Внимание вопрос!
Модератор: chinaski
-
Dima-SleptSoLong
- Интересующийся
Внимание вопрос!
Есть басовый комбо laney rb1 можно ли из него сделать аккумуляторный, часов на 10-15 работы. Если да то какая цена примерно этого удовольствия?
Re: Внимание вопрос!
Если серьёзно, бесперебойный источник питания от компов можно использовать, мой 900 ваттний ИБП тянет 100Wt ламповый полустек в течении чуть меньше часа. Так что твой комбик будет работать около часов 3-4.
-
Dima-SleptSoLong
- Интересующийся
ибп тяжелый да и дорого...мне бы передалть хоть на кронах пусть работает)shtukatur писал(а):Если серьёзно, бесперебойный источник питания от компов можно использовать, мой 900 ваттний ИБП тянет 100Wt ламповый полустек в течении чуть меньше часа. Так что твой комбик будет работать около часов 3-4.
У щелочной Кроны ёмкость ~ 0,5 А*ч, у типичных свежих аккумуляторов в её корпусе -- 0,25 А*ч. Комбик транзисторный 15 Вт RMS, следовательно, жрёт не меньше 30 Вт в час, точнее можно посмотреть у него на жопе, если написано. Сколько понадобится Крон на 10-15 часов работы, желающие могут посчитать самостоятельно. Подсказка -- в эту сторону даже не смотри.Dima-SleptSoLong писал(а):ибп тяжелый да и дорого...мне бы передалть хоть на кронах пусть работает)
-
Dima-SleptSoLong
- Интересующийся
это понятно есть к примеру пару аккумуляторов 12в по 17А/ч...а что если ещё пару прикупить последовательно соеденить и преобразователь?....только вот не пойму аккумуляторы сами себя заряжать не начнут?sepuka писал(а):У щелочной Кроны ёмкость ~ 0,5 А*ч, у типичных свежих аккумуляторов в её корпусе -- 0,25 А*ч. Комбик транзисторный 15 Вт RMS, следовательно, жрёт не меньше 30 Вт в час, точнее можно посмотреть у него на жопе, если написано. Сколько понадобится Крон на 10-15 часов работы, желающие могут посчитать самостоятельно. Подсказка -- в эту сторону даже не смотри.Dima-SleptSoLong писал(а):ибп тяжелый да и дорого...мне бы передалть хоть на кронах пусть работает)
Dima-SleptSoLong писал(а):только вот не пойму аккумуляторы сами себя заряжать не начнут?
Lolwhat?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
перпетуум мобиле!Stormy писал(а):Dima-SleptSoLong писал(а):только вот не пойму аккумуляторы сами себя заряжать не начнут?
Lolwhat?
-
Dima-SleptSoLong
- Интересующийся
:censored: вы не поняли))я всмысле если паралельно соединить...например с первого аккумулятора энергия кончилась и второй не начнет дальше подачу а начнет заряжать первый...ну чтолто типо этого вот в чем вопрос!))twisted_existor писал(а):перпетуум мобиле!Stormy писал(а):Dima-SleptSoLong писал(а):только вот не пойму аккумуляторы сами себя заряжать не начнут?
Lolwhat?
это тоже бред.
физика 7ой класс, одна из первых глав
последовательное соединение увеличивает вольтаж, параллельное-ёмкость
-
Dima-SleptSoLong
- Интересующийся
ну я хзStormy писал(а):это тоже бред.
... соединение водка + пиво активирует "алкоголоный коллайдер"!!!Dima-SleptSoLong писал(а):ну я хзStormy писал(а):это тоже бред.
Никаких крон и прочего онанизма.
Если не бесперебойник, то:
То только литий-полимерный блочный аккумулятор на напряжение вторички блока питания комбика. Отдают до 10 А с одной (!) банки , емкость ячеек 18650 - до 3000 мАч. Недавно появились китайские банки 14500 (пальчиковая АА) - тоже неплохи, но не более 700 мАч пока что.
И к нему еще крайне желателен стабилизатор на требуемое комбиком напряжение. В простейшем случае можно стабилитроном подпереть, чтобы не давал банкам разряжаться ниже 2.5 вольта.
Если не бесперебойник, то:
То только литий-полимерный блочный аккумулятор на напряжение вторички блока питания комбика. Отдают до 10 А с одной (!) банки , емкость ячеек 18650 - до 3000 мАч. Недавно появились китайские банки 14500 (пальчиковая АА) - тоже неплохи, но не более 700 мАч пока что.
И к нему еще крайне желателен стабилизатор на требуемое комбиком напряжение. В простейшем случае можно стабилитроном подпереть, чтобы не давал банкам разряжаться ниже 2.5 вольта.