаяния. Берём акриловую автошпаклю. Белую, финишную. Шпаклюем и снимаем лишнее. Как то так.

Изображение

Кому-нибудь моя писанина тут нужна?
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru

Belarus
Ветеран

Re: перекрас гитары

#2 Сообщение Belarus » Сб дек 01, 2012 8:19 am

Всегда любопытно посмотреть кто как делает. Это как на огонь, на воду...
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

cola05
Ветеран

#3 Сообщение cola05 » Сб дек 01, 2012 11:55 am

Конечно нужна! :shock: :Drink: Вот пунктик про кант можно ли чуть подробнее,если возможно?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Zahar-Minsk
Прохожий

#4 Сообщение Zahar-Minsk » Сб дек 01, 2012 4:24 pm

Конечно нужна.Ведь мне ещё впереди покраска полуакустики.Я сегодня за 2 часа приклеил и сгладил кант.Клеил секундным клеем в составе которого цианокрилат.Склеилось очень хорошо и главное быстро.Завтра буду шпаклевать.
Изображение
Изображение

gena-letchik
Прохожий

#5 Сообщение gena-letchik » Сб дек 01, 2012 5:41 pm

Лады...
Ну вот так где-то, выглядит нормально шпаклёванная боковина

Изображение

Если есть большие щели на верхней и нижней части деки - тоже следует грунтануть. Однако грунтом не рекомендую увлекаться. Это плохо сказывается на сустейне.

Изображение

Теперь надо подумать о том, как отделить кант. В дешёвых гитарах делают просто. Красят весь корпус зараз. Потом специальным резаком срезают краску на канте. Это быстро и удобно, однако появляется буртик, который , на мой взгляд, напрочь портит всё дело и придаёт гитаре "колхозный" вид. Так сделано у всех болгарских "Орфеях", что не добавляет им популярности.Я считаю, что кант должен отличаться только цветом и ни чем больше. Так что начинаем наносить маски из защитного материала. Я пользуюсь масками из изоленты.

Изображение

Изображение

Потом наносим красный

Изображение

Изображение

Потом черный

Изображение

Изображение

После высыхания, надеваем холщевые перчатки, берём в руки скальпель и удаляем изоленту

Изображение

Тщательно просматриваем кант, вооружившись лупой- очками и тем же самым скальпелем. Убираем подтёки краски и пр. гадости.
Потом заливаем тремя слоями лака, с промежуточной сушкой 10 мин.

Изображение

Изображение

Если лаком крыть в спецкамере, на этом можно закончить. Если в обычном помещении - придется шлифовать. Ибо осевшая пыль оставит на лаке шипы.
Последний раз редактировалось gena-letchik Сб дек 01, 2012 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru

gena-letchik
Прохожий

#6 Сообщение gena-letchik » Сб дек 01, 2012 5:49 pm

cola05 писал(а):Конечно нужна! :shock: :Drink: Вот пунктик про кант можно ли чуть подробнее,если возможно?
Не вопрос! Что именно про кант интересует?

cola05
Ветеран

#7 Сообщение cola05 » Сб дек 01, 2012 6:12 pm

Какой матерал вы используете на канты?

gena-letchik
Прохожий

#8 Сообщение gena-letchik » Сб дек 01, 2012 9:47 pm

Для канта на гитару использую мебельный кант из ПВХ. Покупаю на стройрынке в "Папа Карло" размером 2х20 мм. Уже не помню, но вроде 4 метра стоило 40 000. На простом станке "Умелые руки" тонкой фрезой распускаю на ленты 2х5 мм.
Клею обычным цианокрилатом. На стройрынке покупал последний раз под названием "Космопласт". Брал "средний". (Они есть густой, средний и редкий)

cola05
Ветеран

#9 Сообщение cola05 » Сб дек 01, 2012 10:08 pm

Спасибо Геннадий,золотые у вас руки! :Drink:

Ответить