телефоны

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

J.e.e.N.
Ветеран

Re: телефоны

#1186 Сообщение J.e.e.N. » Вт янв 29, 2013 1:34 pm

Артём писал(а): мне интересно, я один тут, у кого две симки, и обе велкомные?
Я вообще слабо представляю, зачем обычному человеку 2 симки.
А что вайфай в нормальных странах? Кафе всякие и все.
Я, как бы, про это и говорил. Много где, например, в той же Барсе есть общегородской вай фай с большим количеством точек доступа по городу, но он тоже платный.
Careful what u wish...

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#1187 Сообщение Артём » Вт янв 29, 2013 4:19 pm

J.e.e.N. писал(а):
Артём писал(а): мне интересно, я один тут, у кого две симки, и обе велкомные?
Я вообще слабо представляю, зачем обычному человеку 2 симки.
Основная говорильная симка (кстати, номер не менялся с 2003-го, лол) живёт в "говорилке".
Симка из триджы-модема (велкомного) поселилась в смартфоне (тоесть в "думалке").

Теперь когда у меня сдыхает Симба, я всё ещё могу говорить по "говорилке".

Отличный хак ящитаю, не понимаю, почему то же самое не делают остальные.
Это же так просто! Ещё думалку можно забыть дома (как сегодня) и ничего не меняется.
Кино, вино и Брайан Ино

J.e.e.N.
Ветеран

#1188 Сообщение J.e.e.N. » Вт янв 29, 2013 4:51 pm

Тема, ты создаешь сам себе проблемы и заморочки =) что мешает иметь один умный телефон и, если так боишься разряда аккума, внешний аккумулятор. Или чехол-аккумулятор. Места занимает меньше двух телефонов и не разрываешься между позвонить, сбросить имейл и тыды.
Careful what u wish...

Maestro
Ветеран

#1189 Сообщение Maestro » Ср янв 30, 2013 12:35 am

J.e.e.N. писал(а):то что касается инфраструктуры — ноут, планшет, стационарный комп — то лучше, чем в эппл связка всех устройств не реализована нигде.
да ладно... возможно яблочники и были первыми, но уже давно они далеко не единственные, кто связывает девайсы в единую инфраструктуру.
J.e.e.N. писал(а):Синхронизация через облако — это очень круто. Если я вношу что-то на телефоне, это автоматически появляется у меня на рабочем аймаке, на домашнем аймаке, айпаде и эйре. Это нереально удобно.
фишка в том, что для нормальной работы (совместимости) девайсам необходима приставка "ай". а это, зачастую, реально не удобно.
недавно на работе пытался подружить ipad и сетевой принтер... давненько так не матерился. и что нам по поводу этого гемороя говорит аппл? - "покупайте принтеры с поддержкой Air Print". АйХуенно!
да ладно принтер... но когда это касается элементарных вещей, типа: скинуть папку с музыкой на айфон по вайфаю с компа без айтюнса или, не дай бог, с андроид девайса - просто фейспалм настоящий.
J.e.e.N. писал(а):Еще клево, что я могу видеть, например, на айпаде вкладки браузера открытые на других девайсах.
это, и всё вышеперечисленное, девайсы на андроиде или винде уже давным-давно умеют делать.

имхо, единственное, в чем продукция эппл пока лидирует - это качество сборки. хотя и тут, говорят, им наступает на пятки та-же люмия.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1190 Сообщение moonlight » Ср янв 30, 2013 1:34 am

Если я вношу что-то на телефоне, это автоматически появляется у меня на рабочем аймаке, на домашнем аймаке, айпаде и эйре. Это нереально удобно. Еще клево, что я могу видеть, например, на айпаде вкладки браузера открытые на других девайсах. таких мелочей продуманных просто куча. И они здорово упрощают использование девайсов. В плане яблока очень радует продуманная инфраструктура.
а если мне все вышеперечисленное не нужно, это все равно здорово упрощает использование девайсов и будет нереально удобным?
полезность вышеупомянутых киллер-фич имхо притянута за уши
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1191 Сообщение moonlight » Ср янв 30, 2013 1:35 am

Maestro писал(а):имхо, единственное, в чем продукция эппл пока лидирует - это качество сборки. хотя и тут, говорят, им наступает на пятки та-же люмия.
ты про телефоны или вообще?
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

