AXE-FX 2 or Why Tube Amps?
Модератор: chinaski
Re: AXE-FX 2 or Why Tube Amps?
гм, на своих кастомных усилителях и дизеле я играю на домашней громкомкости не выкручивая гейн дальше часа....
тут может часа на 3 например.
тут вообще на 12-13
тут может часа на 3 например.
тут вообще на 12-13
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
смысл всего этого в том, что в проц я уже и не могу играть и в комп с импульсами тоже, после того, как наслушался настоящих усилков, цифра реально начинает разражать .FLAsH писал(а):
на низких ты имел ввиду видимо, но хер там. ты либо играешь ракенрол либо тихонько дрочишь в процессор на малой громкости
это как после прослушки уже несколько лет музыки исключительно в лослесе, от мп3 просто начинает болеть голова.
а первый проц у меня был Zoom GFX, потом POD x3, потом импульсы в комп.
COBHC
Вот она - культура звука))))))) этому человеку стоит верить, у него богатейший опыт)))) кошмар! Просто кошмар! Больший бред выдумать сложно!Volas писал(а):не знаю что за юмор, но я всегда имел дело с усилителями в которых гейна более чем достаточно. сейчас вроде не 70 и выдавать гейн за счёт перегрузки жестокой оконечника нет смысла если намёк на подобную глупостьBeavis писал(а):это только у премиум класса так? а то я лох всё в недоусилители играю всю жизнь, так там зависит вроде. или это мне только кажется? надо у бельского спроситьVolas писал(а):не особо понял про гейн? почему его не достаточно должно быть? оно от громкости не зависит совсем.даже в самых обычных усилах вроде 2000 маршала это нафиг не надо, да и не знаю получится ли нормально,современные усилители очень хорошо и стабильно работают на высоких громкостях.
- Tone Craft Studio
- Бывалый
В лампе самый то и смак получается , когда оконечник немного подгружается!не знаю что за юмор, но я всегда имел дело с усилителями в которых гейна более чем достаточно. сейчас вроде не 70 и выдавать гейн за счёт перегрузки жестокой оконечника нет смысла если намёк на подобную глупостьдаже в самых обычных усилах вроде 2000 маршала это нафиг не надо, да и не знаю получится ли нормально,современные усилители очень хорошо и стабильно работают на высоких громкостях.
Да ладно тебе, ему же профессионал советовалВот она - культура звука))))))) этому человеку стоит верить, у него богатейший опыт)))) кошмар! Просто кошмар! Больший бред выдумать сложно!
ой, я тебя умоляю, не надо пафосных истерик, любой нормальный усилитель не будет выдавать никаких ощутимых искажений в режиме раскачки процентов до 80, будет меняться частотный баланс, на слух будет больше чувствоваться динамика и отдача, но с гейном будет всё ровно. у меня три усилителя и все работают именно таким образом. я сказал бы что по восприятию в режиме раскачки 50-60 % звук становится даже ощутимо чище и чётче чем в режиме домашней громкости когда звук слегка песочит искажением по верху ( хотя я думаю что это просто более выделяются высокие частоты в общем балансе, когда не раскрылся звук.). искажения перегруженного оконечника хорошо заметны на чистом звуке, но при использовании "грязного" канала работа усилителя проявляет себя именно таким образом как я написал. и надо понимать немного, что речь не о том, что "фактически этих искажений нет" а о том как всё воспринимается на слух, а на слух как раз при хорошей раскачке звук становится чётче и чище.Beavis писал(а): Вот она - культура звука))))))) этому человеку стоит верить, у него богатейший опыт)))) кошмар! Просто кошмар! Больший бред выдумать сложно!
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Ну точно понятно, что человек с 17 лет уделяет внимание вопросам звука и его формирования))))
Тогда есть вопрос. Почему никто не ставит на сцену маленькие усилители по 5-7 ватт? Или модные ныне маломощные рекорд-ампы? Зачем нужны мощные стеки и комбо? Раскачал 5-ваттку на сцене и огонь, а в зале звукач мощи добавит. Почему так не делают?
Тогда есть вопрос. Почему никто не ставит на сцену маленькие усилители по 5-7 ватт? Или модные ныне маломощные рекорд-ампы? Зачем нужны мощные стеки и комбо? Раскачал 5-ваттку на сцене и огонь, а в зале звукач мощи добавит. Почему так не делают?
