Блюз в Гудвине 30 ноября

Новости форума. Афиши. И прочие околомузыкальные события.

Модератор: chinaski

minsk_resident
Прохожий

#106 Сообщение minsk_resident » Чт окт 15, 2009 4:34 pm

по-моему, cream - это вааще одна из лучших блюз-рок команд 8)
там Clapton - просто классный гитарист. Особенно Politician, I'm So Glad, Crossroads (и ныне и присна... ) :D просто учебник для игры на гитаре. Да вся команда просто супер! 8)

беларус
Интересующийся

#107 Сообщение беларус » Чт окт 15, 2009 9:13 pm

2minsk resident,
аминь, сын мой :lol: 8) :wink:
cream для своего времени были потрясающей группой
а клэптон там, конечно, просто гений :)

minsk_resident
Прохожий

#108 Сообщение minsk_resident » Чт окт 15, 2009 9:27 pm

да, в cream клэптон зажигал... 8)
кстати, эрик джонсон как-то говорил, что в начале своей творческой жизни он был ходячей Clapton jukebox :lol: а то я слушаю джонсона и думаю, где эт я уже слышал эту фразу...и вот ту... 8) :lol:

Omar
Бывалый

#109 Сообщение Omar » Чт окт 15, 2009 11:03 pm

Несколько дней собирал по знакомым записи. Начнем.

1. Сергей Курек под влиянием SRV и Clapton

Little Wing 2003 год. Джэм записанный в студии гомельского дворца творчества "Юность".
Мне очень понравилась особенно вторая часть (ближе к концу) В этом трэке конечно же чувствуется влияние SRV.
Someday aftrer while 2005-ый год. Блюзец с альбома Клэптона.

2. Сергей Курек Апрель 2009-ый год. Джэм с Владимиром Русиновым в престижном клубе "Дом у дороги" город Москва. Запись сделана на телефон , но гитару и манеру игры слышно . 3 трэка:
Long Distanse Call Композиция Мадди Вотерса. Вокал Сергей Курек. Второй гитарист Владимир Русинов. . Мне очень понравилось как получилась перекличка двух гитаристов в середине. У каждого интересная манера.
Too many cooks - Минорный блюз. Вокал Владимир Русинов. Первое соло после вокала Владимира. Второе Сергея. Подача звука в начале соло Курека мне чем-то напоминает манеру Роббена Форда.
In the Evening -слоу-блюз Jimmy Reed-а Вокал Владимир Русинов. Здесь диалога гитаристов нету, соло практически все Курека. Слушаем внимательно.

Идем дальше.

Джаз-роковые эксперименты SERGEI KUREK QUARTET

осень 2008-й год:

South Автор темы и аранжировки Сергей Курек.
Roove Автор композиции и аранжировки Сергей Курек.

South2 - выступление на радио. лето 2008-й год. Вторая гитара Ярослав Алексеев(Гитарист из Минска).

Записано на репетиционной точке весна 2008 год.
Something gonna happen - Автор темы Сергей Курек.

2007-й год. Джем на репетиционной точке.
Who knows - Фанковый джем. Автор темы Сергей Курек.

Еще один дубль для полноты восприятия:
Who Knows2

и версия на радио лето 2008 года:
Who Knows3 - второй гитарист Ярослав Алексеев (слайд гитара).

Avangard jam1
Avangard Jam2
Последний раз редактировалось Omar Ср окт 24, 2012 10:58 am, всего редактировалось 4 раза.

Beavis
Ветеран

#110 Сообщение Beavis » Пт окт 16, 2009 1:09 am

Omar писал(а):Обращаем внимание, как перед последним вокальным куплетом раздаются крики "Браво!". После коды их тоже слышно.
ну в даклубе такие крики раздаются на каждом концерте групп с трудно произносимыми названиями )))))))

шучю. если серьезно, то я видел курека в живую. я не являюсь ценителем блюза, играю и предпочитаю другую музыку. но считаю, что КАЖДЫЙ гитарист не зависимо от исполняемого стиля должен это слушать, снимать и вникать. ибо эта музыка - основа основ. так вот про курека. очень сильный парень, реально очень крутой играющий. очень. ничего не хорошего про него не могу сказать. но блин, господа )) ну не с теми людьми вы хотите поставить в один ряд. при всем уважении...

