Интернет-джемы

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

<t>Нужны ли нам такие джемы?</t>

Да, будет интересно.
21
50%
Нет, т.к. мало кто будет участвовать
2
5%
Нет, т.к. проще собраться живьем
7
17%
Яд вон там, на полке...
12
29%

Всего голосов: 42

BubleZ
Ветеран

#31 Сообщение BubleZ » Вт окт 16, 2007 11:49 pm

Rich писал(а):где делаем штаб и записываемся?
какой штаб ??? всё будет писаться в домашних условиях !!! по желанию, можно пойти на студию тем, у кого есть денешки и записать там свой импровиз на 30 секунд, может больше :)

я участвую ! :wink:

BubleZ
Ветеран

#32 Сообщение BubleZ » Пт окт 19, 2007 5:57 pm

я так понимаю, что никто не участвует ? )

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение Ress » Пт окт 19, 2007 6:24 pm

Все ответы читать не осилил. Давайте лучше живьём джемовать. Голосовал за это.
Если кто-то сорганизует.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

DSR
Ветеран

#34 Сообщение DSR » Пт окт 19, 2007 6:56 pm

Под этот минус играть отказываюсь..... т.к. под этот минус играю с зимы... )

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Никита » Пт окт 19, 2007 7:33 pm

Ну дык и нормально - зато будочень хорошо

DSR
Ветеран

#36 Сообщение DSR » Пт окт 19, 2007 7:37 pm

не....этот минус - пас..)

Alvary
Бывалый
Контактная информация:

#37 Сообщение Alvary » Вс окт 21, 2007 2:42 pm

Поучаствую однозначно! Определяйтесь с минусом...
Свести тож могу!!!
Спрашивай - и наполнишься сведениями. Не спрашивай - научишься думать.

Flinks
Прохожий
Контактная информация:

#38 Сообщение Flinks » Вс окт 21, 2007 3:35 pm

Я тож за!!!!!!!! Давайте минусы!!!!!!!!
Fender Jazz Bass Deluxe 5 MIM -> Eden Nemesis N28

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Ress » Пн окт 22, 2007 10:01 am

Предлагаю следующие принципы проведения джемов.
Организатор, выкладывает минус в виде стерео файла, где в левом ухе играет сам минус, под который и будем играть, а в правом в микрофон называется номер начавшегося фрагмента.
Так, в случае с файлом 55A_major K. C. Blues.mp3 будет в правом ухе звучать, например, слово «первый» где-то в районе 3-ей секунды, «второй» — на 23-ей, «третий» — на 43-ей секунде, «четвёртый» — 1:02, «пятый» — 1:22, «шестой» — 1:41, «седьмой» — 2:01, «восьмой» — 2:20, «девятый» — 2;40. Или же расписывается точно так же с указанием минут и секунд здесь. Естественно, начала фрагментов не абсолютно точные, можно ведь начать играть и из затакта.
Далее каждый может успеть застолбить себе понравившийся фрагмент, а оставшиеся организатор помогает распределить между «менее шустрыми» участниками.
Каждый прописывает свою гитару так, чтобы исходный минус был в левом ухе, а сырая гитара, НЕ ОБРАБОТАННАЯ ни шумодавом, ни копрессором, ни эквалайзером, БЕЗ РЕВЕРА или ДИЛЕЯ, — в правом.
Зачем это нужно? Чтобы потом можно было:
1) ориентируясь на исходник в левом ухе, без особого труда синхронизировать результаты работы разных участников (не будем слепо полагаться на всякие коды синхронизации и пр. — пусть у нас будет запас прочности)
2) лучше потом почистить шум, эквализировать, скомпрессировать и добавить эффектов централизованно
Не вижу ничего страшного в том, что у каждого перед его фрагментом будет «пустой» кусок. Можно, чтобы влиться в музыку, играть и под «чужие» фрагменты. Главное ведь, чтоб получилось хорошо, с нужным настроением. Просто потом «не ваш» фрагмент вырежется из итогового микса. А может даже такая «подготовка» вдруг окажется интересней, чем «ваш» фрагмент ;)
И не забываем оставлять тишину для алгоритма Noise Reduction! Отыграли свой фрагмент — не спешите выключать запись. Пусть останутся хотя бы ещё секунд 10 тишины.
Организатор, назовём его ЗВУКОРЕЖИССЁР, заботится о том, чтобы левый канал каждого присланного трэка совпадал с исходным минусом, после чего оставляет только правый канал с сырым необработанным гитарным звуком. Затем различными техническими средствами (например, при помощи кривых автоматизации) оставляем только нужные фрагменты. На этом этапе можно устроить реалку или просто выложить промежуточный вариант на общую рецензию участников.
Когда всё в сыром виде будет одобрено, остаётся уже дело за малым: подготавливаем трэки для сведения, накладываем эффекты, сводим.
Как вам такой подход?
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Slip
Ветеран

#40 Сообщение Slip » Пн окт 22, 2007 1:04 pm

оо блин скока букаффф....

