Пересыл гитары из США
Модератор: chinaski
Пересыл гитары из США
Други, нид а хэлп!
Если мне друг хочет гитару переслать из США (гитара over 1000$), можно ли это как-нибудь оформить в виде подарка и т.д., чтобы не платить 30%, или на таможне все-равно сверяют с каталогами и выпендриваются?
Кто сталкивался? (и не пожалеет поделиться инф-цией)
Если мне друг хочет гитару переслать из США (гитара over 1000$), можно ли это как-нибудь оформить в виде подарка и т.д., чтобы не платить 30%, или на таможне все-равно сверяют с каталогами и выпендриваются?
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
Re: Пересыл гитары из США
подарки налогом на доход облагаются
Слышал, что нежелательных платежей можно избежать при пересыле прямым родственникам. Типа если твой друг вышлет гитару своему отцу, к примеру, который живет здесь.Die_m@N писал(а):Други, нид а хэлп!
Интересовался подобным уже давно, так что не знаю насколько актуальна эта ин-фа сейчас.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
тут как повезетDie_m@N писал(а):Други, нид а хэлп!
могут и оч большую растаможку влепить
высылай на россию
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
это практически не имеет значенияN-4 писал(а):Слышал, что нежелательных платежей можно избежать при пересыле прямым родственникам. Типа если твой друг вышлет гитару своему отцу, к примеру, который живет здесь.Die_m@N писал(а):Други, нид а хэлп!
Интересовался подобным уже давно, так что не знаю насколько актуальна эта ин-фа сейчас.
хммм...всё ясно, что ничего не ясно
на россию стремно дорогую вещь высылать
на россию стремно дорогую вещь высылать
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
оформить можно, но это никак не влияет на растаможку. либо занижать цену и надеяться что все прокатит, либо высылать на рашкуDie_m@N писал(а):можно ли это как-нибудь оформить в виде подарка и т.д., чтобы не платить 30%
- dr.Nitro
- Завсегдатай
В инвойсе написать, что б/у китаец стоимостью в 200$, предварительно ищеш в сети твой вариант фэйка, чтобы было на что слслатся. Платишь минимум и счастлив. Я так два Гибса вез.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
со стомой такое не прокатитheinz troy писал(а):В инвойсе написать, что б/у китаец стоимостью в 200$, предварительно ищеш в сети твой вариант фэйка, чтобы было на что слслатся. Платишь минимум и счастлив. Я так два Гибса вез.
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Какой "стомой"?
Почему не прокатит. Фейков много разных. Документы можно по почте отдельно отправить. Просто таможне нужны бабосы, так можно дать. Только не много, что бы ни у кого вопросов не возникало. Хочешь - на. И все норм. К к Гифту будут придиратся. Копии оплат требовать и многозначительно заявлять: " Это не китааай". А мы что, на олигархов похожи? В налоговой фотки своего золотого унитаза показываем?
В Беларуси надо соответствовать народному образу нищеброда-алкоголика, но доброго и наивного. Но в нужных ситуациях. Для некоторых у нас важно как ты выглядешь и на какой машине приехал. Выход всегда найдется 
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
вот попадется тебе эта сука ей это и расскажешь )))heinz troy писал(а):Какой "стомой"?Почему не прокатит. Фейков много разных. Документы можно по почте отдельно отправить. Просто таможне нужны бабосы, так можно дать. Только не много, что бы ни у кого вопросов не возникало. Хочешь - на. И все норм. К к Гифту будут придиратся. Копии оплат требовать и многозначительно заявлять: " Это не китааай". А мы что, на олигархов похожи? В налоговой фотки своего золотого унитаза показываем?
В Беларуси надо соответствовать народному образу нищеброда-алкоголика, но доброго и наивного. Но в нужных ситуациях. Для некоторых у нас важно как ты выглядешь и на какой машине приехал. Выход всегда найдется
- dr.Nitro
- Завсегдатай
А, ты про какого-то таможенника
, ну бывает частенько. Но всеравно выходы есть. Волков боятся - на басу не игратся. 
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
есть выход - в Рб ничего не отправлятьheinz troy писал(а):А, ты про какого-то таможенника, ну бывает частенько. Но всеравно выходы есть. Волков боятся - на басу не игратся.
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Резонно. Я тоже об этом думал. Вильня близко. Но, как по мне, так у каждой гитары своя история должна быть и если человек сталкивается с определенными трудностями, как таможня или дальнее путешествие за мечтой или реинкорнация инструмента, всякое... то это добавляет ценности, не материальной. Это не относится к бизнесу. С ним конечно банальнее. По этому ,по возможности, не имею дел с госструктурами и торговлей. У нас в стране все заточено под купи-продай, по этому, когда возникает ситуация с безкорыстным началом, структуры теряются и видят в тебе жулика. Сложно.
Но я уверен, что таможня не сильно углубляется в поиск инфы по гитарам, по этому, имея достаточное количество аргументов в пользу низкой стоимости гитары, должно получится. На любую "суку" найдется поводок. Да такой, что ей может и понравится.
Но я уверен, что таможня не сильно углубляется в поиск инфы по гитарам, по этому, имея достаточное количество аргументов в пользу низкой стоимости гитары, должно получится. На любую "суку" найдется поводок. Да такой, что ей может и понравится.