Вопрос по Cort VX-2V и -4V

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

SotaSil
Интересующийся

Вопрос по Cort VX-2V и -4V

#1 Сообщение SotaSil » Ср янв 23, 2013 7:32 pm

Всем доброго времени суток!
Недавно задумался о приобретении гитары формы вроде RR. Первые конечно же гитары которые приходят в голову - это Jackson RR и ESP VII-STD или подписные модели ESP и LTD от Alexi Laiho.
Ну и недавно вспомнил что у друга есть есть вот такой вот Корт: http://digital.1k.by/musicalinstruments ... 72710.html

Начал гуглить, и наткнулся еще на вот такой вот Корт: http://digital.1k.by/musicalinstruments ... 32237.html

Ну и вот у меня возник вопрос. Мб кто нибудь юзал такие гитары? Как они звучат? Стоят ли этих денег (цена на них от 400 до 500 уе вроде)? Просто знаю что о кортах не очень хорошо отзываются.
Первую кстати я слышал, вроде как нормально звучала, но определить сложно так как комбик тогда был крайне дерьмовый=(
Вобщем кто пользовался, поделитесь впечатлениями пожалуйста=)
Последний раз редактировалось SotaSil Ср янв 23, 2013 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Soundchaser
Прохожий

Re: Вопрос по Cort VX-2X и -4X

#2 Сообщение Soundchaser » Ср янв 23, 2013 7:52 pm

VX-4V весьма ничо. Но тот экземпляр с EMG 81-85 был и игралось на нем онли дж-дж-дж. Так что трудно сказать.
Но за тех же 500 долларов, я б лучше б/у япошку поискал какого-нибудь, благо на форуме объявы попадаются регулярно - а вариантов с доставкой "под заказ" так и вообще с головой.
Новая эпоха, новые игрушки

SotaSil
Интересующийся

#3 Сообщение SotaSil » Ср янв 23, 2013 7:55 pm

Soundchaser писал(а):VX-4V весьма ничо. Но тот экземпляр с EMG 81-85 был и игралось на нем онли дж-дж-дж. Так что трудно сказать.
Но за тех же 500 долларов, я б лучше б/у япошку поискал какого-нибудь, благо на форуме объявы попадаются регулярно - а вариантов с доставкой "под заказ" так и вообще с головой.
81-85 в любом случае рано или поздно ставить буду=) Про япошек я знаю, я думал об этом. Просто интересуют именно эти 2 гитары, что за они и с чем их едят.

Еще кстати интересуют отзывы о Washburn WV40.

LnotDead
Бывалый

#4 Сообщение LnotDead » Ср янв 23, 2013 8:05 pm

Спрашиваешь про RR, а в названии темы эксплореры Cort VX-2X и -4X :-|
По теме - тех денег, которые ты указал, они не стоят. Но за 300 V4 я бы брал ИМХО.
Кстати я сегодня экстрасенс. Я вижу твоё будущее... Счас сюда прибежит куча дядек и будут говорить, что за 400-500 можно взять бу ипонца, а не этот йопаный корт, но вообще лучше подкопить денех до 600-800 и тогда тебе будет счастье.
Вот так и скажут :wink:
BY YOU

SotaSil
Интересующийся

#5 Сообщение SotaSil » Ср янв 23, 2013 8:16 pm

LnotDead писал(а):Спрашиваешь про RR, а в названии темы эксплореры Cort VX-2X и -4X :-|
По теме - тех денег, которые ты указал, они не стоят. Но за 300 V4 я бы брал ИМХО.
Кстати я сегодня экстрасенс. Я вижу твоё будущее... Счас сюда прибежит куча дядек и будут говорить, что за 400-500 можно взять бу ипонца, а не этот йопаный корт, но вообще лучше подкопить денех до 600-800 и тогда тебе будет счастье.
упс...точно иксы написал вместо V=)
Да я знаю что напишут, но все равно ведь наедется 1-2 человека кто юзал и напишут свои впечатления=)

Кстати на счет японца...Я что то еще не видел RR японцев за такие деньги и что бы с флойд роузом были.

deadtraktorist
Бывалый

Re: Вопрос по Cort VX-2V и -4V

#6 Сообщение deadtraktorist » Ср янв 23, 2013 8:56 pm

у меня Cort VX-4V
доволен
заменить датчики - и очень приличная гитара
разве что сустейн не очень
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper

Soundchaser
Прохожий

#7 Сообщение Soundchaser » Ср янв 23, 2013 9:23 pm

LnotDead писал(а):Кстати я сегодня экстрасенс. Я вижу твоё будущее... Счас сюда прибежит куча дядек и будут говорить, что за 400-500 можно взять бу ипонца, а не этот йопаный корт, но вообще лучше подкопить денех до 600-800 и тогда тебе будет счастье.
Ну я таки играл года 3-4 назад на Корте. KX1Q, который "Катана". Через год юзания воткнул туда именно ежиков. Потом расстался. Воспоминания исключительно приятные
Не так давно подкопил 500уй, пощупал тех самый "б/у ипонец 500". После года недержания в руках гитары, конечно, трудно было судить о разнице, поэтому сгонял по объявке, где продавали корта, аналогичного моему бывшему (разве что датчики там димарцио какие-то стояли). Понял, что "бу ипонец 500" хоть и не уделывают вчистую, но звучат приятнее и в руках лежат удобнее, нежели 400-500-долларовые Корты и ЛТД всякие.
А потом внезапно подвернулись свободные деньги и удачная объява и почти рубль американских денег был потрачен на гитару, которая реально является продолжением рук - настолько удобная форма/гриф у этих Гроверов середины 90-х. О звуке так и говорить не буду - просто Das ist fantastisch! Рычит, вижжит как надо. Благо, тополь, сквозной гриф и билллоренс в бридже делают свое дело на 5+. Гитара, на которой просто хочется играть, потому что это офигенски приятно