именно по той причине, что раскрывается наиболее лучшим образом усилитель в режиме 50-70%, получаем наиболее чистый и раскрытый по частотам звук по восприятию, и когда нам нужно лабать хороший концерт и иметь хорошее звуковое давление на сцене, то 100 ваттник самое оно получается (иногда даже 120-180ватт используют), когда мы выходим за предел в 70-80% мощности усилителя, то происходит резкий рост искажений, чего нам абсолютно не надо, когда мы используем нормальные, современные хай-гейн преампы. 5-ваттка во-первых не даст того давления, а во-вторых будет работать в критических режимах, где будет вылазить всякий сёр, что тоже нафиг не надо. Именно по причине современных хайгейн преампов стали мение актуальны и сверх выхлопные датчики, т.к. перегружать что-то мощностью сигнала уже не актуально, современные преампы прекрасно справляются с работой сами, выходит чётче, качественнее и лучше.Beavis писал(а):Ну точно понятно, что человек с 17 лет уделяет внимание вопросам звука и его формирования))))
Вот лабаешь-лабаешь. Год-два-десять, а знатоков становится все больше и больше в интернетах. Может пора завязывать с музыкой и сидеть форумы читать?))) А потом всяким невеждам бесценные советы раздавать))))
Волас, ты представляешь, что такое 180 ватт? В минске нет помещения, где можно нормально 100 раскачать на концерте)) звуковое давление... ахахаха)))))))
Волас, ты представляешь, что такое 180 ватт? В минске нет помещения, где можно нормально 100 раскачать на концерте)) звуковое давление... ахахаха)))))))
ха-ха-ха, ха-ха-ха,Beavis писал(а):Вот лабаешь-лабаешь. Год-два-десять, а знатоков становится все больше и больше в интернетах. Может пора завязывать с музыкой и сидеть форумы читать?))) А потом всяким невеждам бесценные советы раздавать))))
так вы и в процессоры зум "без проблем" играли. а что у вас эталонный саунд был? всем на вас ровняться надо?Volas писал(а):Мы как-то раскачивали 100ваттники без проблем на любых концертах.
прямо здесь и сейчас ты пишешь откровенный бред. иди включи любой из своих усилителей и повращай одновременно ручки gain и master в разных направлениях. посмотришь, что будет происходить.
в самом большом концертном клубе страны стандартно стоят два 2000ых маршалла тсл 100 на сцене. так вот треть мощности на них - это уже слишком много для данного помещения. а это всего-то 120-ваттный аппарат. и лично я испытываю дискомфорт, связанный с тем, что усилитель на такой мощности попросту не раскачивается и звучит совсем не так, как может. где и каким образом можно полноценно использовать 180ватт в этой стране я попросту не знаю.
не путайте и не мешайте бизнес с музыкой!Volas писал(а):ты странный, человек замутил свой бизнес, сделал усилитель, этот усилитель попал к довольно известному человеку в буржуляндию, там этот усилитель очень закотировали и заказали ещё один для своего тура по европе... я не знаю, может вы тут все конечно чёткие ребята, но причин поугорать с ваших претензий к Жениной несостоятельности в вопросах звука по-моему более чем достаточно. Конвердж конечно не Нирвана но то, что эти ребята гораздо авторитетнее любого понтареза с форума по-моему очевидно. + сам К.Б. как я понимаю достаточно уважаемый саундпродюссер/звукорежиссёр записывающий достаточно много неплохих групп в своей студии и то что он не лох в вопросах звука тоже факт. http://en.wikipedia.org/wiki/Kurt_Ballou достаточно просто чуть почитать о том "лохе" которому Е.Б. впарил свой говняный аппарат, что бы понять кто выглядит глупо бегая крича "премиум класс от бельского".
женина состоятельность уж очень в узком диапазоне, для таких как ты например так точно он гуру и в звуке, и в записи, и в стаффе, но пойми наконец, что звук не ограничивается только группами конвердж и иже с ними(мое имхо так они вообще не играют музыку)...
троллят бельского за конкретные дела, претензии к его излишней навязчивости и категоричности в оценках.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
на стадионеBeavis писал(а):где и каким образом можно полноценно использовать 180ватт в этой стране я попросту не знаю.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
это к арсению тогда. он любит про стадионы писатьtOMASS писал(а):на стадионеBeavis писал(а):где и каким образом можно полноценно использовать 180ватт в этой стране я попросту не знаю.
волас видать соберет стадион))))Beavis писал(а):это к арсению тогда. он любит про стадионы писатьtOMASS писал(а):на стадионеBeavis писал(а):где и каким образом можно полноценно использовать 180ватт в этой стране я попросту не знаю.
А ты оличаешься чем то? Точно так же везде категорично пропихиваешь своё мнение как и он + у вас из под пера порой такая мерзость выходит, что лучше уж почитать про б\у японца..Не находишь?tOMASS писал(а):претензии к его излишней навязчивости и категоричности в оценках.