Чаааааааай

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Capitan
Ветеран

Re: Чаааааааай

#136 Сообщение Capitan » Пн янв 21, 2013 8:41 pm

Ребиш писал(а):Вопрос знатокам: правильно ли вообще заваривать чай в заварнике покрепче, а потом наливать этого заваренного чая пол стаканчика, а остальные пол стаканчика доливать обычной водой из чайника? ну собственно как большинство и делает)
если черный, то пофиг. заваривать в заварнике чефир и добавлять воды по вкусу - это чай "по-турецки" называется

а белый, зеленый, улуны, пуэры лучше всего пить методом пролива. т.е. небольшой чайничек (100-150мл) -> чаша справедливости -> пиалка.
в чайничек кладем листья в норм количестве, заливаем водой нужно температуры, даем настояться секунд 20 и выливаем в чашу справедливости все что есть в чайнике. таким образом чай больше не заваривается и перемешивается в однородную заварку (в чайнике на дне всегда покрепче, а сверху водичка). далее из чаши чай наливаем в пиалки всем желающим и пьем. потом снова заливаем чайничек водой и ждем чуть больше времени. ну и повторяем все эти операции, увеличивая время настаивания, пока чайные листья не истощают либо пока не надоест (хорошие улуны выдерживают от 8 и более заварок).
чайник перед заваркой нужно прогревать водой. первую заварку не нужно настаивать, а нужно сразу слить куда-нибудь (таким образом чай промывается от лишнего мусора с китайских грязных рук).
температура воды для белых зеленых - 70-80 градусов, улуны - 80-90, пуэры и черные чаи - 90-95. но тут многое зависит от конкретного сорта, поэтому не истина в последней инстанции. главное зеленый/белый чай крутым кипятком не заливайте, бо вкус пропадае.

естественно, не всегда есть возможность со всей этой процедурой возиться, поэтому просто кинуть небольшое количество чая в стакан и дать настояться подольше - вполне себе вариант.

w1zard
Ветеран

#137 Сообщение w1zard » Пн янв 21, 2013 11:22 pm

Ппц, такие топики опасно читать для самооценки. Пойду спать а завтра вечером пить пиво.

А да... Чай пью, ну тот, что пыль дорог :facepalm:
Хочу попробовать правильный, да лень сцука.
Гитарный мастер ищет заказчика.

zff.man
Ветеран

#138 Сообщение zff.man » Пн янв 21, 2013 11:26 pm

Да ладно тебе, я чуть больше года как чаями стал интересоваться. Никогда не поздно начать)

Capitan
Ветеран

#139 Сообщение Capitan » Вт янв 22, 2013 12:14 am

вообще, я лично рекомендую начать знакомство с норм чаями на настоящей чайной церемонии. там все расскажут, покажут, напоят. все таки, когда мастер заваривает чай, и когда ты просто сам купил и решил попробовать - две огромные разницы.
я ходил сюда: http://jomalungma.by/site/index.php?categoryid=13
100 тыс с человека совсем не много, ящитаю. предварительно обязательно нужно заказать церемонию по телефону

DZIMOS
Ветеран

#140 Сообщение DZIMOS » Вт янв 22, 2013 12:34 am

Capitan писал(а):вообще, я лично рекомендую начать знакомство с норм чаями на настоящей чайной церемонии. там все расскажут, покажут, напоят. все таки, когда мастер заваривает чай, и когда ты просто сам купил и решил попробовать - две огромные разницы.
я ходил сюда: http://jomalungma.by/site/index.php?categoryid=13
100 тыс с человека совсем не много, ящитаю. предварительно обязательно нужно заказать церемонию по телефону
А на дом вызвать можно? :D
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12

Capitan
Ветеран

#141 Сообщение Capitan » Вт янв 22, 2013 2:22 am

DZIMOS писал(а):А на дом вызвать можно? :D
нафига?)
там специальная чайная комната, подушки везде и мягенько. релакс-рум такой типа)

Ronnie*
Завсегдатай
Контактная информация:

#142 Сообщение Ronnie* » Вт янв 22, 2013 4:32 am

serious писал(а):кстати сахар это такой же отстой, как и пакетики :mrgreen:
Ronnie*, поищи свой любимый чай, только в листовом формате, и сравни же. и попробуй недельку без сахара попить, должно понравится
в детстве экспериментировал, около двух лет без сахара пил. потом кинул и снова с сахаром пью. вкусно, это главное. срать я хотел на остальное)

cola05
Ветеран

#143 Сообщение cola05 » Вт янв 22, 2013 7:31 am

давеча несколькими сортами улуна сразу подчевали-оргазмировал :angel:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

deadtraktorist
Бывалый

#144 Сообщение deadtraktorist » Ср янв 23, 2013 11:18 am

Чай пью.
Много и часто, практически наркоман :facepalm:
Чёрный only.
Дома - обычно Riston листовой, простой или с бергамотом под настроение
На работе гринфилды в пакетиках. Любимые - Golden Ceylon (просто чёрный без нифига), Christmas Mystery и Spring Melody.
Сейчас вот вернулся из Игипта, привёз с собой килограмм каркадэ и килограмм жёлтого (золотого) бедуинского чая Хельба. Каркадэ - под простуду или под настроение, хельбу - если желудок бузит, плюс буду пробовать эксперименты, такие как: с молоком, с мёдом, с имбирём, с лимоном.

Летом с девушкой периодически заходил в чайную на Маркса (Gurmans), пробовал разные чёрные со всякими цветочками или фруктами. Но тут я безнадёжен - мне они все на один вкус - "ну хз, вроде чёрный плюс немного цветочный плюс немного травянистый плюс немного сладковатый".
Из таких смесей как-то дико закотировал только чёрный с перцем (несколько лет назад) но сейчас нигде не найду.

Зелёные не люблю совсем - у меня от них в пузе потом бурлит дико, да и сам вкус не очень нравится. Матэ не понял, ройбосы не понял, китайские улуны, белые, пуэры и прочие - не пробовал.

К чайной церемонии не приучен, завариваю всё прямо в кружке)
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#145 Сообщение twisted_existor » Ср янв 23, 2013 11:27 am

от каркадэ кстати сцышь, как бык! Меня полтораха пива в толч меньше гоняет, чем кружка каркадэ
Изображение

Never_Die
Ветеран

#146 Сообщение Never_Die » Сб янв 26, 2013 8:06 am

Для меня самый ароматный и вкусный чай-черный, с мятой и милисой,но только свежей.Зелёный чай не котирую совсем..Все эти добавки в чай не сильно котирую, перебивают его вкус. Ну a к церемониям чаепития и т.п отношусь с улыбкой))A вот моя девушка вообще с ума сходит по чаю,мне вообще порой кажется,что в чём-то отстал от жизни)

zff.man
Ветеран

#147 Сообщение zff.man » Сб янв 26, 2013 9:58 am

Насчет мелиссы - не в курсе, а вот мятой мужикам точно не стоит увлекаться.

tOMASS
Ветеран

#148 Сообщение tOMASS » Сб янв 26, 2013 10:29 am

zff.man писал(а):Насчет мелиссы - не в курсе, а вот мятой мужикам точно не стоит увлекаться.
и зверобоем)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Never_Die
Ветеран

#149 Сообщение Never_Die » Сб янв 26, 2013 11:56 am

zff.man писал(а):Насчет мелиссы - не в курсе, а вот мятой мужикам точно не стоит увлекаться.
Я вас умоляю :lol:

isildur
Ветеран

#150 Сообщение isildur » Сб янв 26, 2013 12:56 pm

это распространенное заблуждение...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Ответить