Так шо если дядьки и придут, то я со своим (хоть и не таким уж большим, как хотелось бы) опытом поддержу их в этом вопросе :mrgreen:
Новая эпоха, новые игрушки

SotaSil
Интересующийся

#8 Сообщение SotaSil » Ср янв 23, 2013 10:25 pm

Soundchaser писал(а):
LnotDead писал(а):Кстати я сегодня экстрасенс. Я вижу твоё будущее... Счас сюда прибежит куча дядек и будут говорить, что за 400-500 можно взять бу ипонца, а не этот йопаный корт, но вообще лучше подкопить денех до 600-800 и тогда тебе будет счастье.
Ну я таки играл года 3-4 назад на Корте. KX1Q, который "Катана". Через год юзания воткнул туда именно ежиков. Потом расстался. Воспоминания исключительно приятные
Не так давно подкопил 500уй, пощупал тех самый "б/у ипонец 500". После года недержания в руках гитары, конечно, трудно было судить о разнице, поэтому сгонял по объявке, где продавали корта, аналогичного моему бывшему (разве что датчики там димарцио какие-то стояли). Понял, что "бу ипонец 500" хоть и не уделывают вчистую, но звучат приятнее и в руках лежат удобнее, нежели 400-500-долларовые Корты и ЛТД всякие.
А потом внезапно подвернулись свободные деньги и удачная объява и почти рубль американских денег был потрачен на гитару, которая реально является продолжением рук - настолько удобная форма/гриф у этих Гроверов середины 90-х. О звуке так и говорить не буду - просто Das ist fantastisch! Рычит, вижжит как надо. Благо, тополь, сквозной гриф и билллоренс в бридже делают свое дело на 5+. Гитара, на которой просто хочется играть, потому что это офигенски приятно

Так шо если дядьки и придут, то я со своим (хоть и не таким уж большим, как хотелось бы) опытом поддержу их в этом вопросе :mrgreen:
ну на счет дорогих японцев я знаю, удобнее они, и звук приятнее...это все понятно. В твоем случае проще немного так как ты не заморачивался именно на стреле. А на счет стрел я понял одну истину читая форумы разные, стрелы либо дешевые и хренового качества, либо отличного качества и очень дорогие. Золотой середины в них как то нет, в отличии от лесполов стратокастеров и т.д.
Я в барахолке лазил, смотрел, видел много джексонов RR, но опять же либо без флойда, либо 22 лада=(
В любом случае покупать планирую не сегодня, а через пару месяцев...мб что и появится интересное=)

ЗЫ Спасибо кстати за советы и отзывы=)

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#9 Сообщение Outlaw_Torn » Чт янв 24, 2013 8:41 am

Блин, мне б кто нашёл безфлойдовую стрелу. Однако увы)

По кортам-2V ни о чём, а вот 4v, если бу баксов за 300-350 вполне покатит. Есть ещё индусы джексон, но на них не смотри, это вообще :facepalm:
Бессмысленное тырканье в струны

Скиф
Ветеран

#10 Сообщение Скиф » Чт янв 24, 2013 3:38 pm

Можно попробовать б/у Jackson X серии или Performer (второе лучше, как на мое ухо, один перформер поднимал буквально "из дров", и результат вполне внушал). Бюджетная, но японка. На ступеньку выше индуса.

SotaSil
Интересующийся

#11 Сообщение SotaSil » Чт янв 24, 2013 4:16 pm

Скиф писал(а):Можно попробовать б/у Jackson X серии или Performer (второе лучше, как на мое ухо, один перформер поднимал буквально "из дров", и результат вполне внушал). Бюджетная, но японка. На ступеньку выше индуса.
это стрела?
В этом то вся проблема, то что найти за такую сумму можно все что угодно что бы оно хорошо звучало кроме стрел и эксплореров=(

8Flame8
Бывалый

#12 Сообщение 8Flame8 » Чт янв 24, 2013 6:05 pm

Вон стрэлька Жаксоновская висит - Kutgar продает. Пощупай, послушай. В бюджет входит.
А можешь подождать - иногда Гроверы проскакивают относительно недорогие.
Но Кортэ не бери, ну его на :censored: . И Уошбурн туда же. :wink:
о_О

SotaSil
Интересующийся

#13 Сообщение SotaSil » Чт янв 24, 2013 6:56 pm

8Flame8 писал(а):Вон стрэлька Жаксоновская висит - Kutgar продает. Пощупай, послушай. В бюджет входит.
А можешь подождать - иногда Гроверы проскакивают относительно недорогие.
Но Кортэ не бери, ну его на :censored: . И Уошбурн туда же. :wink:
Норм стрела=)
Только я хочу формы RR (1 рог короче) и 24 лада...

8Flame8
Бывалый

#14 Сообщение 8Flame8 » Чт янв 24, 2013 6:59 pm

У Mr Sound'а две rr3 висят за вменяемый ценник. Послушай. :wink:
о_О

SotaSil
Интересующийся

#15 Сообщение SotaSil » Пт янв 25, 2013 7:27 pm

вот тут погуглил, и нашел интересную статейку про Рэнди Роудсы.
http://www.guitarsmagazine.ru/read_006.php?jc-rr-24

Выходит что RR24 единственная такая стрела у джексонов, в которой есть 24 лада и флойд сразу=( И к сожелению уже снята с производства... так что выходит джексона такого будет проблематично найти в отличии от ESP или Washburn=\

Ответить