предлогаю сразу отказаться от менуд - считать тока по тактам !!! Думаю такты все в состоянии посчитать, точнее на много будет.

Как писать гитару без эфектов ??? голый дисторшен? Или голый звук?

Мое предложение, есть файл, первый лабает допустим n-ое кол-во тактов, после него лабает второй и т.д. Ну а потом все вместе собираем :)

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение Ress » Пн окт 22, 2007 2:38 pm

Slip писал(а):предлогаю сразу отказаться от менуд - считать тока по тактам !!! Думаю такты все в состоянии посчитать, точнее на много будет.
В таком случае можно вообще считать т.н. "кругами". Но ещё лучше уточнить, где приблизительно начинается очередной "круг" и такт, его начинающий.
Представил себя на месте участника, которому достался 8-ой, например, кусок. Имеем 12-тактовый блюз. Итого, мой кусок начинаться бы должен после 7*12=84 тактов. Очень весело сидеть и пальцы загибать ;)
Slip писал(а):Как писать гитару без эфектов ??? голый дисторшен? Или голый звук?
Голый дист, кому какой нравится. Ну если, скажем, хорус - часть "вашего" звка, то я допускаю его применение. Но всякие украшательства НЕДОПУСТИМЫ: их добавляем на этапе сведения.
Slip писал(а):Мое предложение, есть файл, первый лабает допустим n-ое кол-во тактов, после него лабает второй и т.д. Ну а потом все вместе собираем :)
Цитата из будущего: "Твою мать, пятый, ответь шестому: когда запишешь свой кусок?" :lol:
Совсем необязательно шестому слышать результат первых пяти. К тому же первому будет труднее всего. Поэтому не согласен.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

FYR
Завсегдатай

#42 Сообщение FYR » Пн окт 22, 2007 2:55 pm

Нафига такие сложности?...
Берешь минус (надеюсь он будет не очень длинный)... Пишешь прямо на него. Либо полностью на весь минус, либо на опр. законченое по кругам кол-во тактов. Потом просто сцепляем куски и все.

P.S. Тока трек должен быть столько ко времени, сколько и минус. Т.е. один в один. Тогда и проблем не будет
From the first cup of tee to the last drop of blood...

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение Ress » Пн окт 22, 2007 5:12 pm

FYR писал(а):Нафига такие сложности?...
Берешь минус (надеюсь он будет не очень длинный)... Пишешь прямо на него. Либо полностью на весь минус, либо на опр. законченое по кругам кол-во тактов. Потом просто сцепляем куски и все.

P.S. Тока трек должен быть столько ко времени, сколько и минус. Т.е. один в один. Тогда и проблем не будет
Ладно, давайте для начала так попробуем, только потом шестой у пятого будет готовность спрашивать, а 4-ый убъёт 3-го за то, что клиппирование пошло или ещё чего.
PS. А мне было бы удобно включить комбик и муз. центр, а результат записать на диктофон ;)
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

FYR
Завсегдатай

#44 Сообщение FYR » Пн окт 22, 2007 6:04 pm

Ress писал(а):
FYR писал(а):Нафига такие сложности?...

Ладно, давайте для начала так попробуем, только потом шестой у пятого будет готовность спрашивать, а 4-ый убъёт 3-го за то, что клиппирование пошло или ещё чего.
PS. А мне было бы удобно включить комбик и муз. центр, а результат записать на диктофон ;)
Какая тут готовность? Бери минус и пиши! Это же параллельно можно делать!
From the first cup of tee to the last drop of blood...

6ypaTuHo
Прохожий

#45 Сообщение 6ypaTuHo » Ср окт 24, 2007 12:03 am

ну так кто минус писать будет? могу барабасы прописать(EZdrummerDrumkitFromHell) и скрипки дудки(EWQL Symphonic Orchestra), если нужно, конечно.
бу-ра-ти-но!

Ответить