Моя коллекция.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Zahar-Minsk
Прохожий

Re: Моя коллекция.

#31 Сообщение Zahar-Minsk » Ср авг 29, 2012 3:57 pm

Авалон писал(а):И ещё один из дальнего прохода :)
Всёж действительно называть сбор древесины для костра - коллекцией - это перебор...
Как сказал бы любой гитарист - у гитары должен быть собственный звук! - чтоб назать её Гитарой. и когда берёшь в руки Фэндэр 70-ых годов - то ощущаешь что это коллекционный инструмент, т.к. у него есть и свой звук и свой вкус и ценник этому соответствует (и будет ещё больше чем ваша коллекция с *хорошей* гитарой вместе взятые)...
И коль реч идёт на примерах - так пример более подходящий и так сказать деревянный: Шкафы столетней давности, которые резные с гравировкой и из массива - стоят в элитных домах и люди имещие их гордяться этим и с удовольствием показывают знакомым с историей как он попал к ним, а тем что производилось в союзе (и шкафом это то сложно назвать) - кто мог то просто давно выкинул, а кто не может позволить себе новый - ставит эту громадину в дальней комнате в тёмны угол и никого туда не пускает, чтоб только не увидили этот ...

Так почему бы не собрать действительно коллекцию ИНСТРУМЕНТОВ, а не поленьев, мативируя тем, что их рубил ваш дед и это память...
Я не зарабатываю столько,чтоб себе позволить дорогие инструменты-могу покупать Корты и прочий китай.НО они меня не тянут.

Скиф
Ветеран

#32 Сообщение Скиф » Ср авг 29, 2012 4:55 pm

Точно, Захар - ростовская! У них такие желтые пикгарды. Вспомнил, где такие видел. :Drink:

Zahar-Minsk
Прохожий

#33 Сообщение Zahar-Minsk » Ср сен 12, 2012 6:42 pm

Начал делать полуакустику.Вот на данный момент готова обечайка с приклеенными на неё контробечайками.
Изображение

Иваныч
Интересующийся

#34 Сообщение Иваныч » Пт сен 14, 2012 3:28 pm

А.С.Н.П. писал(а):думал тут колекция гитар, а тут :facepalm:
А тут пока никто другую коллекцию и не выложил. А лично мне она понравилась. Эти поленья, как писал Авалон не представляют музыкальной и коммерческой ценности в данный момент. Но вполне возможно, что лет через 10-20 эта Коллекция будет стоить дороже, чем твой фендер/гибсон и т.п.... Нынешнему поколению гитаристов, начинавших свою карьеру с кортов и не стачивавшим в кровь пальцы об грифы и толстенные струны тоник и уралов не понять, что гибсоны, фендеры, корты и т.п. были есть и будут. А вот эти поленья уходят в нибытие.... И тем, собственно говоря, они и дороги тому, кто на них когда-то в молодости играл. Не взыщите строго, если кого-то где-то как-то..... Просто моё мнение, далеко не претендующее на истину
Коллекции АП!

Zahar-Minsk
Прохожий

#35 Сообщение Zahar-Minsk » Пт сен 14, 2012 5:54 pm

Иваныч писал(а):
А.С.Н.П. писал(а):думал тут колекция гитар, а тут :facepalm:
А тут пока никто другую коллекцию и не выложил. А лично мне она понравилась. Эти поленья, как писал Авалон не представляют музыкальной и коммерческой ценности в данный момент. Но вполне возможно, что лет через 10-20 эта Коллекция будет стоить дороже, чем твой фендер/гибсон и т.п.... Нынешнему поколению гитаристов, начинавших свою карьеру с кортов и не стачивавшим в кровь пальцы об грифы и толстенные струны тоник и уралов не понять, что гибсоны, фендеры, корты и т.п. были есть и будут. А вот эти поленья уходят в нибытие.... И тем, собственно говоря, они и дороги тому, кто на них когда-то в молодости играл. Не взыщите строго, если кого-то где-то как-то..... Просто моё мнение, далеко не претендующее на истину
Коллекции АП!
Сильно сказано!!!!!!!!!!!!!!!

