Блюз в Гудвине 30 ноября

Новости форума. Афиши. И прочие околомузыкальные события.

Модератор: chinaski

Костя
Завсегдатай

#76 Сообщение Костя » Пн окт 12, 2009 1:08 pm

аЛЛегория - для тупых
хороших вещей много не бывает!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#77 Сообщение DimaK » Пн окт 12, 2009 1:12 pm

Костя писал(а):1)ДимаК, ВЫ хоть понимаете, что такое ДЖАЗ?
Уга-га!!! Просветите меня :lol:
2) Я знаю, чему там Саша учится..и хорошо..пусть дальше учится
Ага, и при этом утверждаете что он не играет джаз (учась ему :shock: )))
3) Я до конца осознал с личностью какого уровня я здесь общаюсь
Сплошные психологи...
4) Адиос мучачо
Попутного Вам...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#78 Сообщение DimaK » Пн окт 12, 2009 1:13 pm

Костя писал(а): и никот его ниоткуда не изгонял

Костя
Завсегдатай

#79 Сообщение Костя » Пн окт 12, 2009 1:13 pm

DimaK писал(а): Хорошо,

если это не блюз, то что же?
Да какой же это блюз??? сплошная пента с подтягами)))))))))))))))))))))))) выражаясь ВАШИМ языком))))

Костя
Завсегдатай

#80 Сообщение Костя » Пн окт 12, 2009 1:15 pm

)))))) кто-то кто учится джазу уже резко становится джазменом?)))))))

Просвещать ВАС? Упаси Боже))))

Всем вступать в клуб великого знатока джаза и блюза, тов. ДимаКа)))) аминь))))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#81 Сообщение DimaK » Пн окт 12, 2009 1:37 pm

Костя писал(а): Да какой же это блюз??? сплошная пента с подтягами)))))))))))))))))))))))) выражаясь ВАШИМ языком))))
Ну так вот и получается, что тру .... почти))))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#82 Сообщение DimaK » Пн окт 12, 2009 1:43 pm

Костя писал(а):)))))) кто-то кто учится джазу уже резко становится джазменом?)))))))
Во-первых не резко, он еще живя в Гомеле начал джазу учиться и довольно успешно.
Просвещать ВАС? Упаси Боже))))
Очень жаль... я надеялся поделитесь своим тру-пониманием джаза...
Всем вступать в клуб великого знатока джаза и блюза, тов. ДимаКа))))
А что уже есть такой клуб? :shock:

Костя
Завсегдатай

#83 Сообщение Костя » Пн окт 12, 2009 2:11 pm

ап)))))

minsk_resident
Прохожий

#84 Сообщение minsk_resident » Пн окт 12, 2009 2:51 pm

Нехватки аргументов я пока не ощутил, и на личности оппонентов не переходил, по крайней мере первым...
это насчет личностей "по крайней мере первым"
П.С. Извините, если я слишком строг, но Вы пишите комплименты по какому-то старому СССР-кому шаблону. Остается впечатление, как будто статью из комсомольской стенгазеты прочитал:
Я Сергея халтурщиком не называл ... а так, отвлеченно - халтурщик - это тот кто позволяет себе халтурить, если даже иногда во время концерта человек халтурит - он халтурщик, независимо от того, сколько шедевров он до этого сочинил. А по-Вашему выходит - сочинил пару вещей, а потом твори что хош, хоть ногой играй )))
этот пост о куреке и подобных ему гитаристах. поэтому, если ты говорил по теме, то по идее имел ввиду (и) его
по-твоему, все музыканты в той или ниой степени халтурщики?..ведь нельзя же быть оригинальным всегда. по-моему, считать так - это идеализм.
оригинальность и профессионализм, возможно, взаимосвязанные, но далеко не одинаковые вещи

Костя
Завсегдатай

#85 Сообщение Костя » Пн окт 12, 2009 6:15 pm

ап!)))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#86 Сообщение DimaK » Вт окт 13, 2009 8:12 am

minsk_resident писал(а): по-твоему, все музыканты в той или ниой степени халтурщики?..ведь нельзя же быть оригинальным всегда.
Можно всегда стараться на 100%... что получится уже другое дело... а можно так относиться, как один известный белорусский гитарист (да не будет его имя упомянуто в суе): "Тут же дети, они все равно ничего не поймут..."
по-моему, считать так - это идеализм.
По-моему настоящая музыка от идеализма неотделима...

minsk_resident
Прохожий

#87 Сообщение minsk_resident » Вт окт 13, 2009 9:02 am

а можно так относиться, как один известный белорусский гитарист (да не будет его имя упомянуто в суе): "Тут же дети, они все равно ничего не поймут..."
заинтриговал... :)
Можно всегда стараться на 100%... что получится уже другое дело...

