Звукоизоляция
Модератор: chinaski
Re: Звукоизоляция
тута можно купить.
типа, представители, и всё такое.
ёспанцы делают, женя продаёт
типа, представители, и всё такое.
ёспанцы делают, женя продаёт
Ты хоть на каком этаже? Я к тому, что и пол и потолок тоже придется на 20 сантимов поднимать? А батарею куда? А вентиляция? Или заодно и парилочка получится?
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
о, уже по делу разговор.Belarus писал(а):Ты хоть на каком этаже? Я к тому, что и пол и потолок тоже придется на 20 сантимов поднимать? А батарею куда? А вентиляция? Или заодно и парилочка получится?
яж говорю, жека не особо в курсе :)
я на втором.
20 см это по-старым технологиям, по-новым - 10 :) йа надеюс.
ишо момэнт.
реальных 30 ват, это тока в пианом виде.
так, где-то 5-10 с аттеньюатором, бо оглохнешь на 17 метрах.
главное, динаму открыть, а громче уже незачем.
это всё равно очень громко, но не так нереально в плане реализации в квартире,
я ж не фантаст
Последний раз редактировалось Q2Q Пн дек 03, 2012 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не смотрел по звукопоглощению, но думаю, что лучше пробки врядли что найдешь при той же толщине. Так что приучай потихоньку соседей к посторонним звукам.)
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
везде на умных форумах где читал - писали что пробка никак не влияет на то что надо автору (не поглощает, не изолирует и тд)
старые/новые технологии - если есть такая супервозможность делать 7мм вместо 20см - почему современные студии её не используют и строят разные бутерброды и комнаты в комнатах?
хотя круто было бы конечно купить материал 7мм и сделать свою комнату репетиционной
старые/новые технологии - если есть такая супервозможность делать 7мм вместо 20см - почему современные студии её не используют и строят разные бутерброды и комнаты в комнатах?
хотя круто было бы конечно купить материал 7мм и сделать свою комнату репетиционной
пробка нет, конечно.
а откуда ты знаешь? сам строил? :)
это жека строит по 20 мм, а негры народов сша уже давно мож 7-ми мм-тровые.
вообще в таких бизнесах иннерция всегда большая, бо стоит много, а надо наверняка.
вот приходит заказчик и говорит
- ёпта! 20 мм, это по-вашему фэншуй за лимон баксов?
- хозяин, у мишы джэксона тоже 20.
- а, ну тада зовите музыкантов.
я про то и тему развел, узнать чё нового в мире.
кста, этот линолеум не используют (тоже еще вопрос) может тамушта по старым технологиям дешевле.
студии 20 см не принципиально, а мне очень даже. и всяким там суперхотелям тоже.
ну и потом, студиям не тока поглощение нужно, там задачи творческие, вот и строят бутерброды.
мне проще надо :)
я надеюсь услышать сравнительные характеристики материалов, самому рыть - не один месяц работы.
ну типа, приходит бельский и говорит: "у меня на студии 20мм такой-то, с такими-то хар-ками. стоит стока. живет стока."
кста, тот линолеум весит 7 кг на кв метр. кто физику помнит, тот оценит мою надежду.
а откуда ты знаешь? сам строил? :)
это жека строит по 20 мм, а негры народов сша уже давно мож 7-ми мм-тровые.
вообще в таких бизнесах иннерция всегда большая, бо стоит много, а надо наверняка.
вот приходит заказчик и говорит
- ёпта! 20 мм, это по-вашему фэншуй за лимон баксов?
- хозяин, у мишы джэксона тоже 20.
- а, ну тада зовите музыкантов.
я про то и тему развел, узнать чё нового в мире.
кста, этот линолеум не используют (тоже еще вопрос) может тамушта по старым технологиям дешевле.
студии 20 см не принципиально, а мне очень даже. и всяким там суперхотелям тоже.
ну и потом, студиям не тока поглощение нужно, там задачи творческие, вот и строят бутерброды.
мне проще надо :)
я надеюсь услышать сравнительные характеристики материалов, самому рыть - не один месяц работы.
ну типа, приходит бельский и говорит: "у меня на студии 20мм такой-то, с такими-то хар-ками. стоит стока. живет стока."
кста, тот линолеум весит 7 кг на кв метр. кто физику помнит, тот оценит мою надежду.
Последний раз редактировалось Q2Q Пн дек 03, 2012 11:00 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
какойто вы упрямый человек 
нет, не строил. хотел сделать себе уютную комнату, где можно 4х12 включать громко. поштудировал пару дней интернет (а интернет это такое место где даже несчастным жителям рб доступна инфа "что же там у негров народов сша") на вопрос как это сделать и понял что без серьёзных денежных вложений и затрат по площади у меня ничего не получится
прощу прощения что влез в ваш топик и нахально тут чтото пишу по незнанке))
нет, не строил. хотел сделать себе уютную комнату, где можно 4х12 включать громко. поштудировал пару дней интернет (а интернет это такое место где даже несчастным жителям рб доступна инфа "что же там у негров народов сша") на вопрос как это сделать и понял что без серьёзных денежных вложений и затрат по площади у меня ничего не получится
прощу прощения что влез в ваш топик и нахально тут чтото пишу по незнанке))
ну да, упрямы я, как баран.
