Куда пропали мечи!?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Synaxis
Прохожий

Re: Куда пропали мечи!?

#46 Сообщение Synaxis » Чт янв 31, 2013 3:33 pm

twisted_existor писал(а):Нахер вообще играть или слушать металл, если там нет ненависти?
Нахер вообще ещё и слушать ненависть?
За ненавистью надо на гитарбай заходить. В темы, где Бельского обсуждают.

Soundchaser
Прохожий

#47 Сообщение Soundchaser » Чт янв 31, 2013 3:33 pm

twisted_existor писал(а):вай-вай-вай!
Именно
Новая эпоха, новые игрушки

Beavis
Ветеран

#48 Сообщение Beavis » Чт янв 31, 2013 3:35 pm

twisted_existor писал(а):вообще есть такая телега, что если ты слушаешь то, что тебе не нравится, то ты автоматом становишься ниипаццо всесторонне развитым чуваком, а если ты ещё и слушаешь что-то, написанное в 70-х и ранее, то ты вообще крутой меломан и очень авторитетный эксперт с неопровержимым мнением.
есть такая телега, алексей, что вот как раз таки в 70 и ранее было придумано уже практически всё. и с тех пор меняется только обертка. это если брать совсем уж укрупненно. тот же ырон маыдэн можно найти в любой песне любой металкоровой команды прошлого десятилетия, например. музыка движется по спирали. всё повторяется ;)

ЗЫ
хочу заметить, что в отсутствии отбывшего на намм синьора-главного-знатока и не понятно куда канувшего альфа-славянина на гитарбае ведутся сплошь и рядом цивилизованные дискуссии. прямо приятно читать :mrgreen:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение twisted_existor » Чт янв 31, 2013 3:37 pm

Beavis писал(а):музыка движется по спирали.
Именно поэтому не может родиться ничего стоящего, сприраль-то противозачаточная :idea:
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#50 Сообщение DimaK » Чт янв 31, 2013 3:40 pm

Soundchaser писал(а): Вая котирую.
я тоже
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение Kondrath » Чт янв 31, 2013 3:43 pm

да ладно, родится еще что-нибудь, придумают новые инструменты и будут воще новую музыку делать, ну там новые уши еще также появятся естественно
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Beavis
Ветеран

#52 Сообщение Beavis » Чт янв 31, 2013 3:44 pm

стоящего много. даже слишком. из-за этого к музыке потребительское отношение развилось. и всякая мутная шляпа стала считаться искусством. все эти иваны дорны и пстрыкалы -это плохой квн в чистом виде. но заменяют собой музыку в умах многих современников.

FATHER
Ветеран

#53 Сообщение FATHER » Чт янв 31, 2013 3:52 pm

DimaK писал(а):
FATHER писал(а): :friedns:
ещё и побУхиваю по пятнецом иногда...
а как тебе сатриане?
Сатриани -нормально. Заявлять, что мне не нравится вон тот мэн, хоть его и все слушают - НЕЛЕПО, хлопцы, тем более про авторитетных. Авторитет нагуливается не просто так. Мне нравится и Вай, и Сатриани, хоть я по натуре, скорее всего, матёрый меч/хэви-трэшер (во пляць))). Их материал мне, по крайней мере, понятен. Но не всё, выборочно. Это вам не мастерофпапиц, например, который крути по плэйлисту каждый день по 6 часов и хер когда надоест. Меньше замудрённости, и как грыцца, потянутся люди. Вот взять хоть Тендер-Суррендер Вая. Да, навязло в зубах, но круто и с чувством/толком/расстановкой (вступленьице там, серединка уже с подогретым гейном, кульминация, пляць и т.д.). Вот тебе и "ХОЛОДНЫЙ ГЕНИЙ" . Думаю, никто не скажет, что эта тема гавно. Есть вещи, которые не могут не нравиться в принципе. И если тебе нравится Metallica, то обязательно и Megadeth, Annihillator, Slayer там и прочее. Значит и Pantera, Sepultura. Дальше - Death и пошло. И это правило полюбому работает. Оттого, коллеги, у нас с вами такой хорошо развитый широкий кругозор.
Как говорил в к/ф Мимино Фрунзик Мкртчан - я ТАК думаю))).
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#54 Сообщение Felix » Чт янв 31, 2013 3:54 pm

Ой, да ладно "по спирали". Может это и справедливо для музыкальных форм и каких-то общих принципов, но в целом музыка, как искусство получения красивых звуков, развивается все время.