не вполне согласен.. стараться конечно необходимо. но "вымучивать" из себя считаю вредным. тебе не дано знать "старался" ли тот или иной музыкант или нет во время представления (сейчас я говорю не только о белорусских музЫках, но в целом) просто по тому, что ты был свидетелем лучшего или худшего его выступления в прошлом.. все зависит, по-моему, от момента. конечно, есть такая штука как профессионализм, когда вырабатывается "привычка" работать на все 100%, но поэтому я и сказал "оригинальность и профессионализм, возможно, взаимосвязанные, но далеко не одинаковые вещи"
возмем того же Р.Форда - его работа вместе с тов. Карлтоном в Токио. Ты скажешь они там на все 100% или нет. По мне - мягко говоря, они могли больше, учитывая их потенциал. Уже молчу про "супер супер супер" дуэт клептона с ббкингом - это ваще кошмар или как написал один критик :) :
Blues shouldn't be like this, period.http://starling.rinet.ru/music/clapton.htm
По-моему настоящая музыка от идеализма неотделима...
музыка и музыканты - два разных понятия. музыка может и должна быть идеальна. музыкант - нет, поэтому у музыкантов и получаются "разные" настроения в музыке. а поскольку мы говорим о живых выступлениях, то отсутствие "идеалистичности" считаю даже полезным, т.к. это делает "музыку" уникальной.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#88 Сообщение DimaK » Вт окт 13, 2009 2:39 pm

minsk_resident писал(а):
заинтриговал... :)
Могу в личке сказать с чьих слов и про кого идет речь))) ... но строго между нами... :wink:
не вполне согласен.. стараться конечно необходимо. но "вымучивать" из себя считаю вредным.
Да, вымучивать из себя тоже нельзя, в идеале должно быть и самому в кайф и слушателям, и ценно с точки зрения развития.

Но музыкант, как правило, "сильнее" слушателя, и он знает где его "обманывает". Он знает к примеру, что данный оборот банален, а вот здесь действительно ценное и оригинальное решение. Он знает где он играет не вкладывая души, знает где недоработал ... а слушателю, особенно не подготовленному, он может лапши сколь угодно навешать и за гитарного бога сойти.

Steve_KR
Интересующийся

#89 Сообщение Steve_KR » Вт окт 13, 2009 5:42 pm

DimaK писал(а): Да, вымучивать из себя тоже нельзя, в идеале должно быть и самому в кайф и слушателям, и ценно с точки зрения развития.
Но музыкант, как правило, "сильнее" слушателя, и он знает где его "обманывает". Он знает к примеру, что данный оборот банален, а вот здесь действительно ценное и оригинальное решение. Он знает где он играет не вкладывая души, знает где недоработал ... а слушателю, особенно не подготовленному, он может лапши сколь угодно навешать и за гитарного бога сойти.
Дмитрий, вы наверное не представляете на сколько ваше изложение информации "теоретично". Особенно представление об идеале..:)
Дайте хотя бы 5 концертов с живой группой профессиональных музыкантов, а потом посмотрим как изменится ваше изложение информации как все должно быть и кто "сильнее" или "умнее" публики.
В некоторых московских клубах сидит аудитория которая богаче, умнее, хитрее практически большинства артистов перечисленных на последних 6-ти страницах этого топика. Многие люди из аудитории таких городов например как Питер, Москва, Киев - сами круто(!) играют в качестве хобби. Я уже не говорю про их интелектуальные особенности и восприятие искусства вцелом. Я сам видел в Москве как народ расходился от сцены к барной стойке за заказми(или по домам) когда в обычном блюзовом шафле в чисто блюзовом клубе какой-нибудь очередной "гитарный-герой" начинал валить секстоли по лидийским и фригийским секвенциям :)

Действительно называть кого-то "халтурщиками" лучше не спешить. Например я не встречал гитариста, преданнее блюзу чем Сергей Курек.

Steve_KR
Интересующийся

#90 Сообщение Steve_KR » Вт окт 13, 2009 6:04 pm

DimaK писал(а): по-твоему, все музыканты в той или ниой степени халтурщики?..ведь нельзя же быть оригинальным всегда. Можно всегда стараться на 100%... что получится уже другое дело... а можно так относиться, как один известный белорусский гитарист (да не будет его имя упомянуто в суе): "Тут же дети, они все равно ничего не поймут..."
Дмитрий, пару слов вам на всякий случай насчет понимания: Вы заметили только, что одна из композиций Сергея Курека "Virtual boogie" - это буги написаное в миноре..... надеюсь конечно, что это не максимальная глубина ваших познаний в музыке. Так как если прислушаться внимательно то:
в Virtual Boogie к "пентатонике с потягами" прилагается линеарный шафл барабанщика (я не слышал ни разу чтобы кто-то до Сергея вообще совмещал буги+линеарный шафл),
часть "В" представляет из себя поли-размер бас и саксофон играют 3/4, а гитара и барабаны в 4/4.
Тема по дорийскому ладу.
Плавный выход из фанка назад в буги через вкрадывающийся незаметно паттерн тарелки триолями. Плавность также достигается задержанием бассиста в фанковом "слэпе" в то время как остальная ритмсекция играет буги.

Видите уважаемый, если прислушаться то можно найти "немного" больше чем, то что вы увидели. Кто придумал все эти идеи в Virtual oogie? Думаете музыканты Сергея?
Я видел партитуры 100% написанные Сергеем для музыкантов.

И где вами упомянутый "не серьезный подход к делу"?

Да гитарное соло в Virtual Boogie на этом видео не получилось. Я слышал в клубе версию этой темы намного лучше. Каждая сцена зала уникальна, и по своему действует на артиста. Это знает каждый, кто регулярно выступал. Я сам театрал и знаю что-это такое.

Ответить