Разновидности GIBSON LP

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

mari
Ветеран

#16 Сообщение mari » Пн окт 01, 2007 10:53 pm

Никита писал(а): а японцы не умеют делать гитары. они умеют делать удобные гитары и некачественный копии. факт
поржал )))
Продается: Catalinbread DLS MKI

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Никита » Пн окт 01, 2007 11:29 pm

все познается в сравнении максим.
после этого сообщения ты сразу меня переместишь из группа "ньюб" в группу "ой пля потемки" я это понимаю - но ...
.... да я погарячился...японцы умееют делать инструменты и хороший...(тому пример Фендер Ричи Котзена модель телекастера, исключение хотя тут есть вопросы)
...но фендеры японцы не умеют копировать. следует добавить ИМХО так как ты являешься владельцем японца фендера.

mari
Ветеран

#18 Сообщение mari » Вт окт 02, 2007 1:58 am

просто я сравнивал его со многими американцами (делюксами в том числе).... и совершенно объективно (не только моё мнение) моя гитара звучала... и, субъективно, звучала круче ))

вот взять к примеру твой фендер... я бы не сказал что у него типичное фендеровое звучание..... нужно просто расставить акценты, т.к. в конечном счете мы говорим об инструментах :)
инструмент выбирать надо...
ВОТ ИСТИНА!
Продается: Catalinbread DLS MKI

Les Paul
Ветеран

#19 Сообщение Les Paul » Вт окт 02, 2007 6:44 am

вчера играл на страте макса..ооочень впечатлил! оочень! давно не играл на таком хорошем инструменте.

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#20 Сообщение rockdude » Вт окт 02, 2007 9:08 am

Никита писал(а):все познается в сравнении максим.
после этого сообщения ты сразу меня переместишь из группа "ньюб" в группу "ой пля потемки" я это понимаю - но ...
.... да я погарячился...японцы умееют делать инструменты и хороший...(тому пример Фендер Ричи Котзена модель телекастера, исключение хотя тут есть вопросы)
...но фендеры японцы не умеют копировать. следует добавить ИМХО так как ты являешься владельцем японца фендера.
если тебе предложат выбрать из нескольких гитар, и ты услышишь, что японец (или кореец, или китаец, или мастеровая гитара) звучит лучше, чем остальные (пусть даже custom shop), что ты выберешь? А, Никитос?

хотя тут надо понимать, что значит лучше...если одна громче, а другая тише, это лучше или хуже? если одна типа "мясная" (на практике - гул в нижних частотах) она лучше, чем та, которая гудит меньше?

нельзя так обобщать вот и все
www.osband.com

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Vad » Вт окт 02, 2007 10:40 am

Никита писал(а): рассказываю КАЧЕСТВО ЗВУКА TOKAI минус КАЧЕСТВО ЗВУКА BURNY равно 0
качество изготовления у токая на несколько голов лучше - это видно визуально.
эээ... получается
1 A - B = 0 => A = B Спорить будем? :) но!
2 A > B
дружище, ты сам себе противоречишь.
по связке токай - берни, ну давай расскажешь какие берни по цене соответствуют каким токаям... потом можно попытаться сравнить конкретные гитары... хотя кажется все идет к твоему сливу :)
Никита писал(а): а японцы не умеют делать гитары. они умеют делать удобные гитары и некачественный копии. факт
да, подтверждаю, тут ты погорячился. обычно японцы отличаются от американцев, но это скорее из-за того что американцы негодяи не дали японцам подробных спецификаций как они делают гитары.
ЗЫ к сожалению пока не доводилось слушать дорогих японцев, но их средний класс имхо на высоте. и если японец до 1000 довольно похож на американца за 2000, то можно предположить что японец за 2000 порвет американца за 2000 как Тузик грелку...
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Никита » Вт окт 02, 2007 10:40 am

Макс - НУ скажу так Делюкс это ИБАНЕЗО подобный страт - в нем максимально пытались добиться универсальности. одни датчики ноизлесс чего только стоят.(аж передергивает при слове этом)

Сева. Я слушал достаточно много японцев и американцев - чтобы так смело заявлять.(но тебе эти слова покажутся высокомерными с моей стороны, но )

МОй страт звучит не больше! и не меньше! чем АМЕРИКАН СТАНДАРТ.
причем если кто-то решит поспорить милости прошу на прослушку.
У него классический звук страта прозрачный и увы ровный.

Вадим твою глупую дискусию с самим собой я даже до конца не дочитал :
ТО что я написал про сравнения берни и токая - было очень подробно и мне кажется ты все понял - а щаз просто решил развить тему чтобы подстегнуть .