Вая не люблю. У Сатриани есть интересные вещи.
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Beavis
Ветеран

#55 Сообщение Beavis » Чт янв 31, 2013 3:56 pm

Felix писал(а):Ой, да ладно "по спирали". Может это и справедливо для музыкальных форм и каких-то общих принципов, но в целом музыка, как искусство получения красивых звуков, развивается все время.
ну так да. еще не хватало, чтоб она повторялась в неизменном виде вся :mrgreen:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение DimaK » Чт янв 31, 2013 3:57 pm

Felix писал(а):Вая не люблю
а мне нравится
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#57 Сообщение Felix » Чт янв 31, 2013 4:03 pm

Beavis писал(а):ну так да. еще не хватало, чтоб она повторялась в неизменном виде вся :mrgreen:
Ну просто из технических приблуд и самого звука вырастают новые подходы и принципы. Вот до Хендрикса никто педальки не использовал. А щас вон сколько музыки построено на эффектах. Усиление и гитарный звук развивался - и появился джент, который изначально сводился к звукодрочерству, а потом вырос в какой-то свой подход к музыке. Я уж не говорю про индастриал, всякие нью вейвы и прочий дабстеп.
DimaK писал(а):
Felix писал(а):Вая не люблю
а мне нравится
А еще не люблю Би-Би Кинга, Сантану и битлов. Такие дела :mrgreen:
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение Kondrath » Чт янв 31, 2013 4:07 pm

Felix писал(а):А еще не люблю Би-Би Кинга, Сантану и битлов. Такие дела :mrgreen:
прочитал и думаю - а сатану-то за что?..
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Soundchaser
Прохожий

#59 Сообщение Soundchaser » Чт янв 31, 2013 4:08 pm

Felix писал(а):
Beavis писал(а):и прочий дабстеп.
А я думал, тут о музыке разговор... :roll:
Новая эпоха, новые игрушки

Beavis
Ветеран

#60 Сообщение Beavis » Чт янв 31, 2013 4:08 pm

FATHER писал(а):Сатриани -нормально. Заявлять, что мне не нравится вон тот мэн, хоть его и все слушают - НЕЛЕПО, хлопцы, тем более про авторитетных. Авторитет нагуливается не просто так. Мне нравится и Вай, и Сатриани, хоть я по натуре, скорее всего, матёрый меч/хэви-трэшер (во пляць))). Их материал мне, по крайней мере, понятен. Но не всё, выборочно. Это вам не мастерофпапиц, например, который крути по плэйлисту каждый день по 6 часов и хер когда надоест. Меньше замудрённости, и как грыцца, потянутся люди. Вот взять хоть Тендер-Суррендер Вая. Да, навязло в зубах, но круто и с чувством/толком/расстановкой (вступленьице там, серединка уже с подогретым гейном, кульминация, пляць и т.д.). Вот тебе и "ХОЛОДНЫЙ ГЕНИЙ" . Думаю, никто не скажет, что эта тема гавно. Есть вещи, которые не могут не нравиться в принципе. И если тебе нравится Metallica, то обязательно и Megadeth, Annihillator, Slayer там и прочее. Значит и Pantera, Sepultura. Дальше - Death и пошло. И это правило полюбому работает. Оттого, коллеги, у нас с вами такой хорошо развитый широкий кругозор.
Как говорил в к/ф Мимино Фрунзик Мкртчан - я ТАК думаю))).
ну все слушают нойза эмси, например. он один в репаблике собирает столько, сколько собрали найл, морбиды и креатор. стрыкало собирает аншлаги повсеместно. уместно ли говорить о их авторитете, если их слушают "все"?
мне не интересны гитаристы-дрочеры как явление. гораздо более меня занимают люди, которые своё мастерство умеют проявить в группе так, чтобы и ими можно было восторгаться и все остальные музыканты на задний план не задвигались. слэш, например, или нуно беттанкур. это же вообще глыбы! но в тоже время слушать и учиться у дрочеров надо! такое вот у меня мнение.
и про группы. металлику люблю по 91 год, а вот мегадэз и аннигилятор не могу слушать вообще. остальные группы из твоего списка обожаю, за исключением некоторых альбомов. но при этом мне нравятся massive attack и prodigy, например. или rhcp образца 90ых годов. так что правило твое работает как-то не идеально)) надо оптимизировать)))

Ответить