ES-335 релик-финиш, шеллак. ИТОГОВЫЕ ФОТО.

Модератор: chinaski

true[tishka]boy
Интересующийся
Контактная информация:

Re: ES-335 релик-финиш, шеллак. ИТОГОВЫЕ ФОТО.

#46 Сообщение true[tishka]boy » Пн окт 29, 2012 11:06 am

А будет ли сие творение выставлено на продажу?
БрииБрии

dr.Nitro
Завсегдатай

#47 Сообщение dr.Nitro » Пн окт 29, 2012 6:59 pm

В ближайшее время точно нет. В дальнейшем, если на замену придет оригинал. В этом инструменте датчики гибсон классик 57 раскрылись во всей красе. Из за того, что сердцевина в гитаре краснушная, а не кленовая, как у америкосов, звук с изумительным сустейном. Мене даже напомнил леспол 59, клин - то что надо. Да и мастерофпаппетс порубать неплохо ))))) сейчас надо с ней подружиться и вспомнить как записывать (5 лет этим не занимался). Сейчас в разные аппараты тыкаю, привыкаю. А лесполы стоят разобранные ))).

knight_of_cydonia
Прохожий

#48 Сообщение knight_of_cydonia » Пн окт 29, 2012 8:06 pm

Все!!! когда можно послушать ее? =)

dr.Nitro
Завсегдатай

#49 Сообщение dr.Nitro » Вт окт 30, 2012 6:28 am

Ну, я думаю через пару неделек. Разиграю, отстрою и с работой разберусь, а то по ходу влетел на пару кастомшопов с этим проектом ))) :facepalm: зато сколько кайфа в процессе получил и сейчас смотрю и прусь. Вот еще дочьке страт разобранный лежит, надо доделать , но краска там хер смнимается :facepalm: )))

DENREC
Бывалый

#50 Сообщение DENREC » Вт окт 30, 2012 2:46 pm

ну я так думаю на до бы сфоткать и выложить и другие проекты.....что скажешь?

dr.Nitro
Завсегдатай

#51 Сообщение dr.Nitro » Ср окт 31, 2012 8:28 am

Я конечно не против. Вот только на гитарную тему маловато. Страт лежит по частям, займусь плотнее - выложу фото. Еще в планах комбо забацать, на основе имеющегося. Так получается, что я всегда что-то дорабатываю, с нуля сложно, надо много времени потратить и опыт приобрести, а вот на основе чего-то создать свой дизайн рнтересно. Это как кузовное ателье. :D Летом гибсон поменял на лп от Ващенко из-за деревяхи. Один кусок гондурасской краснухи , кастомшоповские пропорции. И главное - фотки процесса изготовления зацепили. Влюбился. И не жалею. Поменял рубашку (пластик)и датчики на бастбэкеры, потцы и провода поменял. Огонь. А сейчас она своим ТОМом поделилась и ждет нового. Гибсон классик поделился датчиками и конденсаторами, ждет умагу-масло и датчиков винтажных.

dr.Nitro
Завсегдатай

#52 Сообщение dr.Nitro » Вт янв 15, 2013 9:08 pm

Прошло время, инструмент поет, но с распайкой была беда. Потенциометры странные по ощущению были и кондеры керамические с Гибсона стояль. 2 месяца посылка с новыми кондерами шла... не дошла. Выслали второй раз. Попал на разтаможку и гемор с DHL...
Кароче разобрал гитар и , так как шеллак высох окончательно и дал усадку, от чего появилась мелкая фактурка, решил последний раз полирнуть. Да и крышки на датчики поменять на новые-:censored: ))
Изображение

Ну, как и обещал - распайка.
В куске ПВХ высверлил отверстия как на дэке. Смонтировал потцы и спаял по лэспольной схеме.

Изображение

Самое сложное впихнуть бороду в "f" и вставить все на свои места. Но для этого существует технология, отработанная в разных вариантах. Спустя несколько проб, я пришел к одному, на мой взгляд самому удачному. Итак, готовим термокембрик, такой ширины, чтоб оделся на крутилку потенциометра. Делаем дыорчки на одной стороне и продеваем шнурок сантиметров в 30 в каждый кусок. Я использовал вощеную нить.

Изображение
Одеваем на каждый потц и феном/паяльником/зажигалкой усаживаем, так, чтобы крепко держались. Если сорвется ,когда провода внутри деки будут, то можно пойти покурить и потом начать все сначала )))

Изображение

Далее раскладываем нашу распаянную бороду как она должна стоять в итоге, примаиваем провода датчиков и землю с бриджа. И аккуратно, по очереди впихиваем в Эф.

