По звучкам вопрос,

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
ninfers
Прохожий

По звучкам вопрос,

#1 Сообщение ninfers » Чт мар 07, 2013 10:13 pm

Играю на японце греко gph 60, болотный ясень, гриф клен, закос под прс, стоят емг селект, звучки бюджетные, серединистые, немного мутноватые, какие звучки поставить что бы звук был яркий стратоподобный, особенно в неке? И с возможностью отсечки. читал мол отсечка не дает годный сингловый звук, мол катушки хамба заточены под хамб,а сингл - это сингл, а отсечка - компромисс, так ли это?

MuzTanG
Бывалый

Re: По звучкам вопрос,

#2 Сообщение MuzTanG » Пт мар 08, 2013 9:57 am

ninfers писал(а):Играю на японце греко gph 60, болотный ясень, гриф клен, закос под прс, стоят емг селект, звучки бюджетные, серединистые, немного мутноватые, какие звучки поставить что бы звук был яркий стратоподобный, особенно в неке? И с возможностью отсечки. читал мол отсечка не дает годный сингловый звук, мол катушки хамба заточены под хамб,а сингл - это сингл, а отсечка - компромисс, так ли это?
Звук датчика в режиме отсечки конечно же будет не сигловым на 100%, просто действие магнитопроводов второй катушки будут влиять на сигнал, посему звучание будет более зажатым. По поводу датчиков - ставьте классику, что то вроде сеймуров сх2-сх4, сх1-сх4, только боюсь звук страта вы не получите, ибо дерево другое да и конструктивно гитары разные. Хотя может мыльницы вас бы приблизили к цели, P-90 в нек.
Попсовый Хмырь

DSR
Ветеран

#3 Сообщение DSR » Пт мар 08, 2013 10:25 am

Не... мыльница это совсем другое,совершенно! ;)

MuzTanG
Бывалый

#4 Сообщение MuzTanG » Пт мар 08, 2013 10:53 am

DSR писал(а):Не... мыльница это совсем другое,совершенно! ;)
Я всегда думал что это сингл в корпусе хамба, только чуть менее габаритный.
Попсовый Хмырь

ninfers
Прохожий

#5 Сообщение ninfers » Пт мар 08, 2013 4:00 pm

MuzTanG писал(а):
а я думал что мыльница это soapbar - джипсоновские звучки в закрытом корпусе)

DSR
Ветеран

#6 Сообщение DSR » Пт мар 08, 2013 4:29 pm

MuzTanG писал(а):
я про звучание...

Нет намека на схожесть Р90 и фендеровских синглов...
Мыльницы чуть ярче хамбов и не так скомпрессированы.

Джеабсонд
Ветеран

#7 Сообщение Джеабсонд » Вт мар 12, 2013 10:12 am

Мыльница - это отдельная тема.
В нэке, мое глубокое ИМХО, нет ничего лучше мыльницы. Просто адская сингловая атака, эдакая конкретная пи.дюлина + плотная, жирная середина и сустэйн хамбакера. Только фонит сильно.
Если стэковый - не фонит, только чуть скомпрессированнее и с зажатым низом. Если менять магниты на Алнико 2 - более похож на фонящий оригинал, только без фона соответственно.

Ничего общего нет ни с минибакером, ни с хамбакером в корпусе сингла. Разве что немного похожи на Р-90 Эйр Нортон сингл и Блюзбакер у Ди Марзио. И Quarter Pound у Дункана. Но динамика бледнее заметно...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

MuzTanG
Бывалый

#8 Сообщение MuzTanG » Вт мар 12, 2013 1:24 pm

Джеабсонд писал(а):Мыльница - это отдельная тема.
В нэке, мое глубокое ИМХО, нет ничего лучше мыльницы. Просто адская сингловая атака, эдакая конкретная пи.дюлина + плотная, жирная середина и сустэйн хамбакера. Только фонит сильно.
Если стэковый - не фонит, только чуть скомпрессированнее и с зажатым низом. Если менять магниты на Алнико 2 - более похож на фонящий оригинал, только без фона соответственно.

Ничего общего нет ни с минибакером, ни с хамбакером в корпусе сингла. Разве что немного похожи на Р-90 Эйр Нортон сингл и Блюзбакер у Ди Марзио. И Quarter Pound у Дункана. Но динамика бледнее заметно...
То есть конструктивно мыльница это сингл только с двумя магнитами? пруф
Как и традиционные Стратовские звукосниматели, P-90 – это датчики с одной катушкой (синглы) и отлитыми в земляной форме магнитами Алнико. В отличии от Стратовских датчиков, в винтажных P-90 используется один проводник в экранирующей оплетке. Оригинальные P-90 мотались механически с использованием 42-й (размер, вестимо, дюймовый. прим. CraSS) плоской эмалированной магнитной проволоки. В традиционных P-90 используются два магнита, повернутые противоположенными полюсами друг к другу. Две южных полюса повернуты к винтам подстройки сердечников.
источник
Попсовый Хмырь

Джеабсонд
Ветеран

#9 Сообщение Джеабсонд » Вт мар 12, 2013 4:13 pm

Ну да, где-то так... Полюса тут уже по месту ставятся, чтоб звучало правильно. Благо, перевернуть, что магниты, что катушки на нем - плевое дело. Надо всегда адаптировать ко второму датчику...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Ответить