как переводить схему их компа на плату???

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

dimakorg
Прохожий
Контактная информация:

как переводить схему их компа на плату???

#1 Сообщение dimakorg » Вт окт 16, 2007 3:06 pm

чтобы спаять что-нибудь музыкальное, ????

Чтобы было аккуратно????

Liah
Интересующийся

#2 Сообщение Liah » Вт окт 16, 2007 3:33 pm

печатаешь на лазерном принтере на глянцевой бумаге (можно взять какой-нибудь журнал). Изображение должно быть предварительно отзеркалено.
Кладешь на плату, пару раз проводиш горячим утюгом, моешь. Протравить и спаять, предварительно сделав отверстия.
Качество хорошее, а главное просто.

dimakorg
Прохожий
Контактная информация:

#3 Сообщение dimakorg » Вт окт 23, 2007 7:31 pm

а как несчёт горячей печки в лазерном, бумагу то не посредит??

Maikes

#4 Сообщение Maikes » Сб окт 27, 2007 10:05 pm

Лично у меня жевало практически каждый 3-ий лист из четырех, но когда выходил четвертый он безнадежно прилипал к плате и "скатывался" исключительно с тонером. Думал вымачиваю не так! Ага, пробовал её и кипятком заливать и двое суток при комнатной температуре воды она у меня в тазике лежала... Хрен! Потом каким-то чудом "скатал" бумагу, но вот ворсинки все же остались. Плюнул я на них и решил травануть!... После чего вытравилось все втом числе и часть дорожек, даже под тонером, собственно вместе с ним самим. Хотя полив и плотность тонера, все на максимум выставлял.
С радостью бы заплатил кому чтобы траванули платку, а то уже з/б чесно говоря! Хочется музыку играть, а не опыты электротехнические дома ставить!

Егор
Прохожий

#5 Сообщение Егор » Пт окт 17, 2008 9:56 am

Я печатаю на работе или возле дома в ларьке распечатки на глянцевой плотной бумаге Хераксь (XEROX) и всё отлично получается.
Может, ты утюгом плохо прогреваешь? И тонер не прилипает к меди. Или обезжириваешь плохо.

Вася

#6 Сообщение Вася » Пт окт 17, 2008 10:05 am

Я печатаю на фотобумаге,тонкой,лист стоит рублей 200, глажу утюгом на максимуме минут 5-10, потом в воду на минут 10, размоктет-можно скатывать бумагу.Всё отлично.Только иногда, если тонера много, разползаются дорожки, но из можно иголкой соскоблить.

smd
Прохожий

#7 Сообщение smd » Сб окт 18, 2008 7:35 pm

Печатаю на HP 1010. Бумага из обычного журнала. Что бы не жевало в лотке должна лежать еще бумага. Уже раза 4 ререзапрявлял
, полет нормальный.
Нужно стремиться сделать хоршо - хреново и само получится.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение nerguss » Сб окт 18, 2008 9:35 pm

http://radiokot.ru/lab/hardwork/02/

на НР1010, 1020, 1018 работает влет
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение nerguss » Сб ноя 01, 2008 12:22 am

маленькая тонкость - перед ЛУТом пройтись по меди не нулевкой, а покрупнее зерном, абразив и пальцы смыть маминым (сеструхиным/жениным :lol: ) ватным диском, хорошо смоченным ацетоном, дабы тонер не слезал с полигонов (см. спринт лайаут). про тонкие дороги можно не беспокоиться. Кстати, про водостойкий маркер забывать тоже не стоит
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Thorium
Завсегдатай

#10 Сообщение Thorium » Сб ноя 01, 2008 9:26 pm

nerguss писал(а):маленькая тонкость - перед ЛУТом пройтись по меди не нулевкой, а покрупнее зерном, абразив и пальцы смыть маминым (сеструхиным/жениным :lol: ) ватным диском, хорошо смоченным ацетоном, дабы тонер не слезал с полигонов (см. спринт лайаут). про тонкие дороги можно не беспокоиться. Кстати, про водостойкий маркер забывать тоже не стоит
аа я не пользуюсь наждачками вообще. у меня образив - чертежная стирка с примесью стекла. работает близко к нулевке. меди много не надо...
про маркер - то же самое.
про пальцы тож не применяю... мне важе для ЛУТ надо тока стирку, утюг и ванночку с железом. читал много статей, имхо мой метод самый короткий и быстрый
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение nerguss » Пн ноя 03, 2008 12:08 am

не буду оспаривать, но из опыта заметил после наждачки тонер лучше на полигонах держится, не надо подкрашивать потом. сразу я вообще использовал тока комет против ржавчины и ацетон для подготовки, но потом все же вернул наждачку

Konstantin

#12 Сообщение Konstantin » Вс май 24, 2009 10:38 am

Самый аккуратный способ - это отрисовать схему в векторе и тащить ее на плоттер, на резку резку!

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение nerguss » Вт май 26, 2009 1:49 am

почти тот же гемор, что с фоторезистом. да и вряд ли у всех дома плоттеры стоят). ЛУТ - копеешная технология с гигантским потенциалом

Thorium
Завсегдатай

#14 Сообщение Thorium » Вт май 26, 2009 8:05 am

не забываем про волшебные макетки. листик за 6 тр - 3 прибора. лично я уже устал от лута.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение nerguss » Вт май 26, 2009 10:04 pm

оно хорошо, когда макет именно, а как готовый вариант для человека - уже не канает имхо.

Ответить