но, опыт реально воплотивших учитывается в первую очередь.
если мне чо-та надо, я сделаю. тока изучить вопрос надо :)
ведь не стоит задача качать 100 ват в 4х12.
10 ват в 1х12 - другое кино.
было бы полезно услышать аргументы за и против того материала, для моей ситуации,
но пока я вижу, что народ про него даже не интересовался и воспринимает,
как реальный линолеум :)
если мне чо-та надо, я сделаю. тока изучить вопрос надо :)
было бы полезно услышать аргументы за и против того материала, для моей ситуации,
как реальный линолеум :)
ну, может завтра профессионалы придут, и всё объяснят
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
самый дешевый материал это минвата разной плотности - тебе ее потребуется многоQ2Q писал(а):это было не так давно, как говоришь. но не суть. люди меняются.
уже ближе к теме.
в моем случае есть принципиальные нюансы.
ты конкретно материал посоветовать можешь?
знаю, что уменьшать придется, но 20 см и плюс - уже слишком много.
есть еще момэнты
что ты думаешь про тот линолеум? конкретно только? ты знаешь про этот материал?
и второй материал это кирпич)))
по плавающему полу есть варианты
там по ссылке в основном варинты что бы соседи громких шагов не слышали
тут тупо физика будет работать и толщина прослойки самый важный фактор
для виброизоляции самый дешщевый вариант это вспененный полиэтилен, но там сейчас есть многов сего разного
4к это бюджет по самый дешевым материалам сделать
+ тебе еще надо замутить уьдет вентиляцию освещение отопление/кондиционирование двери
в общем по итогу на комнату в привычном плане это убдет мало похоже
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
можно еще большой изобокс замутить который займет треть комнаты, но это чисто для записи темаQ2Q писал(а):ну да, упрямы я, как баран.
если мне чо-та надо, я сделаю. тока изучить вопрос надо
как реальный линолеум
ну какая вата, блин...и молчу про кирпич.Rickenbacker писал(а): самый дешевый материал это минвата разной плотности - тебе ее потребуется много
я не спрашивал про самый дешевый материал.
я ж говорю, ты не в курсе таких ситуаций, не в обиду сказано.
просто ты занимался обустройством помещений типа "подвал" в большинстве случаев,
поэтому и материалы предлагаешь соответствующие. профессионал, блин.
а тут задачка сложная, на внимательность :)
по линолеуму там конкретнее информация есть, очень заманчиво, шо какбэ подозрения и вызывает.
[/quote]Rickenbacker писал(а): можно еще большой изобокс замутить который займет треть комнаты, но это чисто для записи тема
ну да, это первое, что в голову приходит, тока по-жести это
- cola05
- Ветеран
аквариум по периметру с заявленной толщиной стенки 20см+ рыбки,желательно пираньи
как вариант
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
так погоди какой у тебя бюджет?Q2Q писал(а):ну какая вата, блин...и молчу про кирпич.Rickenbacker писал(а): самый дешевый материал это минвата разной плотности - тебе ее потребуется много
я не спрашивал про самый дешевый материал.
я ж говорю, ты не в курсе таких ситуаций, не в обиду сказано.
просто ты занимался обустройством помещений типа "подвал" в большинстве случаев,
поэтому и материалы предлагаешь соответствующие. профессионал, блин.
а тут задачка сложная, на внимательность
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
звуко- и теплоизоляцию жилых помещений нельзя делать без согласования со всякими там ЖЭСами. Но это фигня. Женя правильно говорит, что надо делать большие бутерброды. По поводу пробки - она поглощает только ударный шум. Т.е. если ты держишь дома козу, то пробковый пол немного спасёт твоих соседей. Ну или если к тебе в гости ходят всякие козы и рассекают по хате на шпильках, не разуваясь
Ещё в новых домах, которые строят по каркасной технологии, сейчас иногда между квартирами перегородки делают из двух слоёв газосиликата по 100мм где-то с таким же зазором между ними. А если ты живёшь в панельном доме, то тебе скорее всего ничего, кроме "аквариума" не поможет.
Ещё в новых домах, которые строят по каркасной технологии, сейчас иногда между квартирами перегородки делают из двух слоёв газосиликата по 100мм где-то с таким же зазором между ними. А если ты живёшь в панельном доме, то тебе скорее всего ничего, кроме "аквариума" не поможет.