Omar
Бывалый

#111 Сообщение Omar » Пт окт 16, 2009 1:39 am

DimaK писал(а):
Хорошо, приведите ссылки на хотя бы пять произведений Сергея, по которым можно объективно судить о его сегодняшнем уровне (и вдобавок сказать что человек ударился в джаз).

мой прошлый пост - ответ на просьбу. Интересно что скажет наш глубокоуважаемый эксперт DimaK

Omar
Бывалый

#112 Сообщение Omar » Пт окт 16, 2009 2:12 am

Slip писал(а):блин тут вааще абассака творится какая-то. Можно пару вопросов, а то уже суть теряется :)

2 Omar, перед кем всетаке пресмыкайеццо DimaK?
В личке ответил :) БУГГГАГГГА
Последний раз редактировалось Omar Пт окт 16, 2009 2:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Omar
Бывалый

#113 Сообщение Omar » Пт окт 16, 2009 2:21 am

DimaK писал(а):
Slip писал(а):
2 DimaK, да подай ты на них на всех в суд и всего делоф, че ругаццо-то ;)
Боюсь суд будет не на моей стороне, или нада штота зделать со свидетелями ... (исполнения Донны Ли в натуральном темпе )))
Зацепила видимо Дона Ли чувака, наверное сам сыграть не может :) гы гы гы.

Omar
Бывалый

#114 Сообщение Omar » Пт окт 16, 2009 2:32 am

DimaK писал(а):
Я знаю минимум 3-х человек, кого Курек научил за 2 недели импровизировать во всех ладах и по всему грифу.
Могу себе представить качество этой импровизации)))
Сдесь что написано "КРУТО ипровизировать за 2 недели"? Написано "ИМПРОВИЗИРОВАТЬ". Это можно делать и половинными нотами, да хоть целыми. :) А наученные чуваки на самом деле, валят будь здоров. Поузнавай в Гомеле. Приходят к Куреку на занятия окончив музыкальную школу, и муз. Колледж Соколовского. И доучиваются играть. За два занятия у людей меняется полностью восприятие музыки и подход к делу.
Знаю одного парня, которого Сергей Курек научил обыгрывать все типы аккордов в любой позиции на грифе и показал как улучшить ритмическую фразировку. Импровизировать в в пентатониках от разных ступеней ладов.
DimaK писал(а): "Импровизировать в пентатониках от разных ступеней ладов",:oops: "ритмическая фразировка" :oops: - ну и слэнг ... :oops: :oops:
Нормальный слэнг. что тут непонятного?Твои кумиры это применяют.
DimaK писал(а):
Omar писал(а): Просто - есть чистый блюз куда Сергей пытался все эти, изучаемые им много лет, концепции "пристроить", но отказался двигаться в этом направлении. В свою музыку он это не применяет. "Звучит не так". Просто ему это не интересно.

Аааа... вот где разгадка кроется. Охотно верю, человеку просто не интересно применять эти вещи и он их не применяет, и это видно по его игре.
Не могу понять что имелось в виду под этим высказыванием?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#115 Сообщение DimaK » Пт окт 16, 2009 7:36 am

Omar писал(а):
Slip писал(а):блин тут вааще абассака творится какая-то. Можно пару вопросов, а то уже суть теряется :)
Ответте пожалуйста (можно не в личку, а прямо здесь), "перед кем всетаке пресмыкайеццо DimaK"? :wink:
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#116 Сообщение DimaK » Пт окт 16, 2009 8:42 am

Omar писал(а):
Зацепила видимо Дона Ли чувака, наверное сам сыграть не может :) гы гы гы.
Да не могу, и пока даже не пытался :wink:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#117 Сообщение DimaK » Пт окт 16, 2009 8:50 am

Omar писал(а):Несколько дней собирал по знакомым записи. Начнем.

