Здравствуйте уважаемые форумчане. Интересует вопрос как записать подобное видео
Чтобы бы качество было как в этом видео ну или чуть хуже. Что для этого надо, какие камеры и сколько и где всё можно приобрести. Буду очень благодарен за ответ.
ЗАПИСЬ ВИДЕО. Вопрос.
Модератор: chinaski
Re: ЗАПИСЬ ВИДЕО. Вопрос.
По порядку:
1 Использовано 3 камеры. По фронту со смещением влево, 2-я справа от барабанщика, 3-я сьёмка ног.
2.Как минимум 2 камеры однотипные. (Должны быть)., 3-я -не принципиально.
3. Установка камер на штативах (обязательно).
4. Правильное освещение.
5. Запись звука ударки на мики всех камер (для синхрона)
6. Запись звука ударки на студийное оборудование. (т.е. нормальная озвучка)
7. Монтаж прямыми руками в нормальном видеоредакторе, позволяющем ПОЛНОЦЕННО работать со звуковыми дорогами. (Я пользую SONY VEGAS).
В редакторе выставляется на таймлайн видео и звук с 3-х камер, вставляется звук записанной ударки, всё это синхронится, глушатся звуковые дороги с камер, просчитывается, и вуаля-готовое видео.
По оборудованию: можно взять камеры типа Panasonic HDC TM 700 или TM 900 или выше. По спецификациям-лучше на соотв-е форумы. 3 штатива, можно не крутые, сьёмка то статичная. Выставить свет. Хоть данные камеры и чувствительные, подсветить не мешает, да и картинка будет сочнее. Где, чего купить -не подскажу, я не минский.
Если нет денег на камеры FullHD, то на крайняк одолжить 3 кассетные камеры, но обяз. 3-х матричные. Но только не пишущие на DVD!!! И штативы с фонарями не забудьте.
А лучше-заказать сьёмку в любом агентстве праздничных услуг, оговорить с ними все тонкости. А смонтировать самому. Будет лучше и быстрее.
1 Использовано 3 камеры. По фронту со смещением влево, 2-я справа от барабанщика, 3-я сьёмка ног.
2.Как минимум 2 камеры однотипные. (Должны быть)., 3-я -не принципиально.
3. Установка камер на штативах (обязательно).
4. Правильное освещение.
5. Запись звука ударки на мики всех камер (для синхрона)
6. Запись звука ударки на студийное оборудование. (т.е. нормальная озвучка)
7. Монтаж прямыми руками в нормальном видеоредакторе, позволяющем ПОЛНОЦЕННО работать со звуковыми дорогами. (Я пользую SONY VEGAS).
В редакторе выставляется на таймлайн видео и звук с 3-х камер, вставляется звук записанной ударки, всё это синхронится, глушатся звуковые дороги с камер, просчитывается, и вуаля-готовое видео.
По оборудованию: можно взять камеры типа Panasonic HDC TM 700 или TM 900 или выше. По спецификациям-лучше на соотв-е форумы. 3 штатива, можно не крутые, сьёмка то статичная. Выставить свет. Хоть данные камеры и чувствительные, подсветить не мешает, да и картинка будет сочнее. Где, чего купить -не подскажу, я не минский.
Если нет денег на камеры FullHD, то на крайняк одолжить 3 кассетные камеры, но обяз. 3-х матричные. Но только не пишущие на DVD!!! И штативы с фонарями не забудьте.
А лучше-заказать сьёмку в любом агентстве праздничных услуг, оговорить с ними все тонкости. А смонтировать самому. Будет лучше и быстрее.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service
Sound Service
-
star!
- Интересующийся
- Контактная информация:
Очень благодарен за такой развёрнутый ответ.
На другом форуме мне порекомендовали вот такой вот девайс http://www.zoom.co.jp/products/q2hd. Вроде как неплохо снимает видео и звук. Если скажем записать звук Q2HD, а видео снять на лучшие камеры и потом всё смонтировать, то получится ли что-либо нормальное из этого? В принципе освещение необязательно. Главное чтобы качество было неплохое, необязательно крутое как на видео. Да и достаточно 2 камер(1 для ног и 1 боковая, если что можно ею снять и с другого бока, а потом смонтировать).
На другом форуме мне порекомендовали вот такой вот девайс http://www.zoom.co.jp/products/q2hd. Вроде как неплохо снимает видео и звук. Если скажем записать звук Q2HD, а видео снять на лучшие камеры и потом всё смонтировать, то получится ли что-либо нормальное из этого? В принципе освещение необязательно. Главное чтобы качество было неплохое, необязательно крутое как на видео. Да и достаточно 2 камер(1 для ног и 1 боковая, если что можно ею снять и с другого бока, а потом смонтировать).
Общая картина звука ударки в мики камер полезет и так, но если возможно, то неплохо было бы записать звук с микшера, хотя бы даже на минидиск-деку или через недорогую звуковуху в ноут. Всё же сьём общего звука столь динамичного и громкого инструмента на различные HD-звуковые писалки ч-з мик ИМХО не очень. Для сьёмки можно применить и 2 камеры, но желательно одинаковых (проще при монтаже). При монтаже не важно, откуда взят звук главное засинхронить и оставить только нужную дорожку.
Ну если ты собрался делать склейку из нескольких дублей, то с таким подходом тебе и одной камеры хватитstar! писал(а):Да и достаточно 2 камер(1 для ног и 1 боковая, если что можно ею снять и с другого бока, а потом смонтировать).
BY YOU