Помогите выбрать первую гитару!
Модератор: chinaski
Помогите выбрать первую гитару!
в общем нужна гитара начального уровня. я в них не рублю (до этого 7 лет играл на аккустике), поэтому просто скажу свои требования: качественный дисторшн/овердрайв, тонкий гриф, желательно форма стратокастера, стоимость до $150.
насчет стратокастера. вчера заходил в crazy sound, пробовал играть на ashton stratocaster. в общем дисторшн звучит не плохо, но когда не играешь, комбик сильно фонит. продавец сказал, что это из-за того, что на ней три сингла (так и не понял, что это значит), но ведь у многих рок-звезд стратокастеры (например, у тома делонга из blink-182 или у аврил лавин, только у нее телекастер, но там вроде бы тоже три сингла.)
потом, продавец дал поиграть на zombie v165 (два хамбакера и один сингл, опять же что такое хамбакер - не знаю). в общем, не плохая гитара, чистый звук хороший и овердрайв понравился, но все-таки хочется какой-нибудь стратокастер. пока ориентирусь на cort stat 2t или fender squire.
и можно ли баксов на 80 купить более-менее нормальный комбик?
насчет стратокастера. вчера заходил в crazy sound, пробовал играть на ashton stratocaster. в общем дисторшн звучит не плохо, но когда не играешь, комбик сильно фонит. продавец сказал, что это из-за того, что на ней три сингла (так и не понял, что это значит), но ведь у многих рок-звезд стратокастеры (например, у тома делонга из blink-182 или у аврил лавин, только у нее телекастер, но там вроде бы тоже три сингла.)
потом, продавец дал поиграть на zombie v165 (два хамбакера и один сингл, опять же что такое хамбакер - не знаю). в общем, не плохая гитара, чистый звук хороший и овердрайв понравился, но все-таки хочется какой-нибудь стратокастер. пока ориентирусь на cort stat 2t или fender squire.
и можно ли баксов на 80 купить более-менее нормальный комбик?
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать первую гитару!
Корт фтопку. Сквайр калі не affinity, то даволі неблагія гітары.Hawkster писал(а):пока ориентирусь на cort stat 2t или fender squire.
Толькі калі б/у й тое наўрад ці.Hawkster писал(а):и можно ли баксов на 80 купить более-менее нормальный комбик?
Сінглы ў цябе фаніць усё роўна будуць.
Worldwide dj's TRIP-HOP team
В инструменте до 150 впринципе ИМХО на форму ориентироваться не нужно - возьми то, что больше по звуку нравится. Те же корты и сквайры разные бывают, зависит от партии и других многих причин.
Комбарь за 80.... не ну возьмешь без пробдем впринципе, но для старта хватит. Все на чем-то учатся
Я конечно могу начать советовать подкопить и купить то, то и то, но ведь тебе это нахъ надо, правильно
Вродь когда-то саунд кинг за баксов 80, 15ти ватник в крейзи саунде видал, послушай подумай да и в разделе Спрос глянь, там вроде тоже что-то в том же духе предлагают
Комбарь за 80.... не ну возьмешь без пробдем впринципе, но для старта хватит. Все на чем-то учатся
Вродь когда-то саунд кинг за баксов 80, 15ти ватник в крейзи саунде видал, послушай подумай да и в разделе Спрос глянь, там вроде тоже что-то в том же духе предлагают
-
pablo
- Бывалый
- Контактная информация:
автар вроде бы цену указал))бывает не афинити за 150 баксов??Eduard писал(а):Корт фтопку. Сквайр калі не affinity, то даволі неблагія гітары.
за 150 корт стат2\3т сама то
Чтоб не было проблем с различием синглов/хамбакеров коротко читать тут
Чтоб дешёвая стратоподобная гитара не фонила совсем сделать нереально. Можно эти шумы поуменшить:
-использовать нормальные кабеля, заземлённые комбари и усилки, нормальные БП для примочек.
-заэкранировать гитару и вообще посмотреть что там в ней по электрической части творится.
-взять за привычку прибирать звук, когда он не нужен.
Комбо за 80 можно взять только б/у-шный, транзисторный, 15-ти ватный. Кто-то на форуме Пиви Рэйдж за 85 отдаёт, поторгуйся, авось скинет.
Чтоб дешёвая стратоподобная гитара не фонила совсем сделать нереально. Можно эти шумы поуменшить:
-использовать нормальные кабеля, заземлённые комбари и усилки, нормальные БП для примочек.
-заэкранировать гитару и вообще посмотреть что там в ней по электрической части творится.
-взять за привычку прибирать звук, когда он не нужен.
Комбо за 80 можно взять только б/у-шный, транзисторный, 15-ти ватный. Кто-то на форуме Пиви Рэйдж за 85 отдаёт, поторгуйся, авось скинет.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
у тома делонга хамбакер на его страте... поэтому и не фонит.... синглы на то и синглы чтобы фонить, просто при игре это не так важно... ты же играть на ней собираешься а не слушать как она просто звучит когда ее не трогаешь ))
Продается: Catalinbread DLS MKI
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
б/уpablo писал(а):автар вроде бы цену указал))бывает не афинити за 150 баксов??
Worldwide dj's TRIP-HOP team
Я бы так не говорил..... сравнивал эти японский сквайр с стат2..... как ты думаешь что оказалось лучше? ))Корт фтопку. Сквайр калі не affinity, то даволі неблагія гітары.
Играл на каком-то Эштоне страте месяц назад...понравилась..... только датчики полное гомно....верха нет, выход никчемный...мыло короче.....просто на других (кроме ashton strat) не играл, поэтому не с чем сравнивать.