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#23 Сообщение rockdude » Вт окт 02, 2007 10:57 am

Никита писал(а):МОй страт звучит не больше! и не меньше! чем АМЕРИКАН СТАНДАРТ. причем если кто-то решит поспорить милости прошу на прослушку. У него классический звук страта прозрачный и увы ровный.
мдя...

скажи мне, друг, а как звучит американ стандарт? че-та я не совсем понимаю...и как ты определил, что он ровно звучит?

вон в олимпе ashton тоже звучит прозрачно, прям как страт. и что? у него звук ashton или какой-то другой?
www.osband.com

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Никита » Вт окт 02, 2007 11:01 am

вот когда сева ты послушаешь разные гЫтары. когда попробуешь проанализировать ЗВУК.
ВОЗМОЖНО тогда ты и услышишь какая гитара как звучит - и возможно тогда и сможешь определить разницу между грифами в звуке.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Vad » Вт окт 02, 2007 11:05 am

Никита, так что с берни-токаями и где там грека и эдвардс?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 02, 2007 11:15 am

М-да Никита превзошёл сам себя...
Я скажу так, когда-то я был твёрдо убеждён, что самые лучшие гитары делаются только в Америке - я заблуждался
Гитара - гитаре рознь, всё дело во вкусе - и кажому самому решать, что ему нужно, тут я не говорю про гитары а-ля LTD - которые до 1000-й серии вообще, по моему мнению не звучат никак.
Раньше у меня был ограниченный доступ к покупке хорошего инструмента - сейчас же мне не составляет никакой проблемы купить новую или б/у-ю гитару без чьей либо помощи в Германии, США, Японии, Великобритании или в др. стране.
Поэтому всегда подходите к выбору исходя из реально поставленных целей, если вы хотите получить на записи звук например как у Стива Рэя Воана - так наверное имеет смысл использовать его подписную гитару или просто Американ Стандарт Страт, но в то же время никто не мешает вам, к примеру, использовать японский Фендер Страт для этих целей - просто вы получите немного другой результат, не обязательно говорить, что он будет лучше или хуже - он просто будет ДРУГОЙ
Японские гитары хороши тем, что можно купить недорого хорошо разыгранный инструмент по цене на 40-60% ниже чем примерно такого же американца
Хотите американца - покупайте американца
Всё зависит от конкретной гитары, но некоторые инструменты, например, все Американ Стандарт Стратокастер 2005-го года выпуска будут звучать примерно одинаково - поэтому некоторые инструменты можно смело покупать и не париться по поводу качества их звука
И еще невозможно понять как будет звучать гитара и посмотрев на её картинку в интернете или прочитав её спецификацию, можно лишь примерно сделать вывод о степени разыгранности, техническом состоянии и др.

Plexi
Ветеран

#27 Сообщение Plexi » Вт окт 02, 2007 11:58 am

Standard - классика звука - никакая(!) гитара не повторит этого звука - много фирм делали копии Les Paul - например Tokai(качественная копия), Greco, Burny(не самая качественная копия) но как показывает практика - ВСЕ они звучат кардинально по-другому(не читать хуже) - поэтому чтобы получить тот классический звук Лес Пола надо брать Gibson Les Paul Standard(не больше и не меньше).[/quote]

Бред -кардинально по-другому...

есть отличия в звуке, когда на Tokai стоят родные датчика, но они
не кардинального характера, а когда стоят датчики Gibson разница несущесвенна

при этом разницу в звуке можно отнести к тому фактору, что, не существует двух одинаково звучащих Gibson LP Standard

кроме того, даже в самой линейке Gibson LP есть разница в звучании
между Custom,Standard и Classic

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Никита » Вт окт 02, 2007 12:05 pm

я понял.
кому надо тот обращается и получает информации ка было и впредь - лезть не буду.
Слишком много умных который слышали на картинках инструментов кучу.... или послушали 3-4 инстурента и решили что все знают.
За сим возвращаюсь на прошлый уровень общения.
Извините если кого обидел.
Женя , пожалуйста. Всегда рад поднять тебе авторитет. Обращайся еще.

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#29 Сообщение rockdude » Вт окт 02, 2007 12:09 pm

Никита писал(а):вот когда сева ты послушаешь разные гЫтары. когда попробуешь проанализировать ЗВУК.
ВОЗМОЖНО тогда ты и услышишь какая гитара как звучит - и возможно тогда и сможешь определить разницу между грифами в звуке.
ой, Никита, не надо начинать про разные гитары и так далее...давай не будем...

ты же у нас за последний год стал знатоком всех гитар, куда уж нам простым парням...

а анализом звука я занимаюсь, только не так как ты. есть ведь и другие параметры, а не просто "мой страт звучит как американ стандарт, он прозрачный"
www.osband.com

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Vad » Вт окт 02, 2007 12:12 pm

думаю самое время сказать "слив засчитан" :)

Ответить