Пересыл гитары из США

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ответить
Die_m@N
Ветеран

Пересыл гитары из США

#1 Сообщение Die_m@N » Вс янв 13, 2013 11:06 am

Други, нид а хэлп!

Если мне друг хочет гитару переслать из США (гитара over 1000$), можно ли это как-нибудь оформить в виде подарка и т.д., чтобы не платить 30%, или на таможне все-равно сверяют с каталогами и выпендриваются?

Кто сталкивался? (и не пожалеет поделиться инф-цией)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Leksej
Прохожий

Re: Пересыл гитары из США

#2 Сообщение Leksej » Вс янв 13, 2013 11:45 am

подарки налогом на доход облагаются

N-4
Прохожий

#3 Сообщение N-4 » Вс янв 13, 2013 11:59 am

Die_m@N писал(а):Други, нид а хэлп!

Если мне друг хочет гитару переслать из США (гитара over 1000$), можно ли это как-нибудь оформить в виде подарка и т.д., чтобы не платить 30%, или на таможне все-равно сверяют с каталогами и выпендриваются?

Слышал, что нежелательных платежей можно избежать при пересыле прямым родственникам. Типа если твой друг вышлет гитару своему отцу, к примеру, который живет здесь.
Интересовался подобным уже давно, так что не знаю насколько актуальна эта ин-фа сейчас. :oops:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Rickenbacker » Вс янв 13, 2013 1:04 pm

тут как повезет
могут и оч большую растаможку влепить
высылай на россию

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Rickenbacker » Вс янв 13, 2013 1:05 pm

N-4 писал(а):

Слышал, что нежелательных платежей можно избежать при пересыле прямым родственникам. Типа если твой друг вышлет гитару своему отцу, к примеру, который живет здесь.
Интересовался подобным уже давно, так что не знаю насколько актуальна эта ин-фа сейчас. :oops:
это практически не имеет значения

Die_m@N
Ветеран

#6 Сообщение Die_m@N » Вс янв 13, 2013 1:45 pm

хммм...всё ясно, что ничего не ясно

на россию стремно дорогую вещь высылать
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Capitan
Ветеран

#7 Сообщение Capitan » Вс янв 13, 2013 2:29 pm

Die_m@N писал(а):можно ли это как-нибудь оформить в виде подарка и т.д., чтобы не платить 30%
оформить можно, но это никак не влияет на растаможку. либо занижать цену и надеяться что все прокатит, либо высылать на рашку

dr.Nitro
Завсегдатай

#8 Сообщение dr.Nitro » Сб янв 19, 2013 2:06 pm

В инвойсе написать, что б/у китаец стоимостью в 200$, предварительно ищеш в сети твой вариант фэйка, чтобы было на что слслатся. Платишь минимум и счастлив. Я так два Гибса вез.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Rickenbacker » Сб янв 19, 2013 2:55 pm

heinz troy писал(а):В инвойсе написать, что б/у китаец стоимостью в 200$, предварительно ищеш в сети твой вариант фэйка, чтобы было на что слслатся. Платишь минимум и счастлив. Я так два Гибса вез.
со стомой такое не прокатит

dr.Nitro
Завсегдатай

#10 Сообщение dr.Nitro » Сб янв 19, 2013 6:51 pm

Какой "стомой"? :shock: Почему не прокатит. Фейков много разных. Документы можно по почте отдельно отправить. Просто таможне нужны бабосы, так можно дать. Только не много, что бы ни у кого вопросов не возникало. Хочешь - на. И все норм. К к Гифту будут придиратся. Копии оплат требовать и многозначительно заявлять: " Это не китааай". А мы что, на олигархов похожи? В налоговой фотки своего золотого унитаза показываем? :mrgreen: В Беларуси надо соответствовать народному образу нищеброда-алкоголика, но доброго и наивного. Но в нужных ситуациях. Для некоторых у нас важно как ты выглядешь и на какой машине приехал. Выход всегда найдется :Drink:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Rickenbacker » Сб янв 19, 2013 8:01 pm

heinz troy писал(а):Какой "стомой"? :shock: Почему не прокатит. Фейков много разных. Документы можно по почте отдельно отправить. Просто таможне нужны бабосы, так можно дать. Только не много, что бы ни у кого вопросов не возникало. Хочешь - на. И все норм. К к Гифту будут придиратся. Копии оплат требовать и многозначительно заявлять: " Это не китааай". А мы что, на олигархов похожи? В налоговой фотки своего золотого унитаза показываем? :mrgreen: В Беларуси надо соответствовать народному образу нищеброда-алкоголика, но доброго и наивного. Но в нужных ситуациях. Для некоторых у нас важно как ты выглядешь и на какой машине приехал. Выход всегда найдется :Drink:
вот попадется тебе эта сука ей это и расскажешь )))

dr.Nitro
Завсегдатай

#12 Сообщение dr.Nitro » Сб янв 19, 2013 10:10 pm

А, ты про какого-то таможенника :D , ну бывает частенько. Но всеравно выходы есть. Волков боятся - на басу не игратся. :mrgreen:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Rickenbacker » Сб янв 19, 2013 10:14 pm

heinz troy писал(а):А, ты про какого-то таможенника :D , ну бывает частенько. Но всеравно выходы есть. Волков боятся - на басу не игратся. :mrgreen:
есть выход - в Рб ничего не отправлять

dr.Nitro
Завсегдатай

#14 Сообщение dr.Nitro » Сб янв 19, 2013 11:04 pm

Резонно. Я тоже об этом думал. Вильня близко. Но, как по мне, так у каждой гитары своя история должна быть и если человек сталкивается с определенными трудностями, как таможня или дальнее путешествие за мечтой или реинкорнация инструмента, всякое... то это добавляет ценности, не материальной. Это не относится к бизнесу. С ним конечно банальнее. По этому ,по возможности, не имею дел с госструктурами и торговлей. У нас в стране все заточено под купи-продай, по этому, когда возникает ситуация с безкорыстным началом, структуры теряются и видят в тебе жулика. Сложно.
Но я уверен, что таможня не сильно углубляется в поиск инфы по гитарам, по этому, имея достаточное количество аргументов в пользу низкой стоимости гитары, должно получится. На любую "суку" найдется поводок. Да такой, что ей может и понравится. :mrgreen:

Ответить