1. Сергей Курек под влиянием SRV и Clapton

Little Wing 2003 год. Джэм записанный в студии гомельского дворца творчества "Юность".
Клево сыграно ... молодец парень, отличное звукоизвлечение, хороший чистый звук, но сыграл не без косяков конечно: 1.36, 02.58, 5.44-5.47, 6.32-6.34, 7.18-7.19 . А так, учитывая, что это не студийная запись - вполне зачетный закос под СРВ.
Omar писал(а):Someday aftrer while 2005-ый год. Блюзец с альбома Клэптона.
Нормально, но многое зависит от того, как подходить к оценке, для рядовой блюзовой группы вполне хорошее соло... если с тем же Стрифлером сравнивать, то ...
Omar писал(а):Long Distanse Call Композиция Мадди Вотерса. Вокал Сергей Курек. Второй гитарист Владимир Русинов.
Вкусненько ... мне понравились гитарные "приколы - шорохи", один из гитаристов (полагаю Сергей) играл заметно сильнее другого.
Too many cooks - Минорный блюз. Вокал Владимир Русинов. Первое соло после вокала Владимира. Второе Сергея. Подача звука в начале соло Курека мне чем-то напоминает манеру Роббена Форда.
Вокал значительно слабее чем у Сергея... и гитарный уровень тоже. У Сергея манеры Р.Форда я не услышал, по-мне все тот же СРВ...
In the Evening -слоу-блюз Jimmy Reed-а Вокал Владимир Русинов. Здесь диалога гитаристов нету, соло практически все Курека. Слушаем внимательно.

Слушал внимательно, хорошее вкусное соло... но не более, осмысленных интересных для съема и анализа фраз (аля Р.Форд) там нет...
Джаз-роковые эксперименты SERGEI KUREK QUARTET
осень 2008-й год:
South Автор темы и аранжировки Сергей Курек. Все сыграно четко и понятно. Придраться конечно всегда к чему-то можно.
Да можно ... соло саксофониста местами слабоватое (даже я, не разбирающийся в саксах, могу это определить)... Сергей был лучше... но для такой музыки на мой взгляд он играл не совсем в тему ... здесь бы к месту пришлись джаз-фьюжновые фразы... а он, ИМХО, от блюза отойти побоялся (или не захотел, или не сумел).
South2 - выступление на радио. лето 2008-й год. Не обращаем внимание на ритм секцию. Все музыканты играют впервые вместе. Делаем скидку на тяжелые условия игры на радио, без гитарного усилителя и без полной ударной установки. Вторая гитара Ярослав Алексеев(Гитарист из Минска).

:shock: :shock: :shock: :shock:
Roove Автор композиции и аранжировки Сергей Курек.

.... и :?:
Записано на репетиционной точке весна 2008 год.
Something gonna happen - Автор темы Сергей Курек. Веселый трэк. Хорошая гармония. И тема прикольно сделана с "секундами"
Хорошая гармония - БУ-ГА-ГА!!! повеселили))))
Вступление с секундами прикольное.... однако соло под этот (слегка измененный) джазовый СТАНДАРТ (точнее классический джазовый блюз - если ревностные ценители блюза не в курсах, что это была за чудная "хорошая гармония" :oops: ) откровенно слабое ... такое ощущение, что человек не следит за гармонией или не знает как обыгрывать аккорды)))
2007-й год. Джем на репетиционной точке. Не обращаем внимание на ритм секцию.
Who knows - Фанковый джем. Автор темы Сергей Курек.
Соло Сергея - :oops: , рыхло вяло, неуверенно и даже боязливо, а все от чего? От того, что джаз (джаз-фьюжн) он играть не умеет (или по крайней мере на тот момент не умел). Причем во всех трех версиях ... Простите, но с таким гитарным соло это не музыка... саксафонист выглядит богом на фоне гитарных виртуозов )))
Последний раз редактировалось DimaK Пт окт 16, 2009 2:01 pm, всего редактировалось 3 раза.

