игра по табам
Модератор: chinaski
Re: игра по табам
Да например для такого простого дела я использовал nero soundtrax, из стандартного набора nero burning rom. Еще я иногда пишу на фейсбук непосредственно группам. Так кстати потом вырисовываются коллаборейшены и фиты) и поездки даже)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
или же вообще в идеале [для развития слуха] лучше подбирать на реальной скорости, не пытаясь замедлить софтом, пусть даже если на понимание композиции уйдет очень много времени.?
COBHC
Я замедляю) но я не претендую на звание крутого гитариста) хз как другим лучше
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
sound forgejmac писал(а):подскажите какой видео плеер или софт есть с хорошей опцией замедления. чтобы звук оставался внятным при этом самом замедлении???
опция process->time->time stretch
ставишь замедление в процентах и выбираешь какой-нибудь из модов, при котором более-менее адекватно и без рывков все слышно
там же есть опция для изменения тональности. effects->pitch->shift
Без замедления в нашем деле, имхо, не обойтись. В случае вынужденной необходимости только на пользу!!Junk3r писал(а):Я замедляю) но я не претендую на звание крутого гитариста) хз как другим лучше
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня музыкального образования нет. Точнее сказать, в музыкальную школу не ходил.
Но это не мешало мне освоить самому нотную грамоту, чтобы записывать партитуры своих произведений нотами в Cakewalk. Там не было гитарных фишек типа бендов и пр. Поэтому пытался перейти на GuitarPro. Но мне не очень удобно в табах писать. Нотами получается быстрее, есть возможость транспонирования, элементарно в аранжировке фразы переносятся с гитары на бас или на гитаре переносятся октавой ниже-выше. В общем, ограничивают табы полёт мысли.
Кроме того, по табам довольно легко и быстро разбираются простые части, которые часто можно играть с листа. Но когда дело доходит до соло, бывает проще на слух снять, а потом свериться с табами.
Но это не мешало мне освоить самому нотную грамоту, чтобы записывать партитуры своих произведений нотами в Cakewalk. Там не было гитарных фишек типа бендов и пр. Поэтому пытался перейти на GuitarPro. Но мне не очень удобно в табах писать. Нотами получается быстрее, есть возможость транспонирования, элементарно в аранжировке фразы переносятся с гитары на бас или на гитаре переносятся октавой ниже-выше. В общем, ограничивают табы полёт мысли.
Кроме того, по табам довольно легко и быстро разбираются простые части, которые часто можно играть с листа. Но когда дело доходит до соло, бывает проще на слух снять, а потом свериться с табами.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
так а в гитарпро ж и ноты естьRess писал(а):Там не было гитарных фишек типа бендов и пр. Поэтому пытался перейти на GuitarPro. Но мне не очень удобно в табах писать. Нотами получается быстрее, есть возможость транспонирования, элементарно в аранжировке фразы переносятся с гитары на бас или на гитаре переносятся октавой ниже-выше.
Они там не полнофункциональны - всякие слайды приходится все равно в табах писать, и в нотах не все отображается, что в табах, насколько помню. Возможно, ошибаюсь.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Насколько я помню, ноты лишь отображаются, но не редактируются перетаскиванием.
Даже ударные мне на нотном стане редактировать удобей, чем в табах. Не говоря уже про клавишные.
Даже ударные мне на нотном стане редактировать удобей, чем в табах. Не говоря уже про клавишные.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- cola05
- Ветеран
В свое время целую пластинку Франциска Гоя снял на слух,замедляя скорость проигрывателя и подстраивая под него гитару)))
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
cola05, достойно уважения 
- cola05
- Ветеран
Да это было году в 88-ом,альтернатив-ноль,тока учился играть))BEADG писал(а):cola05, достойно уважения
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
так я и делал акцент на том, что "епт, как играть-то хотелось"...
а сейчас, мне кажется, все подленились в этом плане...
а сейчас, мне кажется, все подленились в этом плане...
Обленились,не то что раньше,засядешь на кухне шоб не мешать и этот долбаный соляк на касетнике вперед,назад мотаешь
А касета кстати переписана уже раз 10 
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
ага... и трава раньше зелене была, и небо выше, пиво креппче, музыка яростней...
Сам как начинающий гитараст играю по табам и проблем в этом невижу