JBL MRX515 vs Yamaha R112
Модератор: chinaski
Помогите выбрать акустику. Аппарат по тех. характеристикам практически одинаковый, а вот цена в 2 раза больше.
Не могу понять переплачивать нужно за бренд или есть какие-либо другие весомые причины. Покупаю с целью дальнейшей "докупки" к ним басовых колонок.
Впервые покупаю акустическую систему, не знаю на что обращать внимание.
Все кто сталкивался или имел дело - подскажите.
Помогите выбрать акустику. Аппарат по тех. характеристикам практически одинаковый, а вот цена в 2 раза больше.
Не могу понять переплачивать нужно за бренд или есть какие-либо другие весомые причины. Покупаю с целью дальнейшей "докупки" к ним басовых колонок.
Re: JBL MRX515 vs Yamaha R112
Сравниваем:Оз писал(а):JBL MRX515 vs Yamaha R112
1. Материал корпуса: у Ямахи МДФ, JBL- фанера.
2. Вес-JBL легче, т.к. динамики неодимовые.
3. Двойная звуковая катушка в НЧ дине JBL.
4. Более высокая чувствительность JBL (98dB)
5. 15-ти дюймовая конфигурация JBL позволит получить более мощные НЧ.
6. Китайское пр-во Ямахи.
7. Горизонтальная дисперсия JBL 70 град, у Ямахи 90 град., т.е. на одну сторону 2 колонки MRX можно поставить, хоть и с оговорками, при постановке 2-х Ямах на сторону возникнет сильная интерференция, (это к вопросу расширения аппарата).
8. Достоинства: Неубиваемость MRX, мощность (подводимая), дальнобойность, малый вес, чутьё 98дб-хорошо. крепкий корпус, надёжное покрытие.
9. Недостаток MRX-цена, жестковатый звук (на любителя), требование мощного усиления.
10. Недостаток R112-МДФ, 12 -дюймов, вес, низкая чувствительность, китайские компоненты.
11. Достоинства R112: цена, широкая дисперсия.
Я голосую за MRX.
Спасибо за сравнение. Теперь знаю на что нужно обращать внимание.
Почитал на форумах про JBL.Не всё конечно, но пишут что очень часто вылетает драйвер.
Нашёл ещё одну акустику -
HK Audio PR:O 15
Мощность 400 Вт RMS (800 Вт программная)
Частотный диапазон 53 Гц -19 кГц
Чувствительность (1Вт/1м) 104 дБ
Максимальное звуковое давление (1м) 128 дБ
Номинальное сопротивление 8 Ом
Среднечастотный динамик 15”
Высокочастотный драйвер 1”
Высокочастотный рупор 60х40 CD
Кроссовер 2 кГц, 12 дБ на октаву
Разъемы 2хNeutrik Speacon NL 4
Установочный стакан (для стойки) Duo Tilt, 7,5 или 15 градусов
Размеры шхвхг 47х61,5х41 см (47х61,5х44,5 для 15 Х)
Вес 21,1 кг (21,6 кг для 15 Х)
Почитал на форумах про JBL.Не всё конечно, но пишут что очень часто вылетает драйвер.
Нашёл ещё одну акустику -
HK Audio PR:O 15
Мощность 400 Вт RMS (800 Вт программная)
Частотный диапазон 53 Гц -19 кГц
Чувствительность (1Вт/1м) 104 дБ
Максимальное звуковое давление (1м) 128 дБ
Номинальное сопротивление 8 Ом
Среднечастотный динамик 15”
Высокочастотный драйвер 1”
Высокочастотный рупор 60х40 CD
Кроссовер 2 кГц, 12 дБ на октаву
Разъемы 2хNeutrik Speacon NL 4
Установочный стакан (для стойки) Duo Tilt, 7,5 или 15 градусов
Размеры шхвхг 47х61,5х41 см (47х61,5х44,5 для 15 Х)
Вес 21,1 кг (21,6 кг для 15 Х)
По НК: корпус МДФ, диаметр катушки ВЧ-драйвера 1 дюйм, что неудачно для связки с 15-дюймов НЧ. Но изготовлено в Германии и по звучанию всё гут. Но конструкция ВЧ-драйвера более удачная у первых 2-х систем. Хотите нормальный верх-диаметр звуковой катушки ВЧ-драйвера должен превышать 1 дюйм.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service
Sound Service
спасибо большое за советы 

Слушай вживую. у меня ШК вызвал сверх приятные чувства и удивление при прослушивании, я его и купил (такой как ты пишешь - 15 про ХА) ЖБЛ как по мне звучат хорошо те что srx и т.п. ямаху новую вроде хвалят dsr и т.п..Оз писал(а):спасибо большое за советы
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
остановился на НК)))
ne udivitelno)
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."