Slip
Ветеран

#118 Сообщение Slip » Пт окт 16, 2009 11:11 am

DimaK писал(а):
Omar писал(а):
Ответте пожалуйста (можно не в личку, а прямо здесь), "перед кем всетаке пресмыкайеццо DimaK"? :wink:
в личке нету ничиво, с нитирпенийем жду

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#119 Сообщение DimaK » Пт окт 16, 2009 12:17 pm

Omar писал(а): Ну и для любителей авангардового джаза free-form ("Шизо-музон") :), еще пара трэков джэма на реп.точке 2007-года со студентами муз. колледжа им. Соколовского. (Гитара, саксофон, бас, ударные)
Вы пошутили штоле? Ценители ДЖАЗА уписаются от такого "авангардного джаза" ...
Не обращаем внимания на кривизну бассиста (студент первого курса).
Ага, а обращаем внимание на то как Сергей отчаянно и безрезультатно пытается применить блюзовые фишки и еще какие-то невнятные проигрыши при игре свинга... Соло - слабое, неуверенное, левое ... в игре сквозит БОЯЗНЬ!! Полагаю, что "импровизирует" он там НА ШАРУ!!! :!: а вот саксофонист - наверное один из лучших в РБ!!! :lol:
Обращаем внимание на диалоги гитары и саксофона. Развтие музыкальной мысли в целом, аккорды и приемы,которые используются в импровизации на гитаре итд.

:shock: Опять шутко? Музыкальная мысль? У саксафониста да..., а гитара играет откровенную ерунду (грубо замешанную на блюзовых мелизмах). Джазовой такую игру назвать нельзя, а авангардно джазовой и подавно. Фух, еле до конца дослушал...
Последний раз редактировалось DimaK Пт окт 16, 2009 1:56 pm, всего редактировалось 3 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#120 Сообщение DimaK » Пт окт 16, 2009 12:30 pm

Omar писал(а):Интересно что скажет наш глубокоуважаемый эксперт DimaK
Удовлетворяю Вашу просьбу.

Мое сугубое ИМХО:
Сергей Курек достаточно хорошо играет в манере СРВ, часто использует его фишки и т.п. За это ему респект, больше всего из выложенного мне понравился Литл Уинг в интерпритации СРВ. Скажу даже так, мне ОЧЕНЬ понравилось как он его исполнил. Остальные блюзовые соло вкусные, но рядовые....

Как джазовый соло-гитарист Сергей полный ноль, кроме того, что он не знает как строятся джазовые соло, он не чувствует джаза, он лепит на джазовые ритмику и гармонию все те же блюзовые фишки в их традиционно блюзовой интонации, практически независимо от того, какая ступень гармонии играется в данный момент... В итоге получается полнейшая безвкусица...

Допускаю, что эти так называемые "джазовые эксперименты" Сергей никогда и не хотел выкладывать на широкое обозрение в качестве демонстрации вершин своего мастерства, и если это так, то Вы сослужили ему не лучшую службу.

К Сергею лично я не испытываю никаких отрицательных эмоций, он молодец и заслуживает уважения, а вот к прихлебателям, которые превозносят те стороны его творчества, за которые ему самому возможно стыдно, я отношусь совершенно иначе.

П.С. Свое мнение о гитарном мастерстве Сергея я складывал по выложенным Вами записям.
Последний раз редактировалось DimaK Пт окт 16, 2009 1:58 pm, всего редактировалось 3 раза.

Ответить