Разновидности GIBSON LP

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

rockdude
Бывалый
Контактная информация:

#31 Сообщение rockdude » Вт окт 02, 2007 12:14 pm

Бельский Евгений писал(а):если вы хотите получить на записи звук например как у Стива Рэя Воана - так наверное имеет смысл использовать его подписную гитару
нет, Женя, тут надо руки его взять, а не гитару. гитара не поможет, поверь. а подписная гитара - это чистой воды реклама и маркетинг. неужели до сих пор непонятно?
Бельский Евгений писал(а):Всё зависит от конкретной гитары, но некоторые инструменты, например, все Американ Стандарт Стратокастер 2005-го года выпуска будут звучать примерно одинаково - поэтому некоторые инструменты можно смело покупать и не париться по поводу качества их звука
гон чистой воды. вы с Никитой что, одни и те же форумы читаете? как они могут одинаково звучать? да приди ты в магазин нормальный в европе или сша (никиту с собой обязательно), сядь на пару часов и послушай 5 или 6 одинаковых стратов, одного года выпуска. и посмотришь, как они "одинаково" звучат.
www.osband.com

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение Никита » Вт окт 02, 2007 12:17 pm

Дык я сдался вы подебилы...ой победили. вот!

стандарты все звучат одинаково - только некоторый могут звучать ХУЖЕ - и не один из них не лучше чем стандарт - на то он и стандарт что зву4ит стандартно.
Последний раз редактировалось Никита Вт окт 02, 2007 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение Vad » Вт окт 02, 2007 12:18 pm

за козла ответишь
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 02, 2007 12:32 pm

rockdude писал(а):
Бельский Евгений писал(а):если вы хотите получить на записи звук например как у Стива Рэя Воана - так наверное имеет смысл использовать его подписную гитару
нет, Женя, тут надо руки его взять, а не гитару. гитара не поможет, поверь. а подписная гитара - это чистой воды реклама и маркетинг. неужели до сих пор непонятно?

Бельский Евгений писал(а):Всё зависит от конкретной гитары, но некоторые инструменты, например, все Американ Стандарт Стратокастер 2005-го года выпуска будут звучать примерно одинаково - поэтому некоторые инструменты можно смело покупать и не париться по поводу качества их звука
гон чистой воды. вы с Никитой что, одни и те же форумы читаете? как они могут одинаково звучать? да приди ты в магазин нормальный в европе или сша (никиту с собой обязательно), сядь на пару часов и послушай 5 или 6 одинаковых стратов, одного года выпуска. и посмотришь, как они "одинаково" звучат.
Естественно надо в первую очередь руки
Про рекламу и маркетинг - я лучше тебя знаю :oops: - всё-таки работаю с этим, я приводил просто пример, естественно реплика его гитары звучит очень далеко от оригинала
НОвые американские страты - примерно все звучат одинаково средне-нормально - это проверенная тема, хотя опять же - дело вкуса
А вот старые гитары разных годов - очень сильно могут отличаться

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Vad » Вт окт 02, 2007 12:37 pm

хм, а давайте уйдем от срача между продавцами и обсудим лучшие по качеству копии за лучшие деньги, например греко ег800. какие будут мнения?
кстати, http://www.musicon.ru/au/index.php?ft=a ... =000000687
я так понимаю это не совсем леспол (принимая во внимание что эдвардс - это есп, а есп - зло)?

Plexi
Ветеран

#36 Сообщение Plexi » Вт окт 02, 2007 1:40 pm

Vad
Я бы лично выбирал из Greco, Orwille by Gibson или Tokai
по мне более адекватные копии, чем то, на что дал ссылку
особенно если в возрасте
но опять же, как я понял, ты ограничен ценовыми рамками

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение Vad » Вт окт 02, 2007 1:42 pm

скорее я ограничен целесообразностью. до штуки в скором времени вполне потяну. дальше просто не вижу смысла.
пока нацелен именно на ег800

Plexi
Ветеран

#38 Сообщение Plexi » Вт окт 02, 2007 2:02 pm

Вполне разумно в ценовых рамках, но почему именно эта гитара
по ссылке...

форма плюс cет Duncan ?

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Vad » Вт окт 02, 2007 2:06 pm

ааа, ты меня не так понял похоже... у меня как раз и есть сомнения что это "правильный" леспол. закинул ссылку чтобы обсудить.
насчет датчиков - есть мнение что японцы вообще очень заморочены подбором датчиков и зачастую попытки подобрать что-то лучше заканчивают установкой стоковых.

mari
Ветеран

#40 Сообщение mari » Вт окт 02, 2007 2:29 pm

на то он и стандарт что зву4ит стандартно.
игра слов не более... повторюсь еще раз - гитару надо вы-би-рать. да и что такое стандарт? что вы возьмете за эталон? клэптона? срв? джими? когда речь идет о таких именах, то становится ясно что дело далеко не в гитаре ))
Продается: Catalinbread DLS MKI

Plexi
Ветеран

#41 Сообщение Plexi » Вт окт 02, 2007 2:30 pm

Стоковые Orwille by Gibson имели датчики Gibson PAT# или последующие модели Gibson pickups

консерваторы и ортодоксы могут и не признать SH-4 как кошерный
датчик

очень тяжело давать диагноз заочно инструменту
по Greco и Tokai могу сказать, что нравятся при условии, что это японцы и модельный ряд начинается от 800-й для Greco и соотвественно Tokai от 90-й

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение Никита » Вт окт 02, 2007 2:51 pm

Максим - Гитару нужно выбирать согласен на предмет ХОРОШО или ПЛОХО. а причем туут клептон срв? =O их модели это сигнатуры кастом шопы . я же говорю об модели Американ Стандарт каждый представитель которой звучит одинаково по своей основе звуке.

Иван - токай берни греко и пр. - классные гитары(кто спорит?)... могут нравится и тебе и максиму и мне
но я говорил о том что они звучат совершенно иначе чем Гибсон Лес Пол стандард.

ВСЕМ - По поводу того что нет двух одинаковых стандатов - ну да согласен - но основа звука у всех одинакова. А какой сути я тут вам говорю все время вы спросите?(Не сошел ли я с ума?!(у когото вопрос у когото утверждение))
- Поиграйте на Гитаре серии Standard и Custom Shop и вы все поймете.
у гитары разные основы звука просто.

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение Никита » Вт окт 02, 2007 2:53 pm

Какая игра слов - бросьте дядя.... за игрой слов можешь обращаться в представителям шоубизнеса на нашем форуме.

Plexi
Ветеран

#44 Сообщение Plexi » Вт окт 02, 2007 3:26 pm

http://www.japanguitars.co.uk/page%206%20Tokai.html
http://www.japanguitars.co.uk/Page%204%20Greco.html

Официальный японский Гибсон уступает по ценнику ( и не только
он )
http://www.japanguitars.co.uk/Page%202% ... ibson.html

обратите внимание на ценник… буржуи люди очень практичные и такая цена не обусловлена надписью на грифе и формой Les Paul

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение Rickenbacker » Вт окт 02, 2007 3:28 pm

Почему же - Edwards не такое уж и зло - как и ESP - хотя с Gibson у них мало общего, но я думаю, что Edwards поближе к Gibson чем ESP, естетически хотя бы.
А почему все только думают, что хороши Greco с 800-й серии?
700-я и младшие серии то же неплохи, их можно купить не за очень дорого, но они не цельно корпусные обычно, соответственно и звучат по другому, та 700-ка 78-го года, что я продал - классно звучит, хоть и не Gibson Les Paul Standart по звуку совсем

Ответить