Изображение
Изображение

Берем кусок проволоки и делаем узкий крючек, такой, что бы мог влезть в гнездо джека, этим крючком протягиваем веревочки с потцев в соответствующие отверстия. Аккуратно, БЕЗ узилия, подтягиваем каждую деталь и ставим на свое месть. Гнездо джека находим крючком и вытаскиваем наружу. Я помогал себе фонариком телефонным. Нанизали шайбы и винты, закрутили. Можно выдохнуть... или пойти покурить )))

Изображение
Изображение
Изображение

Кроме крышек датчиков, поменял и пикгард. Хоть старый был и клевый кастом, но изначальная задача стояла зделать точную копию. Вот и вырезал лазером из многослоя. Ручки потенциометров тоже сами собой поменялись. Попались нежданно 2 комплекта винтажных из которых получился один.

Изображение
Изображение

Проблема с потенциометрами, кстати не исчезла. Тон схватывают только после прокрута до 4-2 деления и очень резко. Потцы в прошлый раз были CTS, теперь какие-то японские В500, оба варианта логарифмические, вроде все как в гибсоне, только странно. На лэсполах все норм, а тут херь какая-то. Может кто советом поможет, а то я только по картинкам паяю и в теории электроники не силен.

zff.man
Ветеран

#53 Сообщение zff.man » Вт янв 15, 2013 9:32 pm

Могу напутать, но:
в наших потцах:

А —линейный, Б — логарифмический, В — обратно-логарифмический.

В заморских:

A - логарифмический, B - линейный, С - обратный логарифм. Ещё логарифмические называют audio. Так что весьма вероятно у тебя линейные. Поправьте плз кто, если я неправ.

dr.Nitro
Завсегдатай

#54 Сообщение dr.Nitro » Вт янв 15, 2013 9:54 pm

В ЛП "Black Bullet" у меня Димарцио потенциометры. 500К, буквы никакой нет. Работают отлично. А CTS со Стюмака были, с длиннами штоками, позиционируются как для Лэспола. Буквы тоже никакой нет. ХЗ. :-|

alex_a
Бывалый

#55 Сообщение alex_a » Ср янв 16, 2013 4:48 pm

Лёша, zff.man совершенно прав, соответственно у тебя линейные поты. Ни с громкостью, ни с тембром они нормально работать не будут. Нужен логарифм.

dr.Nitro
Завсегдатай

#56 Сообщение dr.Nitro » Ср янв 16, 2013 10:28 pm

Влт блин. А почему тогда на стюмаковских CTS никаких обозначений и отличаются только штоками и цифрами? Неужели у них все линейные? Попробую димарцио на тон А250 впаять. Опять все заново. :facepalm: Вот приедут пуш-пулы, посмотрим и на них. Кстати, оранж дропы на лэспол впаял. Звучат ох! Бонамассу сразу нарулил и просек в чем его фишка. С грелкой тон на 4-5, громкость 7 и в путь. Жир даже на моей маленькой ямахе! Жду-недождусь лампы, с динамикой поигратся.

Sash
Завсегдатай

#57 Сообщение Sash » Вт янв 22, 2013 5:27 pm

Только увидел тему.
Как любитель внешнего вида "релик", респектую. Просто не представлял, что у нас кто-то занимается таким, всё очень классно и интересно.
Опять же, как любитель всех этих потертостей, я б заметил, что:
- состаренные крышки были просто волшебны!
- пикгуард лучше смотрится пластиковый.
- если делать релик, то надо пикгуард, корпус, гриф "реально" поцарапать, потереть, покоцать, что-ли))), чтоб было ощущение натуральной состаренности (наверняка мастер знает лучше меня все эти технологии).
но кто я такой, чтоб советовать.
Получилось все равно чертовски хорошо. Обажаю эту модель гитары. Обожаю этот цвет. Винтаж, все дела. Классно. Про звук ничего не знаю, но надеюсь...))))

alex_a
Бывалый

#58 Сообщение alex_a » Вт янв 22, 2013 10:31 pm

Звук замечательный. Хорошее ЛКП творит чудеса.

dr.Nitro
Завсегдатай

#59 Сообщение dr.Nitro » Вт янв 22, 2013 11:24 pm

Спасибо. Сегодня как раз купил еще патрию потенциометров. На этот раз А500 ))) И еще цацки пришли по почте из асашай. Есть конденсаторы такие же, бумага/масло и Оранж дропы. Звучат реально круто. Так что , если кому надо... ща новую темку создам. :Drink:
А по релику - он в процессе. Может быть глянцевым, как сейчас ( но не сильно цепляет), а может быть Труъ. Хотя крышки помоему перематировал. Буду дальше эксперементы ставить.

ork-ru
Интересующийся

#60 Сообщение ork-ru » Чт май 30, 2013 9:26 am

А как делали накладку, чтоб закрыть дырки от болтов Тюноматика?

Ответить