Гитарный процессор + внешний перегруз

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
staincrazy
Интересующийся

Гитарный процессор + внешний перегруз

#1 Сообщение staincrazy » Вс дек 22, 2013 7:06 pm

Расскажите, пожалуйста, есть ли в природе такие гитарные процессоры, которые бы при подключении внешней педали драйва/дисторшна, не сильно бы жрали звук?
Речь идет скорее о бюджетных моделях в пределах 200-250 долларов.

Необходимые эффекты - например вах + автовах, фузз, ревер, дилей, хорус, октавер.

(диапазон зум пицотпять - зум г2.1ну в расчет не берется)

В общем, буду рад любым советам или комментариям по теме.

Всем спасибо :Drink:

Том Ждёт
Интересующийся

Re: Гитарный процессор + внешний перегруз

#2 Сообщение Том Ждёт » Пн дек 30, 2013 10:00 am

испробуй босс гт-8. он не намного превышает твою ценовую планку. в пределах 300, а может и немного дешевле можно найти. любую внешнюю педаль - в петлю, которая там есть. я пробовал туда рубить несколько педалей, в т.ч. самоделкинские фузфэктори, тюбскример и стерео мемори мэн гармошковский, который известен поджиранием сигнала. все работало вполне вменяемо.

поищи продавца этого проца, и со своими цацками к нему стаскайся. возможно, не разочаруешься. но подключай именно в петлю.

Скиф
Ветеран

#3 Сообщение Скиф » Пн дек 30, 2013 10:14 am

Не совсем понятно, зачем использовать педальки в петле проца, если куда эффективнее использовать в петле сам проц, используя только модулирующие эффекты? ))) . В том числе, можно это проворачивать и с правильными преампами, у которых есть петля, а можно и в разрыв между преампом и мощником.

staincrazy
Интересующийся

#4 Сообщение staincrazy » Пн дек 30, 2013 1:52 pm

Скиф писал(а):Не совсем понятно, зачем использовать педальки в петле проца, если куда эффективнее использовать в петле сам проц, используя только модулирующие эффекты? ))) . В том числе, можно это проворачивать и с правильными преампами, у которых есть петля, а можно и в разрыв между преампом и мощником.

Это если есть свой стек с петлей, тогда да. А если нету, будет параша.
В общем, лучше пару педалей:)

:tema_zakryta:

Том Ждёт
Интересующийся

#5 Сообщение Том Ждёт » Пн дек 30, 2013 7:05 pm

в догонку закрытой теме:

если по эффектам нужды у тебя не большие, то действительно, лучше пару педалей. если хочешь и того и сего, пятого, десятого... :) . послушай гт-8, не поленись, для общего развития, если найдется владелец сговорчивый.

а по поводу смысла включения в петлю проца - он есть. если поставить просто перед процом, а потом в петлю и сравнить, то разница будет. проверено ушами. если, конечно, есть возможность везде с собой таскать 5 канальный ламповый телевизор, и дома играть в него же, то это другой разговор. всем успехов в творчестве :)

Скиф
Ветеран

#6 Сообщение Скиф » Пн дек 30, 2013 7:14 pm

Ну почему сразу пятиканальный телевизор, е-мае... Кто запрещает использовать процессор в петле рекового или напольного лампового преампа - ENGL e530, Mesa Boogie V-Twin, да даже AMT ss11, который совсем мелкий. Просто, на мой вкус, на вход процессора должен поступать уже предобработанный и желательно лампой сигнал, с увеличенным отношением сигнал-шум и чуть скомпрессированный - и появится и необходимый "жирок", и сустейн будет. Будет, в общем, все.

Том Ждёт
Интересующийся

#7 Сообщение Том Ждёт » Пн дек 30, 2013 7:27 pm

да никто не запрещает). просто если есть в хозяйстве лишние 300 баксов на вменяемый проц - с ним уже можно делать интересное. если есть еще 300-600 баксов на предварь - наверное, можно сделать еще интереснее. главное в погоне за звуком заодно про саму музыку не забывать, и четко взвешивать соотношение дороговизны / нужности / собственных навыков / целей, для которых будешь юзать прибор. у меня, например, энгля нету, т.к. я точно знаю, что его наличие из меня Смольского не сделает. в общем, каждому по потребностям. всем мир)

staincrazy
Интересующийся

#8 Сообщение staincrazy » Вт дек 31, 2013 6:55 am

Был бы преамп годный с разрывом, вопрос бы не вставал такой.

Суть вопроса была именно в том, какой процессор. доступный по вышеуказанной сумме, будет не сильно жрать исходный сигнал при подключении цепочки:

гитара=>перегруз=>проц=>стэк/комбик и т.п.

Повторюсь, :tema_zakryta:

Всех с наступающим :Drink:

Ответить