J.e.e.N.
Ветеран

#1192 Сообщение J.e.e.N. » Ср янв 30, 2013 9:01 am

J.e.e.N. писал(а):Еще клево, что я могу видеть, например, на айпаде вкладки браузера открытые на других девайсах.
это, и всё вышеперечисленное, девайсы на андроиде или винде уже давным-давно умеют [/quote]
Про вкладки я в курсе. Но тут ключевое слово "на андроиде". А это планшет и телефон. Только. А в случае эппл - это все продукты. Планшеты, телефоны, ноуты, стационарные компьютеры, эппл тв. Я не спорю схожие облачные технологии применяются много где. Но пользоваться ими, лично мне не удобно. Серьезно. До айфонаа же, например, тоже были сенсорные телефоны. И тоже можно было тыкать в экран и тд. Но только после появления айфона, мультитача и кучи других, казалось бы, не слишком важных плюшек, вендоры начали выпускать продукты, которыми действительно можно пользоваться. Это как пассат В6 и бмв 7.

Да. Для того чтобы пользоваться этим с удовольствием нужны яблочные девайсы, не вижу тут ничего странного. Эйрпринт скоро будет обязательной фишкой приниера. Как поддержка айпода сейчас в любой машине.

А скинуть папку неважно с чем можно и очень просто. Только нужно из эппстора софтинку поставить. Любую из тысячи вариантов. Да, можно начать бухтеть, что "еще и сооофт ставить для простейших вещей", но это во-первых три минуты и один раз в жизни, а во-вторых это нужно далеко не каждому.

Мунлайт, если вышеперечисленное не нужно - есть куча других приятных фишечек.
Careful what u wish...

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#1193 Сообщение Ress » Ср янв 30, 2013 9:41 am

Junk3r писал(а):
twisted_existor писал(а):вот за литву не скажу, а Латвия попала в десятку стран с самым быстрым интернетом. Фишка по ходу в том, что территория очень маленькая и возможно их чиновники более давно произошли от обезьян, чем наши :mrgreen:
Ну я к тому что скоро лавку эту везде прикроют. В италии был недавно в милане- там бесплатный вайфай только в одном публичном месте в городе и может в одном-двух кафе
Вообще я за капитализм- за все надо платить. Конечно напрягает когда ты прилетаешь в ню йорк, у тебя лейовер часов 5, естественно в большинстве случаев ты никуда не едешь, а сидишь в аэропорту. Ну и приходится покупать вайфай доступ(сказать родным что ты-таки перелетел океан и жив, это надо обязательно и никаких денег не жалко же), или идти в интернет кафе. 6 баксов за полчаса в аэропорту кеннеди) нормальный бизнес пацаны придумали!)
Роуминг не решает все эти проблемы, да ещё и за гораздо меньшие деньги?
Из любой страны всегда высылал родным SMS. Выгода очевидна: потратил пару минут на набор короткого текста без соплей и прочего словесного мусора - и свободен! При этом не нужно искать, где оплатить доступ в интернет.
И неужели других развлечений в аэропорту не найдётся, кроме как 5 часов тупить в интернете?
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#1194 Сообщение Артём » Ср янв 30, 2013 11:24 am

Я всегда из поездок смс-ками шлю статусы вконтактик и твиты в твиттер.
Очень удобно, а главное совершенно прозрачная оплата выходит.
Кино, вино и Брайан Ино

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#1195 Сообщение Junk3r » Ср янв 30, 2013 12:46 pm

Ress писал(а):
Junk3r писал(а):
twisted_existor писал(а):вот за литву не скажу, а Латвия попала в десятку стран с самым быстрым интернетом. Фишка по ходу в том, что территория очень маленькая и возможно их чиновники более давно произошли от обезьян, чем наши :mrgreen:
Ну я к тому что скоро лавку эту везде прикроют. В италии был недавно в милане- там бесплатный вайфай только в одном публичном месте в городе и может в одном-двух кафе
Вообще я за капитализм- за все надо платить. Конечно напрягает когда ты прилетаешь в ню йорк, у тебя лейовер часов 5, естественно в большинстве случаев ты никуда не едешь, а сидишь в аэропорту. Ну и приходится покупать вайфай доступ(сказать родным что ты-таки перелетел океан и жив, это надо обязательно и никаких денег не жалко же), или идти в интернет кафе. 6 баксов за полчаса в аэропорту кеннеди) нормальный бизнес пацаны придумали!)
Из любой страны всегда высылал родным SMS. Выгода очевидна: потратил пару минут на набор короткого текста без соплей и прочего словесного мусора - и свободен! При этом не нужно искать, где оплатить доступ в интернет.
И неужели других развлечений в аэропорту не найдётся, кроме как 5 часов тупить в интернете?
Мне не нужен роуминг если у меня есть симка страну куда я приехал. Но там может не быть услуги международных смс и звонков, как почти всегда и бывает. Вернее отдельный баланс под это дело, что несколько напрягает и лень этим заниматься
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Maestro
Ветеран