МММ
Бывалый

#36 Сообщение МММ » Пт сен 14, 2012 8:35 pm

Коллекция - класс!! Напомнила детство, когда мы с братом игрались с такими гитарами у Отца на репетициях, в то время были очень популярны и востребованы ВИА. да и сам, когда-то начинал с советских гитар.. :Drink: :friedns:

Foxter
Интересующийся

#37 Сообщение Foxter » Пн дек 03, 2012 3:25 am

Дровища, мать, мать, мать! :facepalm: Психиаторы называют это ''Синдром Плюшкина'', когда человек заваливает свой дом барахлом, найденным на мусорке) Чаще всего встречается у пожилых людей.

MuzTanG
Бывалый

#38 Сообщение MuzTanG » Пн дек 03, 2012 8:13 am

Foxter писал(а):Дровища, мать, мать, мать! :facepalm: Психиаторы называют это ''Синдром Плюшкина'', когда человек заваливает свой дом барахлом, найденным на мусорке) Чаще всего встречается у пожилых людей.
Зря вы, сударь, иронизируете...у человека коллекция гитарпрома ушедших лет, это уже история...а её нужно знать хотябы...
Zahar-Minsk так держать, успехов вам огромных на этом поприще :friedns:
P.S. сам когда-то начинал с тоники, незабываемое время.
Попсовый Хмырь

gena-letchik
Прохожий

#39 Сообщение gena-letchik » Вт дек 11, 2012 8:49 pm

Foxter писал(а):Дровища, мать, мать, мать! :facepalm: Психиаторы называют это ''Синдром Плюшкина'', когда человек заваливает свой дом барахлом, найденным на мусорке) Чаще всего встречается у пожилых людей.
Вот сразу видно любителя подбросить гавна на вентилятор...
Обычно такими бывают любители - выпускники музыкального училища при тюремной лесопилке, которые хорошо освоили партию чижика-пыжика на еврейской баллалайке
:friedns: ...
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru

alones
Бывалый

#40 Сообщение alones » Ср дек 12, 2012 6:05 am

gena-letchik писал(а):
Обычно такими бывают любители - выпускники музыкального училища при тюремной лесопилке, которые хорошо освоили партию чижика-пыжика на еврейской баллалайке
:friedns: ...
:D
Изображение

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.

racer
Интересующийся
Контактная информация:

#41 Сообщение racer » Чт дек 13, 2012 11:18 am

Мда... Каждому - свое. Я тоже начинал... Заканчивал... И снова начинал... Теперь вот опять начинаю. Но предпочту сорокалетним Жигулям пятнадцатилетний Ситроен. Но цель - Феррари:-)
...хочешь изменить мир, изменись сам...

Foxter
Интересующийся

#42 Сообщение Foxter » Пт дек 14, 2012 1:58 am

:friedns: ...[/quote]
Да, я такой! :lol: Только балалайка японская, а чижика-пыжика играю 32-ми)) :mrgreen:

ПЕТРОВИЧЪ
Прохожий
Контактная информация:

#43 Сообщение ПЕТРОВИЧЪ » Пт дек 14, 2012 2:46 pm

это настольжи, школоте не понять.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. J.Hendrix

FLAsH
Ветеран

#44 Сообщение FLAsH » Вс дек 16, 2012 11:25 pm

пацаны просто не втыкают в понятие коллекционирования в принципе. тут не суть что, гитары или пуговицы. и коллекция советских гитар будет значительно интересней чем набор пусть и значительно более качественных инструментов не объединенных в общем ничем кроме функционального назначения
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

gena-letchik
Прохожий

#45 Сообщение gena-letchik » Пн дек 17, 2012 12:06 pm

racer писал(а):Мда... Каждому - свое. Я тоже начинал... Заканчивал... И снова начинал... Теперь вот опять начинаю. Но предпочту сорокалетним Жигулям пятнадцатилетний Ситроен. Но цель - Феррари:-)
Хочешь верь, хочешь нет, но я тоже предпочитаю ездить на своем "Ниссане", а не на велосипеде! И играть я тоже предпочитаю на "Гибсоне", а не на борисовдреве . И никак не могу пояснить некоторым вислоухим и тупорылым с оттопыренной губой, что предмет коллекционирования и предмет для ежедневной работы - ЭТО ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПОНЯТИЯ.

Изображение
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru

Ответить