#1196 Сообщение Maestro » Ср янв 30, 2013 1:40 pm

J.e.e.N. писал(а):Про вкладки я в курсе. Но тут ключевое слово "на андроиде". А это планшет и телефон. Только.
почему же только?

вот такую картинку я сейчас вижу на рабочем компе

Изображение

т.е. сидя под виндой я вижу открытые вкладки браузера телефона на андроиде, и ноута на линуксе. что какбэ намекает на открытость и кроссплатформенность решений. чего от эппла, к сожалению, не дождешься.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

J.e.e.N.
Ветеран

#1197 Сообщение J.e.e.N. » Ср янв 30, 2013 1:47 pm

Maestro писал(а): т.е. сидя под виндой я вижу открытые вкладки браузера телефона на андроиде, и ноута на линуксе. что какбэ намекает на открытость и кроссплатформенность решений. чего от эппла, к сожалению, не дождешься.
Я же говорил, что нельзя сказать "лучшее решение", в принципе. Можно сказать "лучшее решение для меня". А так как у меня лично вся инфраструктура на мак — мне абсолютно все равно на кроссплатформенность.

Плюс есть еще такой момент как качество реализации, о чем писал выше. У меня на маке в буткампе стоит еще и винда, периодически пользуюсь ей по необходимости. Там тоже есть поддержка всех этих девайсов, но реализована она настолько криво по сравнению с маком, что жуть просто. Серьезно, если брать сухое сравнение, то да — и там и там эти фичи есть, но вот реализация — это другое дело. Все познается в сравнении. Пассат В6 — хорошая машина представительского класса. И удобная и тыды. Но все это справедливо ровно до тех пор пока не сравнишь ее с семеркой. Вроде, если смотреть по списку фич все есть и там и там, но вот если пользуешься этим, сразу видно, где это реализовано лучше.
Careful what u wish...

J.e.e.N.
Ветеран

#1198 Сообщение J.e.e.N. » Ср янв 30, 2013 1:48 pm

Junk3r писал(а): Мне не нужен роуминг если у меня есть симка страну куда я приехал. Но там может не быть услуги международных смс и звонков, как почти всегда и бывает. Вернее отдельный баланс под это дело, что несколько напрягает и лень этим заниматься
А смысл? Роуминг же проще и удобнее. Особенно в тех, моментах, когда должны дозвониться до тебя. Твой номер всегда доступен и тд.
Careful what u wish...

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#1199 Сообщение Ress » Ср янв 30, 2013 1:49 pm

Junk3r писал(а):
Ress писал(а):
Junk3r писал(а): Ну я к тому что скоро лавку эту везде прикроют. В италии был недавно в милане- там бесплатный вайфай только в одном публичном месте в городе и может в одном-двух кафе
Мне не нужен роуминг если у меня есть симка страну куда я приехал. Но там может не быть услуги международных смс и звонков, как почти всегда и бывает. Вернее отдельный баланс под это дело, что несколько напрягает и лень этим заниматься
Роуминг не нужен, поэтому очень удобно каждый раз искать, кому отдать 6 баксов за полчаса. ОК.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

J.e.e.N.
Ветеран

#1200 Сообщение J.e.e.N. » Ср янв 30, 2013 1:52 pm

Ress писал(а): Роуминг не нужен, поэтому очень удобно каждый раз искать, кому отдать 6 баксов за полчаса. ОК.
Если говорить про интернет, то лучше отдать 6 баксов. Инет в роуминге нереально дорогой, серьезно. В аэропорту, если надо посерфить, это решается просто — садишься в какой-нибудь кафешке, в большинстве случаев там будет спот. И в чеке у тебя на него пароль. Либо официант при заказе говорит.
Careful what u wish...

Ответить